За что убрали Яковенко – Россия меняет посла в Лондоне

отметили
7
человек
в архиве

24 августа посол России в Великобритании завершил свою миссию в Лондоне. Александр Яковенко занимал посольскую должность 8 лет, и вот теперь вернулся на родину.

источник: cdni.rt.com

Временным поверенным российской дипмиссии в Великобритании назначен Иван Володин.

Отзыв посла вызвал ряд вопросов, ведь работа Александра Яковенко всегда отличалась высочайшим уровнем квалификации, ему удавалось вести диалог с британскими властями в любых ситуациях и на любой стадии развития двусторонних отношений.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков рассказал, что отзыв Яковенко не является чем-либо внеплановым или удивительным – замена представителей РФ в других странах происходит систематически, в рамках обычной ротации глав диппредставительств.

Добавил Awgust Awgust 26 Августа
проблема (11)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+4
V.I.Baranov, 26 Августа , url

Не за что, а для чего!  Для того чтобы  посол был не стеснён прежними деликатными обязательствами и мог спокойно работать с придурковатым и хамоватым Борисом.

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 26 Августа , url

Послы не дают деликатных обязательств представителям той страны, в которую они назначены.

Деликатные обязательства обычно дают мужчины, обещающие скрепить интимные отношения крепким браком.

Как-то на такие отношения с Терезой Мэй ну ни как не тянут.

Да и подумайте своей головой — Борис-то мужчина, а назначают послом со стороны России тоже мужчину.

Какие тут могут быть даже гипотетически деликатные обязательства?

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 26 Августа , url

Плохо смотрели голливудские фильмы про Англию....))) В Англии правит первый заместительпремьера… а премьер фигура номинальная....))). Политические деликатные (личные) обязательства тоже бывают. О них не принято говорить и также не принято выносить за пределы личного общения....)))

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 26 Августа , url

Много писано и переписано в СМИ о теневом британском правительстве. Но дело в том, что русская дипломатия существенно отличается от британской или западной. Не стоит переносить британские западные традиции и обычаи деликатных обязательств на российскую почву.

Хотя, мне ваша соответствующая логика понятна.

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 26 Августа , url

Смотреть надо не голливудские фильмы про Англию, а английские. Есть существенные различия, поскольку в США традиционно пренебрежительно относятся в англичанам. А следовательно существенные детали упущены.

У вас из-за голливудских фильмов сложилось исковерканное мнение об обычаях и традициях в английской политик.

Исправит ситуацию может прочтение афоризмов и крылатых фраз английского классика Джонатана Свифта. Уверяю вас, с тех пор мало что изменилось, поскольку Великобритания традиционно консервативная страна 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать