Обнаружена одна из крупнейших в истории кибератак на владельцев iPhone

отметили
11
человек
в архиве
Обнаружена одна из крупнейших в истории кибератак на владельцев iPhone

С помощью взломанных сайтов злоумышленники заражали iPhone вредоносным ПО через уязвимости нулевого дня в iOS.

Специалисты компании Googleсообщилиоб одной из крупнейших в истории кибератак на владельцев iPhone. По их данным, злоумышленники взломали ряд сайтов и с их помощью заражали iOS-устройства вредоносным ПО через уязвимости нулевого дня в операционной системе. Об уязвимостях, как и о самой вредоносной кампании, не было известно в течение нескольких лет.

В рамках вредоносной операции неизвестные взломали сайты, чья аудитория насчитывала несколько тысяч пользователей в неделю. Жертвам достаточно было лишь зайти на скомпрометированный ресурс, и на их iPhone сразу загружалась вредоносная программа. Кликать на элементы сайта или прокручивать страницы было не обязательно.

Вредоносное ПО могло похищать конфиденциальную информацию жертв, в том числе фотографии из iMessage и GPS-координаты текущего местоположения. У вредоноса также был доступ к паролям в Keychain и базе данных незашифрованных сообщений в сервисах для общения наподобие Google Hangouts и даже к зашифрованным сообщениям WhatsApp, iMessage и Telegram.

После перезагрузки iPhone вредоносное ПО удалялось, однако устройство и его владелец по-прежнему оставались уязвимыми к кибератакам.

В общей сложности специалисты Google Threat Analysis Group обнаружили пять отдельных уникальных эксплоитов для 14 уязвимостей, в том числе нулевого дня. Исследователи уведомили о них Apple в феврале нынешнего года, и компания исправила их с выходом iOS 12.1.4. Уязвимости затрагивают все версии iOS, начиная от iOS 10 и заканчивая iOS 12.1.2 включительно.

Добавил Gig Gig 30 Августа
проблема (1)
Комментарии участников:
X86
+1
X86, 31 Августа , url

Apple своими запретами сами провоцируют людей на поиск уязвимостей, и в итоге их находят и многие эксплуатируют.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать