Соглашение о Зоне свободной торговли между ЕАЭС и Ираном вступит в силу 27 октября

отметили
30
человек
в архиве

источник: iran.ru

Соглашение о Зоне свободной торговли между Евразийским экономическим союзом (ЕАЭС) и Ираном вступит в силу 27 октября, сообщает пресс-служба Евразийской экономической комиссии (ЕАЭС).

Пресс-релиз ЕАЭС в среду сообщает, что посол Ирана в Москве Мехди Санаи и глава ЕАЭС Тигран Саркисян обменялись документами, необходимыми для завершения формальностей, чтобы эта сделка вступила в силу в конце октября.

Согласно сообщению, «на встрече, организованной Евразийской экономической комиссией 28 августа, председатель Правления ЕАЭС Тигран Саркисян и Чрезвычайный и Полномочный Посол Ирана в России Мехди Санаи обменялись сообщениями о завершении необходимых процедур для обеспечения исполнения временного соглашения, ведущего к формированию Зоны свободной торговли между ЕАЭС и Ираном. Это означает, что соглашение вступит в силу 27 октября».

Тигран Саркисян отметил, что ратификация соглашения является историческим событием.

«Главы государств ЕАЭС заявили, что создание Зоны свободной торговли с Исламской Республикой Иран является приоритетной задачей Евразийской экономической комиссии», — сказал он.

«Это соглашение также очень важно для Ирана. Я считаю, что это пойдет на пользу народу и экономике Ирана, а также народам ЕАЭС», — сказал Мехди Санаи. «Переговоры были сложными, но они окончены. Соглашение было подписано и ратифицировано. Прогресс очевиден», — добавил посол Ирана.

Стороны также договорились продолжить сотрудничество, в том числе в реализации соглашения. ЕАЭС и Иран уже ведут диалог об усилении сотрудничества между таможенными службами. Стороны также ведут переговоры о формате делового диалога, который предусмотрен в соглашении о Зоне свободной торговли.

Санаи предложил провести в ближайшее время совместную бизнес-конференцию с ЕАЭС в Иране, чтобы продемонстрировать иранским бизнесменам преимущества торговли на общем рынке ЕАЭС.

Добавил waplaw waplaw 31 Августа
проблема (4)
Комментарии участников: