Украинский боксер Александр Усик отказался от поединков против россиян

отметили
37
человек
в архиве
Украинский боксер Александр Усик отказался проводить бой с россиянином Андреем Федосовым, который мог стать первым соперником украинца в супертяжелом весе.
 
 
 
 

Причины такого решения Усик раскрыл в прямом эфире на своей странице в Instagram. Боксер не хочет, чтобы спортивное противостояние переходило в политическую плоскость.

«Была информация, что соперником станет Андрей Федосов.

Нет. Он не будет моим соперником. Почему? Еще перед этим обсуждали, что оппонентом будет Александр Поветкин… Я говорил, что я не хочу боксировать с этими ребятами, потому что это обязательно переведут в политическую плоскость и будут обзывать друг друга грубыми словами.

Это меня не устраивает, это мне не нужно», — сказал Усик.

Боксер добавил, что нормально относится к российским спортсменам и их семьям и не хочет «этой грязи, которая будет литься с обеих сторон».

 

В начале июня 2019 года Всемирный боксерский совет лишил украинского боксера Александра Усика пояса чемпиона мира в первом тяжелом весе в связи с его дебютом в супертяжах.

Ранее Усик объявил о том, что отказывается от титула WBA в первом тяжелом весе и не будет защищать его в бою против россиянина Дениса Лебедева, поскольку поднимается в супертяжи.

Дебют украинца в новой весовой категории против камерунца Карлоса Такама должен был состояться 25 мая, и из-за травмы Усика бой перенесли.

Напомним, 24 марта в Киеве состоялась церемония вручения премии «Человек года», где боксера Александра Усика признали лучшим спортсменом Украины в 2018 году.

Ранее Усик получил звание «Боксер года» по версии журнала The Ring.

Добавил Никандрович Никандрович 24 Августа
проблема (3)
Комментарии участников:
Никандрович
+19
Никандрович, 24 Августа , url

Огромная уважуха великому боксеру, истинному патриоту своей страны и просто человеку

Никандрович
-4
Никандрович, 24 Августа , url

Oligarh2000 Oligarh2000, а тИ видать пiдписався;)

 

Никандрович
-4
Никандрович, 24 Августа , url

Говно тянеш ты, а это официальная реклама СБУ и не фотошоп.

Никандрович
+2
Никандрович, 24 Августа , url

Ты чО доипалась до меня. Я задал вопрос ковровому минусовщику и твоему ковровому плюсовщику, не тебе.

А бокс я не связывал с политикой,  а олигафрена2000 с СБУ да, ты влезла и все перевернула:((

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 24 Августа , url

Вам не надоело постоянно скандалить? И плюс поставила новости, и каменту. Что еще не так?

Конечно, нехорошо в новости про боксера, который не хочет политической грязи устраивать в обсуждении политическую грязь. Сказала про это. Но сорри, если кто обиделся :)

precedent
+2
precedent, 25 Августа , url

Да это же бандерлоги — клоноводы, голодные, несчастные, забитые, неграмотные, тупые, завистливые и ободранные! Их ещё столько боли впереди ждёт… Столько разочарований…  Тут не выдержали, что им высказал «фэ» украинский спортсмен, так мало осталось «поводов» для гордости.  

они не представляют вообще, что такое спорт, что такое наука, что такое работа и т.д., что такое реальный мир.  Это — подранки эпохи таблоидов и соцсетевые отбросы. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать