В Европе завершили сборку марсохода "Розалинд Франклин" совместной с РФ миссии "ЭкзоМарс"

отметили
26
человек
в архиве

Доставкой аппарата на Марс займется российская десантная платформа «Казачок»

источник: media.ktvb.com

ПАРИЖ, 27 августа. /ТАСС/. Европейские специалисты завершили продолжавшуюся полтора года сборку в Великобритании марсохода «Розалинд Франклин» миссии «ЭкзоМарс». Об этом сообщило во вторник Европейское космическое агентство (ЕКА). Согласно его данным, теперь аппарат, который на Красную планету доставит российская десантная платформа «Казачок», должен будет пройти испытания во Франции.

Последними на марсоход были установлены камеры высокой разрешающей способности, которым предстоит вести панорамную съемку, а также съемку поверхности Марса. Теперь, в ходе тестовых испытаний, которые в течение четырех месяцев будут проходить на заводах корпорации Airbus в Тулузе, марсоход и его приборы будут проверены на способность работать в условиях температур минус 120 градусов по Цельсию снаружи и минус 60 градусов внутри аппарата, причем в атмосфере, богатой углекислотой и при давлении в одну сотую долю от земного.

«ЭкзоМарс» — совместная программа Европейского космического агентства и Роскосмоса по исследованию Марса. Старт миссии запланирован на июль 2020 года с помощью ракеты-носителя «Протон-М» с разгонным блоком «Бриз-М» с космодрома Байконур.

Аппарат должен будет доставить к Марсу российскую посадочную платформу для отправки европейского марсохода на поверхность планеты. После схода марсохода платформа начнет работать как долгоживущая автономная научная станция.

Добавил waplaw waplaw 28 Августа 2019
Дополнения:

Британские технические специалисты Airbus в Хартфордшире заняты наладкой устройств на этой неделе, прежде чем их отправят во Францию ​​для испытаний.

Построенный и спроектированный в Великобритании, более 100 ученых по всей стране работали над проектом, исследуя ряд важных аспектов, таких как выбор лучшего места посадки на Марсе

Устройство было разработано командами в Университетском колледже Лондона

Камера располагается на высокой мачте ровера и оснащена датчиками, которые сканируют поверхность планеты в поисках минералов или воды. Как только он идентифицирует область, он пойдет к ней, затем развернется, чтобы сделать биопсию земли.

По мнению экспертов ESA, доказательство внеземной жизни может быть подтверждено через несколько недель после того, как ровер достигнет Марса, благодаря новым системам камер

Рабочий прототип ровера Rosalind Franklin ExoMars на аэробусном оборонном и космическом объекте в Стивенедже

Добавил waplaw waplaw 28 Августа 2019
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать