В корпорации "МИГ" рассказали о работе с Минобороны РФ по созданию нового дальнего истребителя-перехватчика

отметили
38
человек
в архиве

Жуковский (Московская область). 29 августа. ИНТЕРФАКС — Работа с российскими военными над техническим заданием на перспективный истребитель-перехватчик дальнего радиуса действия (перспективный авиационный комплекс дальнего перехвата, ПАК ДП) продолжается, сообщил «Интерфаксу» в четверг генеральный директор АО «РСК „МиГ“ Илья Тарасенко.

»Мы работаем с министерством обороны по этому вопросу", — сказал он на авиасалоне «МАКС-2019», отвечая на вопрос агентства, получила ли корпорация «МИГ» от военных техзадание на ПАК ДП.

Предполагается, что МиГ-41 (ПАК ДП) придет на смену истребителю-перехватчику дальнего радиуса действия МиГ-31, который был принят на вооружение в 1981 году.

24 августа 2018 года президент ОАК Юрий Слюсарь заявил «Интерфаксу», что ПАК ДП заменит МиГ-31 около 2030 года. «Это должно быть по логике синхронизировано с завершением планового ресурса МиГ-31. К этому времени нужно будет новую машину разработать, то есть мы говорим о рубеже 2030 года»,- сказал Слюсарь, отвечая на вопрос о возможных сроках создания ПАК ДП.

По его словам, характеристики ПАК ДП будут определены в ходе научно-исследовательской работы в зависимости от требований заказчика: «Всё будет от задач зависеть. Скажут в космос полететь — полетим в космос»,- сказал тогда Слюсарь.

В июле 2017 года гендиректор РСК «МИГ» Тарасенко заявил журналистам, что компания инициативно разрабатывает концепт ПАК ДП, но вскоре рассчитывает заключить контракт с Минобороны РФ на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.

На военно-промышленном форуме «Армия-2017» гендиректор РСК «МИГ» заявил о готовности начать поставки нового самолета-перехватчика в середине 2020-х годов. «При условии появления заказа от министерства обороны мы начнём полноценную разработку и поставку в середине 2020-х годов этого самолёта», — сказал тогда Тарасенко. По его словам, это будет «совершенно новый технологический самолет», который, в том числе, сможет выполнять задачи в космосе.

В январе этого года источник сказал «Интерфаксу», что новый истребитель-перехватчик будет более скоростным и высотным по сравнению с МиГ-31. «При создании ПАК ДП будут использоваться принципиально новые технологии и материалы. В том числе, для адаптации самолёта под решение боевых задач в арктических широтах», — сказал собеседник агентства.

МиГ-31 — двухместный сверхзвуковой всепогодный истребитель-перехватчик дальнего радиуса. Он способен развивать скорость более 2 Мах (скоростей звука) и предназначен для перехвата и уничтожения воздушных целей на предельно малых, малых, средних и больших высотах, в простых и сложных метеоусловиях.

Добавил waplaw waplaw 29 Августа
проблема (2)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать