Вложения в культуру – это инвестиции в будущее: Кириенко рассказал о примере фестиваля «Таврида-АРТ» для других регионов

отметили
6
человек
в архиве
Вложения в культуру – это инвестиции в будущее: Кириенко рассказал о примере фестиваля «Таврида-АРТ» для других регионов

В Крыму подходит к завершению фестиваль творческих коллективов «Таврида-АРТ». Созданный на базе молодежного форума «Таврида» фестиваль значительно перерос его форматы, масштабы и значение. Сегодня это настоящая «лестница в небо» для всех креативных и одаренных людей, независимо от возраста и места постоянного проживания, регалий и опыта.

Первый замруководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко, курирующий данный проект, провел «круглый стол» с первыми лицами и заместителями руководителей российских регионов. На встрече присутствовали главы Ставрополья и Ненецкого АО, Калининградской области и Тамбовщины, врио руководителей Республики Калмыкия и Республики Башкортосштан, зампреды Сахалинской и Нижегородской областей. Кроме того, в обсуждении опыта «Тавриды-АРТ» приняли участие эксперты фестиваля.

Сергей Кириенко дал высокую оценку организации фестиваля и достигнутым результатам. Он подчеркнул, что важно инвестировать в культуру и искусство, сделать такие фестивали не разовым событием года, а постоянным источником развития регионов. Чтобы в каждом субъекте РФ появились свои региональные площадки, выявляющие и продвигающие таланты. Вложения в такие проекты – это инвестиции в будущее, поскольку развивают нашу страну, повышают авторитет на международной арене.

В качестве подтверждения слов Кириенко прозвучал рассказ директора университета креативных индустрий Universal University Екатерины Черкес-заде о том, что фестиваль электронной музыки в Берлине привлек 10 миллиардов евро прибыли. Среди его участников было 20% представителей России. Получается, что 2 миллиарда евро не заработали те регионы нашей страны, откуда российские диджеи прибыли в немецкую столицу. Интересно, что половина этих творческих людей были из Томска, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга и Новосибирска – городов, упустивших по 500 миллионов евро.

Таким образом, опыт фестиваля фестивалей, как уже неофициально прозвали «Тавриду-АРТ», необходимо распространять на всю Россию. Ведь культура и искусство – это высокий уровень известности, признания и потенциала развития субъектов РФ.

Добавил Awgust Awgust 26 Августа
проблема (10)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать