В Россию въехало 3,4 миллиона украинцев. Есть сомнения, что это туристы

отметили
36
человек
в архиве

За полгода Россию с туристическими целями, по данным Росстата, посетило 10,734 миллиона человек. На первом месте по количеству — граждане Украины, число которых превысило 3,4 миллиона человек. Второе место по числу прибывших в РФ занимает Казахстан (1,569 миллиона человек). Граждан Китая за полгода въехало в страну 590−780 тысяч.

В десятку лидеров по въезду также вошли — Финляндия (430 тысяч человек), Азербайджан (418 тысяч), Польша (323 тысячи), Германия (270 тысяч), Абхазия (262 тысячи), Армения (260 тысяч) и Эстония (232 тысячи).

Как сообщает РИА «Новости», пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина пояснила, что с 2014 года в Росстате была утверждена официальная статистическая методология оценки числа въездных и выездных турпоездок. Она разработана в соответствии с рекомендациями Всемирной туристической организации (UNWTO), согласно которым туристами считаются не только те, кто декларирует соответствующую цель поездки, но и въезжающие по частному приглашению, по делам, на лечение, в соседнюю страну за продуктами или другими товарами и так далее. По определению UNWTO турист — это тот, кто тратит в стране деньги, которые он заработал вне пределов этой страны.

«Можно как угодно трактовать туристический въезд, можно признать туризмом приграничные поездки в Россию из Казахстана и Польши, но трудно поверить, что граждане Украины, Абхазии, Узбекистана, Таджикистана, Молдовы, Киргизии едут к нам именно тратить деньги, а не зарабатывать. Но Росстат их тоже учитывает как туристов», — прокомментировала ситуацию Тюрина.

При этом собеседник агентства уточнила, что по данным Пограничной службы ФСБ РФ, в первом полугодии в Россию из других стран совершено не 10,734 миллиона, а всего 1,97 миллиона поездок с целью туризма.

«Такой показатель на 25,2% больше, чем за тот же период 2018 года. Это самый большой рост полугодового въездного турпотока за последние 8 лет», — обратила внимание Тюрина.
Добавил precedent precedent [БАН] 31 Августа
проблема (3)
Комментарии участников:
Anton-f
+1
Anton-f, 1 Сентября , url

Почему все точно, а китайцев — 590−780 тысяч?

precedent
+1
precedent [БАН], 1 Сентября , url

Безвизовый режим в рамках эксперимента действовал на территории провинции Тайвань с 6 сентября 2018 года до 31 июля 2019 года. По внутренним гражданским паспортам, без загран. 

Да и по ряду провинций отдельный учёт и порядок: Макао, Гонконг, Хайнань. 

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 1 Сентября , url

Среди украинцев все есть. Из Киева, Львова много туристов. Из бедных провинций многие едут в Москву и Питер на работу. Ну и родственные связи сильные — долго в одной стране жили, много русско-украинских семей, ездят друг к другу. 

istinspring
0
istinspring, 1 Сентября , url

да да, вот и ты такая же «туристка» из Киева.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 1 Сентября , url

Ну я вообще из Питера. Но если нравится думать, что из Киева, то мне как-то пофиг. ) Хотя лучше тогда из Львова. Этот город на Украине больше на Питер похож.

j982
0
j982, 1 Сентября , url

А может 20 млн? )

precedent
0
precedent [БАН], 1 Сентября , url

Клоновод Фстрейндж, по словам Коломойского, согласно экспертным оценкам на Украине сегодня проживает примерно 35 млн. человек.  Было 42 млн.  По хлебу оценки дают 30 млн. человек.  Вот порядка 4-5 млн человек — те, кто часто выезжает в Польшу или в Россию. Примерно пополам. А 7 млн — кто эмигрировал или прекратил гражданство Украины (Крым, часть Донбасса)

didov
0
didov, 6 Сентября , url

В Польшу больше ездят, а в Россию из года в год все меньше и меньше поток идет. Что сказать, туристы Лучше в стране быть и экономику поднимать!

ilon221
0
ilon221 [новый участник], 18 Сентября , url


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать