Сирия: Израиль пригрозил Ирану вечным преследованием

отметили
9
человек
в архиве

Противостояние стран, участвующих в сирийском конфликте продолжается. Израиль вновь атаковал Дамаск, якобы в целях предотвращения атак иранских беспилотников.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху так прокомментировал ситуацию: «Крупными оперативными усилиями мы предотвратили нападение на Израиль со стороны иранских сил «Аль-Кудс» и шиитских отрядов. Я снова говорю: у Ирана нигде нет иммунитета. Наши силы действуют во всех сферах против иранской агрессии». Этим заявлением он дал понять, что будут и дальше продолжать по силам Ирана.

Но так ли они преуспели они в своих целях, так как большая часть ракет была сбита силами ПВО Сирии. Председатель совета целесообразности Ирана Мохсен Резаи заявил, что иранские позиции ничуть не пострадали, тем самым израильская цель не достигнута.

Тем временем на освобождённых территориях на юге Идлиба и на севере Хамы развёртывается масштабная операция по восстановлению мирной жизни. Военные сирийской армии усиленно занимаются разминированием населённых пунктов, отчищают заваленные улицы и дороги. Потихоньку возвращаются на свои рабочие места органы госвласти. Восстанавливаются объекты социальной инфраструктуры.

В скором времени ожидается гуманитарная помощь от российского Центра по примирению враждующих сторон. А пока в п.Суран развернут пункт пропуска, где мирному населению оказывается неотложная медицинская помощь и осуществляется раздача индивидуальных рационов питания с участием России.

Добавил artur_bonin artur_bonin 25 Августа
проблема (11)
Комментарии участников:
severjanovich
0
severjanovich, 26 Августа , url

Сионистское террористическое, неправедно созданное на чужих землях образование, Израиль, наплевало на все международные правила и законы. Терроризирует практически всех мусульман, в том числе  создавая, под их флагами банд группировки и тиражируя негативное мнение о них. Сионизм, как форма расизма, был справедливо осужден ООН. Жаль  мало кто обсуждает роль сионистов в кофликте с Украиной, а вот Ходос это делает очень аргуметировано, они это всё организавали. И Украина и Россия платит пенсии гражданам Израиля, при том, что свои пенсионеры нищенствуют. Вот вам и Израиль.  



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать