Джек Ма предсказал переход на 12-часовую рабочую неделю При этом основатель корпорации Alibaba отметил, что развитие технологий не приведет к сокращению рабочих мест

отметили
37
человек
в архиве

источник: i-invdn-com.akamaized.net

Основатель Alibaba и миллиардер Джек Ма, совсем недавно выступавший за культуру сверхурочной работы в Китае, считает, что скоро компании перейдут на 12-часовую рабочую неделю. Это им поможет сделать развитие искусственного интеллекта (ИИ), пишет Bloomberg со ссылкой на заявление бизнесмена на Всемирной конференции по ИИ в Шанхае.

По словам Ма, в скором времени за счет технологических достижений и реформы системы образования людям нужно будет работать всего три дня в неделю по четыре часа в день. Предприниматель отметил, что действующая система образования давно устарела, и недалек тот день, когда машины заменят сотрудников в некоторых сферах деятельности. Например, в тех, где необходимы хорошая память и способность выполнять повторяющиеся действия.

«В течение следующих 10–20 лет каждый человек, страна и правительство должны сосредоточиться на реформировании системы образования, чтобы наши дети могли найти работу, которая требует только трех дней в неделю и четырех часов в день. Если мы не изменим текущую систему образования, у всех нас будут проблемы», — сказал Ма.

В качестве примера того, как научный прогресс в прошлом уже помог освободить людям время для отдыха, миллиардер назвал открытие электричества. «Теперь у людей есть время, чтобы пойти вечером в караоке или на танцы. Я считаю, что благодаря ИИ у людей будет больше времени, чтобы наслаждаться радостями жизни», — полагает Ма.

Бизнесмен также подчеркнул, что его не волнует возможное сокращение рабочих мест. По мнению Ма, ИИ поможет людям, а не лишит их заработка. «У компьютеров есть только чипы, а у людей — сердце. Мудрость приходит из сердца», — заметил он.

С убеждениями китайского предпринимателя согласился и учредитель Tesla Илон Маск, который тоже выступал на конференции в Шанхае. Во время лекции он не забыл упомянуть свой стартап Neuralink, создающий технологии для соединения мозга с компьютером. «Сегодняшнее образование дает низкую производительность, процесс обучения слишком медленный, а лекции неэффективны. В будущем с Neuralink вы сможете просто загрузить любые данные мгновенно, эта технология будет похожа на Матрицу».

В апреле Джек Ма выступил в защиту культуры сверхурочной работы, которая распространена во многих китайских интернет-компаниях, в том числе в Alibaba (NYSE:BABA). «Я думаю, что возможность работать с девяти утра до девяти вечера шесть дней в неделю — это благословение. В нашем мире каждый мечтает об успехе, хорошей жизни и уважении окружающих. Но позвольте спросить, как вы добьетесь желаемого, если не будете тратить больше времени и энергии, чем остальные?», — заявил бизнесмен.

Ма добавил, что желающие устроиться в Alibaba должны быть готовы работать по 12 часов в день. «Нам не нужны те, кто рассчитывает на комфортный восьмичасовой рабочий день», — заключил он.

Первоисточник: Jack Ma Says 12-Hour Work Week Could Be the Norm By Lulu Yilun Chen 29 августа 2019 г., 07:18 GMT+3 Updated on 29 августа 2019 г., 08:47 GMT+3

Добавил suare suare 29 Августа
Комментарии участников:
Юлька с н2
0
Юлька с н2, 29 Августа , url

Это полтора дня в неделю. А у нас Медведева ругают за предложение перейти на четырехдневную.

suare
+1
suare, 29 Августа , url

«В течение следующих 10–20 лет каждый человек, страна и правительство должны сосредоточиться на реформировании системы образования, чтобы наши дети могли найти работу, которая требует только трех дней в неделю и четырех часов в день. Если мы не изменим текущую систему образования, у всех нас будут проблемы», — сказал Ма.

«Сегодняшнее образование дает низкую производительность, процесс обучения слишком медленный, а лекции неэффективны.

В будущем с Neuralink вы сможете просто загрузить любые данные мгновенно, эта технология будет похожа на Матрицу»

Юлька с н2
+2
Юлька с н2, 29 Августа , url

Конечно, он прав. Скоро очень многих людей на работе заменят технологии, программы, роботы. Людей останется столько же, а рабочие места будут постоянно сокращаться. 

Вводят сейчас крупные торговые сети терминалы вместо кассиров с самообслуживанием и новые автоматизированные охранные системы. Через год-другой внедрят — куда идти работать этим тысячам кассиров и охранников. Потом беспилотные такси будут и т.д.

suare
0
suare, 29 Августа , url

suare
0
suare, 29 Августа , url

sant
+5
sant, 29 Августа , url

«Я думаю, что возможность работать с девяти утра до девяти вечера шесть дней в неделю — это благословение.

 а пока поработайте по 10 часов 6 дней в неделю...

а вот когда-нибудь, когда будете в раю, то можно и по 12 часов в неделю

капиталистический лицемер...

mr_ise
+1
mr_ise, 29 Августа , url

Китаеза грибов поел несвежих. Явно он перепутал 12 часовую неделю с 12 часовым днем, за который недавно ратовал на весь мир

istinspring
+3
istinspring, 30 Августа , url

Рассказывают о прелестях аи для рабочих те кто с этого аи будуд извлекать максимальные дивиденды. 

comander
+3
comander, 30 Августа , url

просто уволят нахер 2/3 персонала )

comander
+5
comander, 30 Августа , url

обратная сторона в том что при такой эффективности миллиарды людей станут не нужными друг другу. это будет естественный геноцид.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать