Инженеры создали электронные линзы, которые работают лучше, чем человеческий глаз (Медики представили биомимикрические контактные линзы. Если в них дважды моргнуть — увеличится масштаб)

отметили
25
человек
в архиве

источник: news.harvard.edu

 

Линза состоит из тонкого, прозрачного диэлектрического эластомера, к которому прикреплены искусственные мышцы. Вместе линза и мышца имеют толщину всего 30 мк, диаметр устройства составляет около 1 см.

С помощью крошечных наноструктур новая линза фокусируется и может собирать весь спектр видимого света в одной точке. Это позволяет ей менять фокус в реальном времени — по аналогии с тем, как это делает человеческий глаз.

 

источник: news.harvard.edu

 

В некоторых аспектах новая линза превосходит свой естественный прототип — например, она может делать поправки на астигматизм и смещение изображения, что недоступно человеческому глазу.

 

источник: news.harvard.edu

 

Авторы исследования отмечают: вероятность того, что новые линзы появятся в потребительских камерах и гаджетах в ближайшее время, крайне невелика — скорее всего, до внедрения разработки пройдет до десяти лет.

Ранее ученые Калифорнийского университета в Сан-Диего создали контактные линзы, которыми можно управлять с помощью движения глаз.

 

yandex.ru/turbo?d=1&text=https%3A%2F%2Fhightech.fm%2F2019%2F08%2F20%2Fnoharm

 

 

Медики представили биомимикрические контактные линзы. Если в них дважды моргнуть — увеличится масштаб

 


 

Во время исследования ученые измерили электроокулографические сигналы, которые обычно исходят при движении глаз. Биомимикрические линзы из полимеров используют диэлектрический эластомер, чтобы достичь необходимой деформации и увеличиться на 32% при получении необходимых сигналов.

Для того, чтобы изменить масштаб, пользователю необходимо просто моргнуть два раза. Тогда линзы увеличат масштаб на 32%, процесс возврата к нормальному зрения происходит абсолютно аналогично — человеку нужно просто дважды моргнуть.

 

 

Пока неизвестно, когда линзы появятся в широкой продаже и кто будет заниматься их производством. Кроме того, в исследовании не говорится, намерены ли ученые использовать линзы как отдельный продукт или встроят их в уже готовые продукты для повышения качества зрения.

Ученые считают, что в будущем эту технологию можно использовать для глазных протезов или специальных очков, а линзами управлять даже удаленно.

Ранее ученые из компаний Editas Medicine and Allergan заявили, что планируют использовать CRISPR для восстановления зрения людей с наследственной формой слепоты — амаврозом Лебера. Это самая распространенная причина унаследованной детской слепоты, которая возникает примерно в двух-трех случаях из 100 тыс.

yandex.ru/turbo?utm_source=turbo_turbo&text=https%3A%2F%2Fhightech.fm%2F2019%2F07%2F29%2Feyes-linses

Добавил Никандрович Никандрович 30 Августа
проблема (1)
Комментарии участников:
sant
+1
sant, 30 Августа , url

Если в них дважды моргнуть — увеличится масштаб

а сколько раз в минуту человек моргает?
т.е. за минуту у человека много раз будет изменение масштаба?
аффигенно! главное — по улицам не ходить...

для лечения наркоманов придумано? )))

ух уж эти необразованные журнашлюшки...

Stopor
+4
Stopor, 30 Августа , url

А если моргнуть трижды, то будет всё видно сквозь женскую одежду! 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать