В Госдуме предложили продлить летние каникулы до октября

отметили
16
человек
в архиве
В Госдуме предложили продлить летние каникулы до октября

МОСКВА, 30 авг — РИА Новости. Летние каникулы для школьников и студентов следует продлить до 1 октября, чтобы позволить молодежи подрабатывать или ездить на отдых в сентябре, а соответствующий пилотный проект можно было бы провести в регионах Дальнего Востока, считает депутат Госдумы Василий Власов (ЛДПР), который направил соответствующее предложение вице-премьеру Татьяне Голиковой.

«Как депутат Государственной думы я часто провожу встречи со школьниками и студентами по всей России. Во время общения очень часто звучат предложения, как со стороны учеников, так и со стороны преподавателей о необходимости продления летних каникул до 1 октября», — говорится в письме, копия которого имеется в распоряжении РИА Новости.

 «Прекрасно осознавая сложность осуществления данной меры, со своей стороны предлагаю реализовать эту идею в Дальневосточном регионе РФ в качестве пилотного проекта, а именно в Хабаровском и Приморском крае», — предложил депутат.

В разговоре с РИА Новости, он пояснил, что обсуждал эту тему в регионах с молодежью и нашел поддержку с их стороны.
Власов в своем письме вице-премьеру отметил, что уровень нагрузки на учеников и студентов на данный момент очень высок: практически все экзамены заканчиваются к началу июля, и фактически каникулы длятся всего 2 месяца. Кроме этого, по мнению депутата, следует принимать во внимание тот факт, что многие школьники и студенты предпочитают работать в летнее время, а продление летних каникул позволит получить им больше практических знаний и закрепить теоретические.

«Необходимо помнить, что работодатели требуют от выпускников наличия опыта работы. Продление летних каникул позволит частично решить эту проблему. Также данная мера будет способствовать развитию туризма в России, поскольку позволит нашим согражданам с детьми выезжать на южные курорты страны в сентябре», — считает парламентарий.

 

Добавил shaman shaman 30 Августа 2019
Комментарии участников:
shaman
+6
shaman, 30 Августа 2019 , url

уровень нагрузки на учеников и студентов на данный момент очень высок: практически все экзамены заканчиваются к началу июля, и фактически каникулы длятся всего 2 месяца.

 Вот интересно, депутат не понимает, что если на месяц увеличить длительность отдыха (не изменяя при этом программы обучения в меньшую сторону), то нагрузка за оставшиеся месяцы увеличится еще сильнее? Может нагрузку снизить? Может экзамены не в июле проводить?

Или он всё прекрасно понимает?.. Даже не знаю, какой ответ хуже...

precedent
+2
precedent, 30 Августа 2019 , url

У этого предложения есть сторонники?  Есть. Их голос прозвучал?  Прозвучал. Обычное дело в демократическом обществе. Это — законопроект?  Нет.  Обсуждать нечего. Депутат послал предложение. Хочет получить компетентную оценку,  оценить перспективы такого предложения.  Получит отрицательный ответ и сообщит о нем избирателям ЛДПР.  Чтобы те понимали: одна надежда на ЛДПР в этом вопросе ;))

shaman
+5
shaman, 30 Августа 2019 , url

Это называется ИБД. И за это надо наказывать.

Делом надо заниматься, а не популизмом.

Трушин
+1
Трушин, 30 Августа 2019 , url

Василий Власов (ЛДПР)

«Прекрасно осознавая сложность осуществления данной меры, со своей стороны предлагаю реализовать эту идею в Дальневосточном регионе РФ в качестве пилотного проекта»

 Вот реально надо дурака валять, чтобы на рассмотрение таких предложений время тратить. Чистый популизм. 

djamix
+4
djamix, 30 Августа 2019 , url

Выборы скоро, вот и пиарятся на заведомой чуши)

 

Уже года как три эту ахинею в августе пытаются пропихнуть)

Всё еще впереди
+1
Всё еще впереди, 30 Августа 2019 , url

Вот Бог Думу послал...

unknown1
-1
unknown1, 30 Августа 2019 , url

А как можно весть на эту предвыборную чушь? Это же наоборот антипиар. Дать возможность подрабатывать? Т.е. не учиться, а учиться со школьной скамью? Так это такой афигенный регресс век эдак 19й. 

shaman
-1
shaman, 30 Августа 2019 , url

Это по моему всё из одной схемы взбешения народа, применяемой одной из влиятельных групп в попытках власть перехватить… Из попыток «денег нет, но вы держитесь».

Жирик то чудо еще конечно тоже, но он даже в напускных истериках своих говорит хоть и популистские зачастую, но адекватные в целом вещи.

Я бы на месте вольфовича этого чудика из партии выгнал, чтобы не позорил...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать