Google запретила сотрудникам обсуждать политику во внутренних чатах

отметили
15
человек
в архиве
Google обновила рекомендации общения внутри компании, запретив сотрудникам обсуждать политику в рабочих чатах и форумах. Раньше компания поощряла свободу слова и дебаты. О цензуре она задумалась после того, как ей пришлось свернуть некоторые проекты — например, поисковик для Китая и разработку искусственного интеллекта для Пентагона — из-за протестов сотрудников
 
источник: cdn.forbes.ru

Google 23 августа обновила рекомендации по общению внутри компании. Новые правила запрещают сотрудникам обсуждать политику на внутренних ресурсах. Среди других ограничений – темы, которые могут унизить коллег, подрядчиков и партнеров.

Компания попросила сотрудников отделять полезный обмен информацией с коллегами от дискуссий о политике и последних новостях. «Наша главная задача — делать то, ради чего нас наняли. Дебаты на темы, не связанные с работой, к этому не относятся», — сказано в сообщении на сайте Google.

Изменение правил компания объяснила тем, что мнения сотрудников по данным вопросам могут отнести к позиции Google. Это чревато подрывом доверия к работе корпорации: «Не думайте, что знаете всю историю, и постарайтесь не делать ложных или вводящих в заблуждение заявлений о продуктах или бизнесе Google».

Google предупредила сотрудников, что в случае появления недопустимых сообщений в ситуацию вмешаются менеджеры и модераторы внутренних чатов. Если они сочтут нужным, то провинившихся могут лишить права на комментирование или применить к ним иные дисциплинарные меры. В заявлении подчеркивается, что работники могут жаловаться на нарушения со стороны коллег.

Телеканал CNBC подчеркнул, что новые правила противоречат прежней культуре компании, которая традиционно поощряла дебаты. Сотрудники нередко вступали в ожесточенные споры о политических и социальных проблемах. В какой-то момент это привело к тому, что работники использовали внутренние чаты, чтобы сплотиться против некоторых проектов Google — например, проекта поисковой системы для Китая Dragonfly и контракта на разработку искусственного интеллекта для военных США, пишет Bloomberg. Оба проекта в итоге были свернуты, но ситуация заставила руководство задуматься о цензуре, отмечает агентство. «Я думаю, что это специально предназначено, чтобы заставить замолчать инакомыслящих. Это конец важных частей открытой культуры Google», — заявила Bloomberg инженер Google Ирен Кнапп.

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 24 Августа
проблема (1)
Комментарии участников:
oleg_ws
+1
oleg_ws, 24 Августа , url

Во как! У них же цензура запрещена Конституцией! 

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 24 Августа , url

Я думаю, что это специально предназначено, чтобы заставить замолчать инакомыслящих

 А я думаю, что это специально предназначено, чтобы заставить «инакомыслящих» работать, а не расходовать рабочее время оплачиваемое компанией на рекламирование личной значимости в основном в собственных глазах......))) Демократия — демократией, а табачок руководства неча из бонусопроводов компании несанкционировано на собственные нужды отбирать (тырить).....



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать