Две китайские компании купили более 50% акций "Мотор Сич" (Skyrizon Aircraft и Xinwei Group ждут согласования сделки)

отметили
51
человек
в архиве

Китайские компании Skyrizon Aircraft и Xinwei Group подали на согласование в Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) сделку по покупке более 50% акций единственного на Украине производителя авиационных двигателей «Мотор Сич». Об этом сообщил директор по связям с общественностью предприятия «Мотор Сич» Анатолий Малыш в комментарии «Общественному ТВ».

 

источник: pbs.twimg.com

 

«Китайские компании уже купили акции. Теперь решение за АМКУ. Когда оно будет — мы не знаем», — сказал он.

В пятницу газета The Wall Street Journal со ссылкой на источники в администрации Соединенных Штатов сообщила, что помощник американского президента по национальной безопасности Джон Болтон стремится не допустить приобретение китайской компанией Skyrizon Aircraft украинского завода «Мотор Сич».

По данным издания, сотрудники Совета национальной безопасности (СНБ) Белого дома и американского посольства на Украине прорабатывают время встречи Болтона и главы «Мотор Сич» на следующей неделе в Киеве.

 

Согласно публикации, Skyrizon Aircraft строит под мощности украинского предприятия завод в Чунцине на юго-западе КНР. Подтверждений данной информации с украинской стороны пока не было озвучено.

В начале июля АМКУ сообщил о попытке государственного концерна «Укроборонпром» вернуть себе контроль над «Мотор Сич», которая была акционирована в начале 1990-х. Государственный концерн совместно с зарегистрированной на Британских Виргинских островах компанией Skyrizon Aircraft подал заявку в АМКУ на получение контрольного пакета акций единственного на Украине производителя авиационных двигателей.

Одновременно Skyrizon Aircraft обратилась в комитет за разрешением на покупку акций ряда компаний, которые в настоящее время выступают акционерами «Мотор Сич». Как отмечал Антимонопольный комитет, это является частью «многоступенчатой транзакции, направленной на обретение контроля над „Мотор Сич“. Наблюдательный совет государственного концерна „Укроборонпром“ возглавляет Айварас Абромавичус.

 

История завода

 

Предприятие ведет свою историю с 1907 года. Именно на нем было впервые налажено производство авиационных моторов в Российской империи в период Первой мировой войны. С тех пор оно не меняло свой профиль. В настоящее время компания производит авиадвигатели для вертолетов Ми-8, Ми-17, Ка-226, самолетов Ан-70, Ан-124, Ан-140, Ан-148, Як-130, агрегаты для перекачки газа и энергетическое оборудование.

После распада СССР компания продолжала активно сотрудничать с Россией. Доля „Мотор Сич“ на российском рынке в 2009 году достигала 50%, но затем начала постепенно снижаться за счет выхода на новые рынки, в частности на рынок Китая. После госпереворота на Украине в 2014 году правительство страны запретило любое военно-техническое сотрудничество с Россией. В 2017 году „Мотор Сич“ начал строительство предприятия в Китае.

Однако весной 2018 года 56% акций „Мотор Сичи“ были арестованы по решению суда в рамках расследования дела об „умышленном разрушении стратегического предприятия“. По версии следствия, речь шла о незаконной продаже этих акций китайской компании Beijing Skyrizon Aviation Industry с целью ликвидации завода и вывода его технологий за границу. В „Мотор Сич“ все обвинения отвергали, ссылаясь на то, что предприятие является акционерным обществом с частной формой собственности, а акции принадлежат отдельным физическим и юридическим лицам. По данным СМИ, у украинского государства в настоящее время нет пакетов акций компании.

Добавил Никандрович Никандрович 25 Августа 2019
проблема (3)
Комментарии участников:
Никандрович
+8
Никандрович, 25 Августа 2019 , url

… Джон Болтон стремится не допустить приобретение китайской компанией Skyrizon Aircraft украинского завода «Мотор Сич».....

 Активная борьба за советские наработки авиадвигателей.

Украина так просто распродает то «богатство», что осталось ей в наследство от СССР:(

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 25 Августа 2019 , url

Опасная для китайцев сделка.

Никандрович
+6
Никандрович, 25 Августа 2019 , url

Китаезам нужны технологии и они их получат, а пиндосы опять опоздали:)

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 25 Августа 2019 , url

Американцы ни куда не опаздали. Американцам вообще не нужен конкурент в виде украинской компании, поэтому вся эта покупка акций попахивает американской афёрой.

Если и конечно китайцы и смогут какие-то технологии свиснуть, то это слишком дорого за устаревшие технологии.

Скорее всего речь будет идти о сборе двигателей для китайских компаний и поставок комплектующих. А вот здесь есть очень интересные моменты, рассчитанные где-то на два с половиной года.

А далее с украинскими двигателями и комплектующими начнутся самые настоящие чудеса. Китайцы даже не понимают во что они ввязались.

Ну так «не гонялся бы ты поп за дешевизной».

Никандрович
+6
Никандрович, 25 Августа 2019 , url

Китайцы даже не понимают во что они ввязались

 Китайцы не папуасы, чтобы покупать «стеклянные бусы» за реальные деньги

А пиндосы реально опоздали, как и с Крымом, считая что это уже ихнЕЕ :)

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 25 Августа 2019 , url

Именно эти две китайские компании действуют именно как папуасы, погнавшиеся за дешёвыми бусами.

Допускаю, что и среди китайцев есть люди не чистые наруку.

По официальным данным, от взрывов в порту погибло 112 человек, более 700 пострадало, из них почти 60 находятся в тяжелом состоянии. 95 человек числятся пропавшими, из них 85 – это пожарные. 6300 человек были вынуждены покинуть жилища.… Пользователи недоумевали: местные СМИ уже в первые часы после взрыва сообщали, что на складах может быть цианид натрия, но властям понадобилось несколько дней, чтобы подтвердить это.

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 25 Августа 2019 , url

P.S.

Взрывы в Тяньцзине — техногенная катастрофа, которая произошла 12 августа 2015 года в порту, расположенном в новом районе Биньхай города Тяньцзинь, на севере Китая.

fakenews
+1
fakenews, 25 Августа 2019 , url

там нихрена не устаревшие технологии. мотор сич до майдана поставлял для РФ двигатели.

precedent
+1
precedent, 25 Августа 2019 , url

Вы и Никандрович зря совершенно обобщаете «китайцы», во всяком случае, у меня, например, сложилось впечатление, что вы даёте оценки некоей воображаемой политике Китая на основании отдельной сделки отдельной китайской организации. 
Речь вот о чем

www.rbc.ru/politics/24/05/2018/5b05d8ec9a7947f3a4c0031f

Богуслаев все очень четко разъяснил.  
Да, у России, например, есть двигатели получше. Но, говорить, что двигатели Мотор Сич "- устаревшие" —  неправда.  Это хорошие и пока современные двигатели.  Китайская организация заинтересована в производстве.  

но, это — не «политика Китая». Это интерес конкретной китайской организации.  Законный интерес.  И украинской организации. 

Богуслаева, вообще, чуть не за нашего агента держат в СБУ, но мешают сделке они, конечно, под крышей американцев.  Китаю они этим не повредят.  Нам тоже. Они просто даже не вникают в отношения.  И это для Украины очень плохой знак.  Американцы не дают работать украинцам с китайскими организациями только потому, что они китайские.  

никакими конкурентами американцам Мотор Сич не являлись и не являются. В продукции и технологиях МоторСич у американцев тоже не может быть большого интереса. 

Это какой — то эмоциональный, не прагматичный совершенно уровень влияния. 

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 25 Августа 2019 , url

Какая ещё политика, если Украину американцы готовят в большую подставу для тех, кто с ней будет иметь дело. И Мотор Сич лишь одна из таких подстав.

Тут дело пахнет не политикой, а афёрой.

Американцы, а точне те, кто стоят за ВПК США с помощью например Мотор Сич просто убирают конкурентов.

А чего Вы так переживаете?

precedent
+1
precedent, 25 Августа 2019 , url

Я переживаю? ))) 
никаких конкурентов с помощью Мотор Сич американцы убрать не могут. Все, что они могли сделать, они уже сделали.  Обычная тупость «хозяев».  Смысла никакого.  От слова «вообще».  

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 25 Августа 2019 , url

Тупость говорите? Смысла нет? А вот слово «вообще» не стоило употреблять. Ваша категоричность в суждениях по данной теме лишь подтверждает ваши переживания.

Ну что же. Поживём увидим.

precedent
+1
precedent, 25 Августа 2019 , url

Ну и Фантазер!))) 

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 26 Августа 2019 , url

Ну это на вас не похоже. У вас всегда были аргументированные высказывания. 

Ну тогда вполне конкретная информация к вашему размышлению, а не к обвинениям в фантазиях.

Путин запретил покупать соль зарубежном.

Думаю вы сможете сложить 2 + 2.

Никандрович
+1
Никандрович, 25 Августа 2019 , url

о, говорить, что двигатели Мотор Сич "- устаревшие" — неправда

 Я об этом и не говорю, а наооборот, только указал, что без советского наследия этот «Сич»  был бы совсем и не «сич» ;)

никакими конкурентами американцам Мотор Сич не являлись и не являются

 И про конкуренцию тоже разговора не было, а имеется ввиду, что пиндосы заинтересованы, что бы китайцы не заполучили эти технологии

precedent
+1
precedent, 25 Августа 2019 , url

То есть,  американцы работают в интересах России?;)) Ведь тогда  «Климов» на условиях РФ;) Повторяю,  никакого реального смысла.   Дуболомы.  Ты слишком хорошо о них думаешь) 

precedent
0
precedent, 25 Августа 2019 , url

Причем,  даже не по этой сделке. Есть проект российско- китайско- украинский по тяжелом вертолету. Изначально двигатель должен были делать украинцы.   Наши предупреждали китайцев: каши не сварить,  давайте двигатель тоже мы будем делать. Вот теперь они убедились.  
Это примерно также как по Венесуэле.  Хрумкают теперь нефть от Роснефти.  

Никандрович
0
Никандрович, 26 Августа 2019 , url

Твои доводы и предположения хороши, но всей кухни мы не знаем, а можем только гадать по основе из СМИ.

precedent
+1
precedent, 26 Августа 2019 , url

Дело не в доводах и предположениях. А «кухня»…  Идеология над экономикой. Вот и вся «кухня».  

— Не покупайте антрацит у России!

— ????...

— Купите в другом месте!

— Так Россия тогда продаст в другом месте и все,  Россия — ведущий игрок на рынке антрацита. 

— Хорошо, покупайте у нас, мы купим для вас антрацит. 

Идеология: США — самая могучая держава, несёт свободу, богатство и демократию, единственная и неповторимая. Врагов назовёт и накажет 

Разрушают сами же экономику? Ну и пусть. Зона влияния. Чем больше зона влияния, тем больше понтов.  Тем убедительней, чтобы захватывать дальше. Это — тоже пирамида.  

Сказали, что русские — враги

— Так а мы тоже… русские

— Будете украинцами! 

Теперь ещё китайцы- враги.  Представитель Армении в США чуть не на коленях умолял понять Армению и не требовать от неё участия в антииранских «санкциях»  

Все пох,  непуганные идиоты. И тем они и опасны, что непуганные.  

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 26 Августа 2019 , url

Заинтересованы? Но допустили покупку китайской компании акций Мотор Сич и аж целых 50%,.

Кстати США могут и Мотор Сич подкинуть своих не первой свежести технологий.

Господа, у Вас всё ли в порядке с логикой?

Я бы обратил ваше внимание, что и американский Боинг получил отлуп от ВПК США, а вернее тех, кто является конкурентом Боинга в самих США.

Никандрович
0
Никандрович, 26 Августа 2019 , url

США могут и Мотор Сич подкинуть своих не первой свежести технологий

 И на это может купиться простой обыватель, а не профи. Поверьте, что хрен от пальца отличить не сложно.

Имя_Фамилия
+8
Имя_Фамилия, 25 Августа 2019 , url

Все таки  купили. Значит  американцы  не чего  не предлагали  по баблу. Только бла-бла.  Вот  же мудаки. 





Войдите или станьте участником, чтобы комментировать