Из больниц Нижнего Тагила массово увольняются хирурги. Причина: очень низкие зарплаты и увеличение нагрузки

отметили
19
человек
в архиве

В министерстве здравоохранения направили в город специальную комиссию, которая должна разобраться в ситуации.

источник: media.tvzvezda.ru

В августе сразу в двух больницах Нижнего Тагила массово уволились хирурги: в начале месяца это сделали специалисты Демидовской больницы, а в середине заявление об уходе написали врачи Центральной городской больницы № 1.

Причина увольнения — очень низкие зарплаты при увеличении нагрузки. По словам медиков, они вынуждены работать в больницах в разных городах и брать по несколько ночных дежурств подряд.

В Нижнем Тагиле еще осталась горбольница № 4 с хирургическим отделением, однако и там врачи рассматривают вопрос об увольнении. Если это случится, стационарная хирургическая помощь во втором городе Свердловской области исчезнет.

«Отсутствует социальная составляющая: низкая зарплата, большая нагрузка, которая может вести к фатальным ошибкам, нет юридической защищенности», — сообщил заведующий отделением хирургии Демидовской больницы Денис Левченко, пишет агентство URA.RU.

В областном минздраве создали комиссию, которая проверит условия в больницах Нижнего Тагила. В ведомстве заверили, что, несмотря на увольнения, никто в городе без хирургической помощи не останется. ■

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 24 Августа
проблема (4)
Комментарии участников:
famusoff
0
famusoff, 24 Августа , url

Да врут поди про низкие зарплаты, ну не мог же Путин угробить здравоохранение всего за двадцать лет))

famusoff
-4
famusoff, 24 Августа , url

Нахуй пошёл, петушок тайский, ты, чмо, сначало свои слова в жизнь претворять научись, потом рот открывай))

istinspring
+5
istinspring, 24 Августа , url

наконец-то кто-то стал поступать в рамках логики капитализма. видимо есть куда уходить? а там может и ответственные люди в нижнем тагиле зачешутся, а может быть даже кого-нибудь посадят.

Игемон
0
Игемон, 24 Августа , url

Сейчас массово открываются частные медицинские клиники. Там зарплаты на порядок выше! Постепенно наша «бесплатная» медицина прекратит существование, а сейчас там работают бездари и вчерашние студенты, причём троешники. Все следуют совету медведева — уходят в бизнес. Параллельное существование платной и бесплатной медицины — величайшее глупое изобретение!!

istinspring
+4
istinspring, 24 Августа , url

да нет. есть спрос — значит будет услуга. капитализм же, который был выбран мне предыдущим поколением, которые хотели перемен и голосовали сердцем.

с одной стороны глупо было бы запрещать частные клиники. а с другой когда есть бесплатная это не позволит частникам сильно охуевать.

shaman
0
shaman, 25 Августа , url

Частным клиникам вводят очень серьезные всякие «сертификации» и типа того.По моему в позапрошлом году еще начали, не уточнял, но шума было много в профильных кругах.

Я думаю, что как раз очень дохрена частных клиник может позакрываться. Особенно если в госучреждениях медиков хватать перестанет. Частным просто кислород перекроют. Есть уже такие рычаги.

Насчет полечиться, я знаю массу случаев, когда после частных клиник лечатся в государственных стационарах, или просто по скорой «переводятся», когда частникам начинает пахнуть жареным. А некоторые после частных клиник уже просто умирать туда приезжают… Частная клиника может послать (даже угробленного этим же частником пациента), гос больничка — нет, она обязана взять даже такого вот залеченного. И взять на себя статистику смертности, если пациент «уйдет».

istinspring
+2
istinspring, 24 Августа , url

насколько мне известно, многие по возможности, особенно в части всякой хирургии предпочитают ездить или в областной центр или даже в москву с питером.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать