В России научились распознавать человека по силуэту и отслеживать его перемещение

отметили
40
человек
в архиве

Как сообщил гендиректор компании NtechLab Александр Минин, разработка будет готова в течение ближайших двух месяцев, после чего начнется ее тестирование в российских регионах

источник: static.vecteezy.com

 

Российская компания NtechLab разработала новую технологию распознавания человека по силуэту, благодаря которой можно будет отслеживать его перемещение по городу. Об этом сообщил ТАСС генеральный директор компании Александр Минин.

По его словам, рабочий продукт будет готов в течение ближайших двух месяцев, после чего начнется его тестирование в Москве и других регионах России — в Татарстане, в Тюмени, Рязани, Кемерове и за рубежом.

«Силуэт человека так же уникален, как и лицо. Заключается технология в том, что мы не только можем идентифицировать силуэт, но и отслеживать его перемещение практически по всем камерам города. Например, в центре города украли велосипед, камера далеко, и мы не увидели лица, но при этом видели силуэт. Тогда мы можем отследить, как далеко человек ушел с велосипедом, составить его маршрут и проследить до точки, где есть камера, которая сможет распознать лицо», — рассказал Минин.

Он отметил, что такая разработка может быть особенно востребована в Европе, где «достаточно жесткое законодательство по хранению и обработке персональных данных и в целом негативное отношение к тому, что твое лицо могут распознать». «До конца года завершится несколько этапов разработки, и мы запустим продукт в промышленную эксплуатацию. В сентябре — октябре будет готова технология, и дальше она будет только улучшаться в точности распознавания. Начнем с 90%, до 99% будем стремиться дойти за полгода — год, будет набираться база, нужно время», — сообщил глава NtechLab.

 

По словам Минина, основная сложность при распознавании силуэта заключается не в том, что нужно его распознать, а в технических особенностях городских камер. «Одна камера — цветная, другая — черно-белая, эта камера смотрит на вас сверху, и вы — просто маленькая круглая точка, а вот эта смотрит снизу и видит только ваше лицо, но не видит вас целиком. Задача алгоритмов и системы — с учетом этих факторов понять, что это один и тот же человек», — добавил он.

NtechLab — российская стартап-компания, основанная в 2015 году программистом Артемом Кухаренко и бизнесменом Александром Кабаковым. Стартап специализируется на передовых методах в области самообучающейся нейронной сети для создания алгоритмов по распознаванию лиц. Акционерами компании NtechLab являются «дочка» Ростеха — «РТ — развитие бизнеса», фонд Рубена Варданяна и его партнеров — New Dimension Fund Variable Capital Investment, а также основатели компании и первые инвесторы.

Добавил Никандрович Никандрович 25 Августа
проблема (2)
Комментарии участников:
Никандрович
+7
Никандрович, 25 Августа , url

Юль  Юлька с н2 Юлька с н2 тебя распознали и теперь я буду следить за всеми твоими перемещениями ;)

 



precedent
+6
precedent, 25 Августа , url

Размечтался. Такой девочке не до «каментов» на политические темы.  
Грамотный пиар- ход: 3 к 8.  Только три мужских силуэта. Хотя, возможно, один из них и есть «Юлька».

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 25 Августа , url

Прецедент, твой силуэт тоже нашелся:

источник: encrypted-tbn0.gstatic.com

precedent
+3
precedent, 25 Августа , url

Этот силуэт — твоя натура, твой уровень: бандерложьих фресок.  Хохлосрач" как он есть.  Пища для психиатров и антропологов. 

Знаешь, почему ты так отреагировал? Опубликованы красивые силуэты.   Тебе это не понравилось.  И я попал в точку.  А ведь я ничего не утверждал… Ты сам.  Все сам. 

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 25 Августа , url

А когда ты ругаешься и накручиваешь минусы, твой силуэт вообще таким становится. 

источник: cdn.clipart.email

По новым технологиям отслеживания силуэтов всё видно! :)

precedent
+4
precedent, 25 Августа , url

Нормально на ЭТО  ругаться.  На такое твоё поведение, отношение к себе и окружающим. 

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 25 Августа , url

Ругайся сколько хочешь, главное, не забывай как при этом выглядит твой силуэт :)

А можешь без ругани и силуэтов объяснить — в чем смысл и необходимость распознавать людей по силуэтам с камер? Кто будет покупателем этого продукта, зачем его запускают в промышленное производство? Если силовые структуры для пресечения преступлений, то вряд ли бы они пиарили это на весь интернет. 

precedent
+2
precedent, 25 Августа , url

Лживое, дебильное отродье, а если бы западные компании представили такую технологию, такая же бы была реакция «пиарили»? Такие же «вопросы»?  Не беспокойся, вас не по силуэтам распознают, а по вони, по вашим «фрескам», ужимкам и прыжкам. По кастрюлям. 

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 25 Августа , url

Так какое применение программы распознавать кого-то по силуэтам с камер? На ком ее собираются тестировать в российских регионах? :)

precedent
+3
precedent, 25 Августа , url

Все, выведут на чистую воду всех трансвеститов. И штукатурка не поможет.

Продадим технологию арабам, чтобы вы не обманывали их, несчастных, под паранджой.  

Вообщем, пусть теперь ходят под паранджой, если им религия велит  

В общем виде- расширение и совершенствование технологий и методик, средств биоидентоификации.  Использование же возможно разнообразнейшее, поскольку отслеживание перемещений также существенно упрощается. В сочетании с большим объемом данных, иными средствами наблюдения, контроля, идентификации технология выглядит особенно эффективной. 

Практическое применение также крайне разнообразным может быть.  Это и биоидентификация для допуска на охраняемую территорию, к каким- то приборам, механизмам, устройствам, даже шахтам, так и к собственному автомобилю, гаджету, инструменту. 

Естественно, что это — великолепное подспорье для розыска. Разыскивать приходится преступников, заблудившихся детей или пожилых людей, инвалидов.  Розыск может быть затруднён как средствами маскировки, так и непогодой, средой (например, в водной среде), плохим разрешением для распознавания по лицу, ракурсом,  дальностью. 

Надежнее становятся средства для контроля перемещений, миграций, обширней для анализа. 

Естественно, все это может быть коммерционализировано как на пользу, так и не совсем (контроль покупок, для целей продвижения товаров, услуг, для предложений по оптимизации маршрутов передвижений, оказания транспортных услуг и проектирования)

Разработчикам я бы рекомендовал также поэкспериментировать с животным миром. Спрос будет большой и у биологов, и у аграриев. 

Да, это еще один шаг в сторону деанонимизации, еще один риск нарушения прав на неприкосновенность частной жизни, но это — уже совсем другая сторона вопроса. 

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 25 Августа , url

Вот это ты круто и интересно рассказал. +1

Насчет деанонимизации и неприкосновенность частной жизни, пока обсуждалась эта новость, почитала про разработчика. Его позиция, что никак подобные разработки (как и их программа распознавания лиц) нормальным людям не повредят, может, кто-то, зная про нее, скорректирует свое поведение, и усложнит жизнь тем, кто занимается нехорошими вещами. 

istinspring
+1
istinspring, 25 Августа , url

а это господин fStrange fStrange !

Юлька с н2
-4
Юлька с н2, 25 Августа , url

fStrange — нормальный. Он вызывает взрыв пуканов только у тупых ватников. :)

precedent тоже ничего, просто угораю с его перепадов в настроении и мощных взрывов ругательств, когда заподозрит что-то укро-госдеповское. )))

istinspring
+1
istinspring, 25 Августа , url

господин фстрендж сам из этих тупых ватников, разницы особой нет какие максимы он исповедует. он по сути такой же как и те кого он определяет как вату.

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 25 Августа , url

Не, он мой френд, его убеждения мне понятны и близки. А вы, ватники, дурные, что любите накидываться толпой — один чего-то вякнул, сразу свора набегает. (если так можно говорить про каменты в интернете)). Один минус влепил — следом сразу еще на подхвате. Хотя среди вас тоже почти все нормальные чуваки. И если лично общаться, то каждый по отдельности иногда нормальный :)

istinspring
+1
istinspring, 25 Августа , url

у него нет убеждений. только однотипное говно которым он обчитался в условном ЖЖ и которым он фонтанирует далее тут. Ты видела от него хоть один серьезный анализ или разъеб (типа того, в моем исполнении про финку и ниисте)? он сразу съеживается как писюн с маленькими пиде№№"% яйчишками и начинает жалобно ныть про шавок и щенков.

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 25 Августа , url

Тут сообщество, типа соцсеть. Он у меня во френдах, ты в забаненых. Я при любом раскладе буду на его стороне. Как и остальные поддержат друга, а врага поминусуют :)

О, добавляй меня во френды! Я обычно автоматом всем ставлю отношение, какое ставят мне. Тогда обсудим Стренжа и другие вопросы всерьез. )

У Никандровича классная новость

news2.ru/story/574717 намного интереснее этой. Я тебе там написала камент на тему, которую обсуждали пару раз

istinspring
+1
istinspring, 25 Августа , url

вот если бы он мог подавлять фактами и объективным анализом и сравнениями тогда к нему возможно и прислушивались. а так одни и те же штампы, полнейшая импотенция в сфере «работы с источниками». его стандартный трюк который он разучил и повторяет раз за разом это найти какие-то частные случаи и расширить их в духе «везде пиздец». Так так в любой стране можно найти до чего доебаться, в том числе и в финке и я тебе помниться наглядно это демонстрировал.

istinspring
0
istinspring, 25 Августа , url

этож v8 v8 узнаю его силуэт )

pitetop
+1
pitetop, 25 Августа , url

украли велосипед, камера далеко, и мы не увидели лица, но при этом видели силуэт. Тогда мы можем отследить, как далеко человек ушел с велосипедом

 Сказочники. Чтобы уговорить взять заявление по краже велосипеда не одни сутки нужны 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать