Суд в Киеве отпустил руководителя РИА Новости Украина Кирилла Вышинского под личное поручительство

отметили
49
человек
в архиве
Суд в Киеве отпустил руководителя РИА Новости Украина Кирилла Вышинского под личное поручительство

источник: cdni.rt.com

В ходе заседания суда представители стороны обвинения заявили, что не против удовлетворения жалобы и изменения ареста на личное обязательство.

Меру пресечения изменили на личное обязательство. Журналист будет обязан приходить в суд или к следователю по первому требованию, сообщать об изменении места проживания или работы, а также воздерживаться от общения со свидетелями. Его освободили в зале суда и выпустили из стеклянного бокса.

Ранее Вышинский в ходе заседания суда в Киеве назвал абсурдными выдвинутые против него обвинения.

Кирилл Вышинский находился под стражей более 400 дней. Суд по инкриминируемым ему статьям еще впереди.
 
Главный редактор МИА «Россия сегодня» и телеканала RT Маргарита Симоньян поприветствовала освобождение руководителя портала РИА Новости Украина.
 
Дело Вышинского
Журналиста задержали в Киеве 15 мая 2018 года. Его обвинили в поддержке самопровозглашенных республик Донбасса и госизмене, за это ему грозит до 15 лет лишения свободы.
 
Сам Вышинский считает обвинения в свой адрес ложью и манипуляцией: он подчеркивал, что за время его работы главредом РИА Новости Украина СБУ ни разу не предъявила ему претензий.
 
Во время одного из судебных заседаний журналист обратился за помощью к Владимиру Путину и заявил, что откажется от украинского гражданства.
 
Ранее суд неоднократно продлевал меру пресечения журналисту или переносил заседания: защита и многие эксперты считают, что украинская прокуратура специально затягивает процесс.
 
Как заявлял адвокат Вышинского Андрей Доманский, его подзащитный намерен до последнего отстаивать свою невиновность.
 
Реакция в России и мире
 
С момента задержания журналиста в его защиту выступали как отечественные, так и зарубежные коллеги. Весной более 250 представителей СМИ из России и со всего мира подписали обращение к Владимиру Зеленскому с призывом освободить Вышинского.
 
Около посольства Украины в Москве не раз проходили акции в его поддержку. Российский лидер назвал ситуацию беспрецедентной, подчеркнув, что Вышинского арестовали за его профессиональную деятельность.
 
МИД России, в свою очередь, направлял Киеву ноты протеста с требованием прекратить насилие над представителями прессы. Обеспокоенность выражали и в ОБСЕ: так, представитель организации по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир после очередного продления содержания Вышинского под стражей призвал Киев освободить его.
 
источник: cdn22.img.ria.ru
Добавил suare suare 28 Августа
проблема (2)
Комментарии участников:
waplaw
+8
waplaw, 28 Августа , url

Ура))))

reik
+4
reik, 28 Августа , url

Что деется то? Да не уж то!!!!!!!))))))))))))))

Че Почем
+2
Че Почем, 28 Августа , url

Кого благодарить, Макрона или Коломойского? 

Anton-f
+2
Anton-f, 28 Августа , url

Порошенко.

Без посадки не было бы освобождения.

Tamriko
+1
Tamriko, 28 Августа , url

И я говорю УРА! Но что значит «под личное поручительство»? Т.е. сам поручился за себя? Удивительное у них законодательство)))… Они и так прекрасно знают, что Вышинский никуда не сбежит (и даже отказался от освобождения по обмену), т.к. сам настаивает на судебном разбирательстве, чтобы доказать свою невиновность. Т.е. отпустить просто так — значит признать свою неправомочность в аресте Кирилла, а так есть надежда на то, что а вдруг сбежит...))

AKMS
+2
AKMS, 28 Августа , url

Просто так ничего не бывает :)

RussiaRulit
+6
RussiaRulit, 28 Августа , url

Это очень радостная новость! :) 

Поддержу waplaw waplaw — УРА!!!!! 

А его отказ от обмена — вызывает особое уважение.... 

Manf
+4
Manf, 29 Августа , url

не спешите радоваться.

GeniusIRU
+3
GeniusIRU, 29 Августа , url

Кириллу — поправить здоровье и психику после ада, вернуться в русло и доказать свою невиновность.

Общественности: следим за рукой, сейчас со стороны 404 полетят лозунги «у нас нет политзаключенных! а вот РФ наших морячков удерживает! РФ плохая, больше санкций!». Вангую, следующие санкции за морячков.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать