Глава ФАС предложил уничтожить госкорпорации для развития конкуренции

отметили
35
человек
в архиве
Глава ФАС предложил уничтожить госкорпорации для развития конкуренции
Для развития конкуренции в России государственные корпорации в будущем необходимо уничтожить путём перерегистрации их в акционерные общества, заявил глава Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев.

«Надо уничтожить российские госкорпорации, перевести их в другие организационные формы, в акционерные общества», — цитирует Артемьева РИА Новости.

По его мнению, они должны стать простыми АО без привилегий.

Тогда в стране будет конкуренция, считает руководитель ведомства.

Таким образом Артемьев ответил на вопрос, какие идеи будут заложены в Национальный план развития конкуренции.

Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил программу мер по выявлению и пресечению картелей и соглашений, которые ограничивают конкуренцию.

Добавил ramstor ramstor 29 Августа
Комментарии участников:
Трушин
+8
Трушин, 29 Августа , url

Уничтожить корпорации. Разделить республики. Чего ещё для счастья надо?



Имя_Фамилия
+4
Имя_Фамилия, 29 Августа , url

Тупая формулировка.  Помню  РАО ЕС  России  децентрализовывали  для  конкуренции  десяток лет.    Наверное в отдельных отраслях есть  смысл  дезукрупнения, но осмысленного и  постепенного. Да и  воообще проблема  не в этом.  

marvellouz
+6
marvellouz, 29 Августа , url

Ага, энергетику разкромсали и распродали «друзьям» — где конкуренция...?

Flinky
+5
Flinky, 29 Августа , url

Вот за такой вяк сразу сажать надо. В чьих интересах этот дурачок работает?

shaman
+5
shaman, 29 Августа , url

Вообще Артемьев нормально работает (до пределов, когда по рукам давать начинают сверху). Но куда-то его совсем не туда понесло. Ему, как и Степашину, имхо, некоторые деятели препятствуют выполнять свои функции полноценно.

precedent
0
precedent, 29 Августа , url

Член «Яблоко».  Работает он хорошо.  Высказал своё мнение. В принципе, прав, все это понимают.  Весь вопрос в сроках изменений и готовности к изменениям. В том, как их проводить, в каком режиме и пр. Еще лет 10-15 такие изменения не будут и не могут быть масштабными, массовыми. 

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 30 Августа , url

Как бывший спящий, а теперь резко проснувшийся работает очень хорошо.

vvsupervv66
+4
vvsupervv66, 30 Августа , url

Мыслим логично. Кто являются основными конкурентами российских госкорпараций? Ответ — главными конкурентами являются аналогичные зарубежные корпарации.

Ну тогда по логике вещей и для уравновешивания шансов господину Артемьеву нужно аналогичные меры предпринять, например в американских корпарациях.

Я, думаю, что господин Артемтев был бы очень полезен со своими идеями для России, работая например в аналогичной американской антимонопольной системе. Артемьев явно перепутал страну, которой он служит. А может быть и нет?

precedent
-2
precedent, 30 Августа , url

«КорпОраций». Не пытайтесь умничать. И не путайте мягкое с теплым. Внешние и внутренние рынки И так далее

vvsupervv66
+7
vvsupervv66, 30 Августа , url

Объясните это Чубайсу. Он так наумничал в свой карман, что до сих пор не можем собрать единую энергетическую сеть, выкупая обратно под госконтроль отдельные части некогда единой системы в условиях жесточайшей конкуренции с западным миром и санкций.

А уж дешёвой электроэнергией по Чубайсу умываемся до сих пор так, что для того, чтобы сдерживать цены на электроэнергию необходимо постоянное вмешательство правительства и лично Президента.

У нас правительство вместого того, чтобы заниматься в первую очередь экономическим развитием страны в первую очередь придумывает всевозможные схемы, чтобы сдерживать цены на энергоресурсы.

Либерастный внутренний рынок по рецептам Чубайса чуть не развалил Россию. 

Flinky
+1
Flinky, 30 Августа , url

Свободный рынок давно уже приказал долго жить, а этот, прости господи, руководитель ФАС, твердит о какой-то конкуренции. Дурачок с писаной торбой.

precedent
0
precedent, 30 Августа , url

Не надо кидаться в крайности.  Нет идеального рынка.   А этому, как Вы его назвали, «дурачку», россияне должны быть благодарны и за отмену роуминга, и за антикартельные меры по фарм- и другим производителям. 

Flinky
0
Flinky, 30 Августа , url

Кто против? Пусть работает и не распускает язык, где не просят.

manson
0
manson, 30 Августа , url

Не факт, что ему должны быть благодарны. Его подпись под документами еще ничего не доказывает. 

precedent
+1
precedent, 30 Августа , url

Факт.  Именно он был инициатором и основным «движителем» этих изменений.  Добивался упорно и на всех уровнях.  

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 30 Августа , url

Хорошая тактика для дураков — выигрывать в мелочах, но не давать победить в главном.

Трушин
+4
Трушин, 30 Августа , url

В корпорациях больший объем капиталла, чем в мелких структурах, на которые дробить предлагается. Сейчас всё конкурентноспособное оборудование очень дорогое. Аккумулировать такой объем средств и внедрять что-то новое крупным компаниям легче.

manson
+2
manson, 30 Августа , url

Я бы любых, состоящий в любых партиях, не допускал к руководящим местам. Они недостаточно гибки в своих решениях и наоборот — заточены на партийные цели. А уж тех, кто в Яблоке состоит — пинком под зад гнал бы с таких должностей за недостаточную интеллектуальную развитость

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 29 Августа , url

Думаю, после таких заявлений Игорь Артемьев очень заинтересует компетентные органы. Однозначно.

К тому же аналогии уже были.

Особенно интересными почти аналогичными высказываниями отметился министр по делам открытого правительства в бытность президентства Дмитрия Анатольевича господин Абызов.

Был ещё один господин, а именно Никита Белых, который утверждал что МВД РФ очень мало капитализировано. Капитализация по рецептам Никите Белых всем известна и состоялась, как выяснило следствие, неоднократно.

V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 30 Августа , url

Российские ГосКорпораци не подконтрольны ФРС и доллару… и это главное. Вот против такой неподконтрольности и направлены наскоки, как тут верно заметили, бывших спящих! 

Яша
+1
Яша, 30 Августа , url

В нашей стране нет и по сути невозможна конкуренция, по причине установившегося повсеместно в лихие 90е годы монопольного и коммерческого сговора

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 30 Августа , url

Не правильно. Конкуренция с Западом затруднена с помощью установленных навязанных Западом же специальных правил внутреннего российского рынка, и чтобы выиграть эту войну пророссийским силам пришлось объединиться в госкорпорации. Иначе по отдельности нас давно бы прихлопнули.

Поэтому господин Precedent от части прав, что нужно различать внутренние и внешние рынки.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать