Трамп назвал главу ФРС США "врагом Америки"

отметили
41
человек
в архиве

Перед своим отлетом во Францию на саммит глав стран «большой семерки» разъяренный президент США Дональд Трамп обрушился с гневной критикой на Джерома Пауэлла, главу Федеральной резервной системы (ФРС) страны, назвав его «врагом Америки», сообщает Reuters. Он задал риторический вопрос, является ли Пауэлл «большим врагом для Америки, чем китайский президент Си Цзинпинь», неожиданно увязав политику главы центрального банка с торговой войной между США и Китаем.

«Как обычно, ФРС НИЧЕГО не сделала! — написал Трамп в Twitter. — У нас очень сильный доллар и очень слабая ФРС. Я буду „блестяще“ работать с обоими, и США преуспеют. Мой единственный вопрос: кто наш главный враг, Джер Пауэлл или Председатель Си?».

По оценке аналитиков, в который раз стало абсолютно непонятно, что имел в виду Трамп, когда сказал, что будет «блестяще» работать с обоими, и в чем преуспеют США. Белый дом не ответил на запрос о комментариях к твиту президента.

Ранее Трамп неоднократно обвинял ФРС в слишком жесткой монетарной политике, что, по его словам, повысило стоимость доллара и подорвало экономический рост в Соединенных Штатах.

Трамп ранее оказывал давление на главу ФРС, призывая его снизить процентные ставки и утверждая, что укрепление доллара подрывает конкурентоспособность американских производителей.

Напомним, что американский президент заявил в пятницу о том, что налагаетдополнительные тарифы в пять процентов на введенные в отношении КНР пошлины на ввозимые продукты.

Согласно The Washington Post, обеспокоенные признаками растущего риска рецессии в Соединенных Штатах представители администрации Трампа обсудили действия по предотвращению спада экономики до президентских выборов в ноябре 2020 года. Эти меры, в частности, включают в себя введение налога на валютные операции для ослабления доллара и ротацию управляющих ФРС. Впрочем, на это потребуется одобрение конгресса.

Пауэлл в пятницу охарактеризовал экономику США как «благоприятную», но подверженную «значительным» рискам. А ранее совет управляющих ФРС назвал «вредными» последствия торговой войны Белого дома с Китаем.

Отметим, что Федеральная резервная система США является независимым федеральным финансовым агентством. В нее входят 12 федеральных резервных банков, расположенных в крупнейших городах, около трёх тысяч коммерческих так называемых банков-членов, и помимо этого Совет управляющих, назначаемый президентом США, Федеральный комитет по операциям на открытом рынке и консультационные советы.

Добавил срф срф 24 Августа
проблема (1)
Комментарии участников:
Трушин
+1
Трушин, 24 Августа , url

Для врагов америки у них есть Гуантанама. Пусть там Паула проверят — враг он или нет.)

istinspring
+3
istinspring [БАН], 24 Августа , url

главе ФРС и кругам стоящим за/под ним наверное выгоден глобализм (глобальное распределение труда, типа мы тут разрабатываем, а вон там производят), и он соответственно выстраивает монетарную политику. ну а пошлины выгодны местным американским производителям, которые еще могут чето там производить на территории США. так и живут.

оба подхода наверняка имеют в равной степени как плюсы так и минусы. но, приход трампа наглядно показывает что в обществе есть сильный запрос на то чтобы заняться внутренними делами а не пытаться откусить больше чем реально проглатить.

это условный гугл может быть глобальным и это его предпочтительное состояние, в вот многие другие не могут.

Че Почем
0
Че Почем, 24 Августа , url

Карфаген кстати. Донни жжот.) 

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 24 Августа , url

Глобализм  позволяет  грабить  наиболее слабые экономики  и  страны.  

1. Например размещая там  производство  не соблюдая эконормы. 

2. Например используя детский труд или  труд «работайте за еду». 

3. Вывозя человеческий капитал.

4. Вывозя без уплаты должных наолгов сырье. Например под видом «скваженной жидкости». 

Россия по многим пунктам  до сих  пор относительно выгодна  для глобалистов. 

istinspring
0
istinspring [БАН], 25 Августа , url

многие страны и рады быть ограбленными. 

со временем появляются квалифицированные рабочие и инженеры которые могут делать свой продукт (как в индии и китае). со временем появляютс деньги на закупку оборудования полезного и строительство инфраструктуры. итд

вопрос что условным транснациональным гуглам похуй на все это. они сегодня в США, а завтра все налоги переводят туда где платить поменьше надо. ну а если США придет кирдык — не беда, планета большая — можно переехать в другое место.

shaman
0
shaman, 25 Августа , url

Скорее ФРС враг народа америки. А для некоторых правящих кругов америки — очень даже друг, наставник и хозяин...

shaman
0
shaman, 25 Августа , url

И кстати, трамп озвучивает под видом шутовни то, о чем раньше на таком уровне даже не заикались и вполне себе открывает форточки овертона ;)

В общем решает ту же задачу, которую горбатый в ссср решал (и решил).



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать