Решение о том, что российские космонавты будут летать на американских кораблях, уже принято

отметили
24
человека
в архиве
Решение о том, что российские космонавты будут летать на американских кораблях, уже принято
Российские космонавты в ближайшем будущем будут летать к Международной космической станции (МКС) на американских кораблях, вопрос о взаимном обмене в целом уже решен. Об этом заявил первый заместитель начальника Центра подготовки космонавтов Максим Харламов, сообщает «РИА Новости».

«Вопрос, в принципе, решен о взаимном обмене в составах экипажей. Когда американская сторона свой космический корабль в эксплуатацию введет, то одним из участников экипажа будет россиянин, и наоборот», — сказал он на авиасалоне МАКС в подмосковном Жуковском.

В марте глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин рассказывал, что Москва и Вашингтон сохранят принципы, согласно которым американские астронавты продолжат летать на «Союзах», а российские космонавты начнут летать на американских кораблях. Такая тактика, пояснял исполнительный директор по пилотируемым программам «Роскосмоса» Сергей Крикалев, позволит обеспечить дублирование и увеличить надежность МКС.

В США в настоящее время в рамках финансируемой NASA программы разрабатываются пилотируемые корабли Starliner от Boeing и Crew Dragon (Dragon 2) от SpaceX. Оба корабля рассчитаны на полеты экипажа до семи человек.

В «Роскосмосе» ранее указывали, что полеты российских космонавтов на них не начнутся до тех пор, пока Москва не удостоверится в их безопасности.
Добавил ramstor ramstor 28 Августа 2019
Комментарии участников:
severjanovich
+4
severjanovich, 29 Августа 2019 , url

Что-то не нравится мне в этом. Боюсь что под «удачным» руководством Рогозина наши «Союзы» станут менее надежными чем «Starliner» и «Crew Dragon» и в связи с этим благовидным предлогом запретят.

vbuka
0
vbuka, 29 Августа 2019 , url

Врятли рекорд надежности союзов можно побить)

Тем более эти «Starliner» и «Crew Dragon» с людьми еще не летали

waplaw
+2
waplaw, 29 Августа 2019 , url

Грёбанный РБК. Заявлено уже давно, что ноги нашей не будет на их корабле до тех пор пока тот не получит все сертификаты безопасности.

fStrange
-4
fStrange [БАН], 29 Августа 2019 , url

ноги нашей не будет на их корабле до тех пор пока тот не получит все сертификаты безопасности.

 Специалист Роскосмоса устанавливает сертификат безопасности от столкновения с небесной твердьюисточник: ic.pics.livejournal.com

источник: ic.pics.livejournal.com

manson
0
manson, 29 Августа 2019 , url

Это всего лишь, чтобы успокоить тех, кто находится в этой секте, но в остальном нормальные. Они тоже люди и наши граждане, а у нас всегда относились с жалостью и толерантно к убогим.

shaman
+1
shaman, 29 Августа 2019 , url

Зачем? И как-то за наших коспопроходцев боязно… пусть уж лучше на наших...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать