В Думу внесли законопроект об идентификации сотрудников полиции и Росгвардии

отметили
18
человек
в архиве
В Думу внесли законопроект об идентификации сотрудников полиции и Росгвардии

В настоящее время для сотрудников полиции является обязательным носить нагрудный знак, данное положение не распространяется на служащих Росгвардии. 

Сенатор Владимир Лукин внес в Госдуму законопроект об обязательном размещении на форменной одежде либо амуниции сотрудников полиции и Росгвардии хорошо различимых идентификационных номеров при несении ими службы в общественных местах. Текст документа размещен в субботу в электронной базе данных нижней палаты парламента.

«Такая мера является значимым элементом публичной деятельности полиции, способствует пониманию каждым сотрудником возможности его идентификации и персональной ответственности, дисциплинирует и предупреждает некорректное поведение, что в итоге служит дополнительной гарантией защиты граждан от произвола», — считает Лукин.

«С учетом схожих задач, принципов и форм деятельности сотрудников полиции и военнослужащих войск национальной гвардии, к ним должны предъявляться одинаковые повышенные требования при выполнении служебных обязанностей», — отмечает сенатор.

По его мнению, введенный для сотрудников полиции нагрудный знак «оказался неудачным решением». «Знак содержал мелкий шрифт, блестящую поверхность, не позволяя прочесть номер иначе, как с близкого расстояния под определенным углом. Кроме того, нагрудный знак легко скрывался за отворотами одежды и форменной амуницией», — пояснил автор инициативы.

Согласно действующему законодательству, положение о нагрудном знаке не распространяется на сотрудников Росгвардии.

Добавил Юлька с н2 Юлька с н2 25 Августа
проблема (4)
Комментарии участников:
Berendei
+3
Berendei, 25 Августа , url

ну пачиму чразу Гвардия? если выполняет функции Жандармерии ?

Переименование должно быть логичным, а не конюктурным....

Я за ГАИ и Милицию :) а не за пОлицаеф и гибдедешникоф...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать