МИД ответил на просьбу посольства США отпустить Уилана домой

отметили
43
человека
в архиве
В МИД прокомментировали опубликованный в твиттере призыв американского посольства в России отпустить обвиняемого в шпионаже гражданина США Пола Уилана домой.
 

 
источник: cdn25.img.ria.ru
 
 
Ранее американские дипломаты запросили консульский доступ к Уилану, который пожаловался на заседании суда на ухудшение здоровья. Обвиняемому вызвали скорую помощь, фельдшер которой заявила, что он не нуждается в экстренной госпитализации. Затем американское посольство написало в твиттере, что здоровье Уилана под угрозой, и его «пора отпустить домой».
 
 
 
 

«А „пора отпустить домой, где человек сможет получить надлежащую медпомощь“ — это только к Полу относится? В США миллионы заключенных, из которых свыше 50 человек — граждане России, многие болеют. Отпускайте», — написали в ответ российские дипломаты.
 
 
 
 
 
В пятницу Лефортовский суд Москвы продлил арест Уилана до конца октября.
 
О задержании американца в Москве ФСБ сообщила в конце прошлого года. По заявлению спецслужбы, Уилана схватили во время шпионской акции, ему грозит от десяти до двадцати лет колонии.
 
 
У задержанного есть гражданства США, Канады и Ирландии, также он является подданным Великобритании. По словам брата Уилана, Пол — бывший морской пехотинец и приехал в Москву на свадьбу к другу.
 
Из озвученных в суде данных известно, что Уилан регулярно приезжает в Россию с 2007 года. Мужчина работает старшим менеджером в сфере корпоративной безопасности в компании BorgWarner, которая занимается производством автомобильных компонентов. Фабула дела официально не раскрывается из-за секретности.
По словам адвоката Уилана Владимира Жеребенкова, сотрудники ФСБ задержали его клиента из-за флешки, которую ему передал товарищ в отеле «Метрополь». Как полагал обвиняемый, на накопителе должны были содержаться фотографии из поездки в Сергиев Посад. Защитник считает, что из соображений продвижения по службе товарищ подставил Уилана, поскольку он имеет отношение к силовым структурам и «может получить за это звезды».
Добавил Никандрович Никандрович 25 Августа
проблема (3)
Комментарии участников:
Трушин
+15
Трушин, 25 Августа , url

Захарова молодец. Четко подмечает двойные  стандарты «высшей рассы». Нашим сидельцам болеть можно, а их надо отпустить.  Троллинг в нашей дипломатии становится привычным делом)

istinspring
+11
istinspring [БАН], 25 Августа , url

чуть только присядут сразу начинают жаловаться на здоровье.

owari
+1
owari, 25 Августа , url

Так наши такие же «высшие люди». Некоторые русский язык забывают)

Трушин
0
Трушин, 25 Августа , url

Кого имеешь ввиду?

Никандрович
+13
Никандрович, 25 Августа , url

Вы только проснулись?

Эта практика во всем Мире уже давно, посмотрите на твиты «исключительного» Трампа и проч........

Потрошенко в свое время команды ВСУ раздавал через соцсети :))))))

vbuka
0
vbuka, 25 Августа , url

Вот что то не помню, чтобы МИД России отвечал на твиты

Трушин
+4
Трушин, 25 Августа , url

От жизни отстал.  Уж несколько лет наши постоянно троллят Англию, США, Францию и прочих любителей поумничать.

shaman
+7
shaman, 25 Августа , url

Хороший ответ. Коротко и ясно.

owari
0
owari, 26 Августа , url

ты почитай

Арашукову предъявлено обвинение по статьям 210 («Участие в преступном сообществе»), 309 («Давление на свидетеля») и 105 («Убийство»).


Как сообщила пресс-служба Следственного комитета, на допросе Арашуков заявил, что не владеет в достаточной мере русским языком и потребовал переводчика, который был ему обеспечен.

Сегодня утром 32-летний Рауф Арашуков, самый молодой российский сенатор, был задержан прямо во время заседания Совфеда. В этот момент перед сенаторами выступал Юрий Чайка, в зале также находился глава СК Александр Бастрыкин. Арашуков попытался выйти из зала, однако спикер Совфеда Валентина Матвиенко попросила его остаться.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать