Джонсон отказался платить Евросоюзу 39 миллиардов фунтов за Brexit

отметили
52
человека
в архиве

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон подтвердил 25 августа, что не намерен платить 39 миллиардов фунтов стерлингов (48 миллиардов долларов) Брюсселю, если Соединенное Королевство выйдет из ЕС без сделки. Об этом Джонсон заявил в интервью британским телеканалам.

 

источник: pbs.twimg.com

 

Заявление было сделано после переговоров Джонсона с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эмманюэлем Макроном.

По словам британского премьера, оба его собеседника понимают, что «если сделка не будет утверждена, то не будет и никаких юридических обязательств по 39 миллиардам фунтов».

Вместо этого Джонсон предлагает пустить средства на инвестиции и поддержку британских фермеров. При этом остается неясным, говорил ли Джонсон на встречах с Меркель и Макроном, что Лондон не намерен платить в случае выхода из ЕС без сделки.

 

Вместе с тем Джонсон ожидает «большого прогресса» в формировании итогового соглашения и надеется, что новый документ будет одобрен парламентом Соединенного королевства.

«Думаю, на данный момент есть реальный шанс, что мы достигнем сделки, но для того, чтобы получить это соглашение… мы должны подготовиться к выходу из Евросоюза без него. Я думаю, что шансы на заключение сделки растут», — сказал он журналистам.

Выход Британии из ЕС, со сделкой или без нее, намечен на 31 октября.

Добавил Никандрович Никандрович 25 Августа
проблема (3)
Комментарии участников:
vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 25 Августа , url

Ожидаемо.

vbuka
+2
vbuka, 25 Августа , url

Зачем такие заголовки выдумывать? А на основании чего бриты должны платить эти 39 ярдов, если нет договора, который бы устраивал обе стороны. Пока только есть хотелки ЕС и желание бритов из ЕС выйти

Stopor
+3
Stopor [БАН], 26 Августа , url

Но ведь отказался же. Так что ни капли неправды.)) 

Тут ведь как: вход рубль, выход — два. По крайнему мнению Брюсселя и анжелкиному хотению. Зря что ли Ла Манш копали! 

V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 26 Августа , url

Помнится мне с какими неожиданностями столкнулась Грузия разорвав дипломатические отношения с Россией… Не заплатят немцам и французам — неожиданностей будет куда больше и обойдутся они куда дороже. Немцы пфенинги считают, а тут миллиарды....)))

vbuka
+2
vbuka, 26 Августа , url

>Не заплатят немцам и французам — неожиданностей будет куда больше и обойдутся они куда дороже.

Да будут еще годик обсуждать. Может и договорятся.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать