Польша будет продавать Украине регазифицированный СПГ из США

отметили
24
человека
в архиве
Польша будет продавать Украине регазифицированный СПГ из США

Польша будет продавать Украине регазифицированный сжиженный природный газ, который республика закупает у США. Об этом сообщила в четверг польская энергетическая компания PGNIG.

Как информировали в польской компании, первая такая договоренность уже достигнута. «PGNiG купила СПГ в США, а затем после регазификации продала природный газ фирме Energy Resources of Ukraine (Энергетическая компания Украины)», — указано в распространенном на сайте компании сообщении.

В ноябре 2019 года танкер из США прибудет на терминал в Свиноуйсьце, после чего СПГ будет регазифицирован и передан по польской системе передачи газа на Украину через пункт в Германовице.

В будущем польская сторона намерена наладить поставки СПГ разным потребителям. «У нас есть возможность закупать СПГ на конкурентных условиях у надежных поставщиков со всего мира. У нас также есть мощности на терминале в Свиноуйсьце (мы ожидаем 39 поставок в следующем году) и доступные мощности в системе газопроводов в Польше и на ее границах», — указал глава правления PGNiG Петр Возняк.

По его словам, «в настоящее время единственным ограничением в развитии экспорта газа на Украину в еще большем масштабе является пропускная способность газопроводов в Польше в направлении Силезия — Подкарпатское воеводство». «Мы ожидаем, что пропускная способность этих газопроводов будет расширена не позднее 2021 года», — добавил Возняк.

Существующий в Польше газопорт в Свиноуйсьце позволяет стране получать СПГ морским путем, купленный в любой точке мира. Эксплуатация терминала началась в конце 2015 года. Пока на постоянной основе республика в небольших объемах приобретает СПГ у Катара и США. За время работы газопорт принял почти 70 танкеров с СПГ. До конца 2021 года планируется увеличить возможности регазификации на терминале с 5 млрд до 7,5 млрд кубометров в год.

Добавил ramstor ramstor 29 Августа
проблема (3)
Комментарии участников:
Трушин
+3
Трушин, 29 Августа , url

Под словом регазификация надо понимать в 2-3 раза дороже? А то объёмы газа видно, а цену нет.

waplaw
+3
waplaw, 29 Августа , url

Просто представь, что Польша продаёт Украине газ дешевле чем Россия и успокойся после приступа смеха.

precedent
+1
precedent, 29 Августа , url

Да хоть в три раза дороже, хоть в четыре.  Пусть хоть что — то продадут.  Только сначала в долг должны дать.  И продавать уголь из Пенсильвании, предварительно закупив его на Донбассе. 
Не говоря о том, откуда и какие углеводороды, какое и где оборудование под определенные марки, виды, 

precedent
0
precedent, 29 Августа , url

До конца 2021 года планируется увеличить возможности регазификации на терминале с 5 млрд до 7,5 млрд кубометров в год.

 Какие объемы Вы увидели?  Польша потребляла вчера больше.  Она ежегодно закупает у Газпрома только за 10 млрд. 

severjanovich
+1
severjanovich, 30 Августа , url

Что не сделает олигархат во вред нашим братским народам, вылизывая США, и власти под их пятой.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать