Яндекс.Такси подписали договор с «Вертолетами России» о развитии аэротакси

отметили
41
человек
в архиве

Холдинг «Вертолеты России» и «Яндекс.Такси» подписали на МАКС-2019 соглашение о развитии системы аэротакси, передал корреспондент ТАСС. Ещё одним партнёром стала фирма «НИТА» — поставщик технических решений в области организации воздушного движения.

источник: roem.ru

«В следующем году начнутся тестовые полеты в пригород (Москвы) и в зону МКАД. Если концепция безопасности, рентабельность эксплуатации подтвердятся, то тогда уже будем планировать полет из городской черты в зону международных аэропортов. Это самый массовый и прибыльный сегмент», — рассказал генеральный директор ООО «ВР-Технологии» (входит в холдинг «Вертолеты России») Александр Охонько.

Директор по стратегическим партнерствам Яндекс.Такси Алексей Федотов объяснил: «Для нас этот проект — способ показать возможности „умных“ алгоритмов Яндекс.Такси, которые помогают человеку эффективно распоряжаться своим временем, а запуск регулярных вертолетных рейсов позволит значимо снизить стоимость полета для каждого пользователя».

Так же возможно, что в обычном приложении Яндекс.Такси появится дополнительная опция, с комбинированными маршрутами, где определённые отрезки пути можно будет преодолеть не на автомобиле, а на вертолёте, совершающем регулярные рейсы.

Партнёры воспользуются вертолётом VRT-500, вместимостью 5 человек. Машина летает на расстояние до 1000 км со скоростью до 230 км/ч и 750 кг полезной нагрузки.

Добавил ramstor ramstor 28 Августа
проблема (1)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 28 Августа , url

Не знаю как в других городах, а в Новосибирске нареканий на Яндекс такси очень много. Водители вообще без водительских прав, машины грязные, водители выглядят подозрительно, машины с водителями поставляют странные «хозяева»… А Яндекс такси, как я понимаю,  никакой ответственности не несёт.

V.I.Baranov
+2
V.I.Baranov, 28 Августа , url

Забыл добавить про высокую аварийность по вине водителей Яндекс таксистов.

precedent
+3
precedent, 28 Августа , url

Очень странно. Наверняка у них хватает косяков по стране, но… совершенно нетипично. Это какой — то неправильный " Яндекс. Такси". Похоже региональная болячка. И чего Новосибирск молчит? Давно бы Яндекс отреагировал. 
и да, несёт ответственность. 

istinspring
+1
istinspring, 29 Августа , url

бывает такое. когда убер заходил в азию, помню в малазии в аэропорту ловим убер подъезжает индус на грязной тачке. потому что народ хитрый мухлюет там же по любому есть какая-то сертификация типа машину показать доки, все это хитрые люди могут подделать и до поры до времени гонять.

вообщем потом приезжал в малазию еще несколько раз и все уже цивильно, приличные машины новенькие, видители часто женщины в хиджабах ))) все четко.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 29 Августа , url

В Питере убера уже нет, Яндекс-такси их поглотило, но на грязных тачках, не зная города и языка вовсю всякие индусы гоняют. :))) Не индусы, конечно, но не будем разжигать межнациональную рознь. )

В Малайзию виза-ран из Тая делал? 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать