Захарова прокомментировала решение Польши не приглашать Россию на 80-летие начала войны: "Варшава оказалась в глупом положении" (Президент Германии отдельно поблагодарил США за победу над Германией)

отметили
44
человека
в архиве

 

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что власти Польши оказались в глупом положении, не пригласив Россию принять участие в мероприятиях по случаю 80-летия со дня начала Второй мировой войны. Об этом она написала в воскресенье на своей странице в Facebook.

 

 

«В настолько глупое положение официальная Варшава давно себя не загоняла», — прокомментировала Захарова слова заместителя министра иностранных дел Польши Шимона Шинковского вель Сенк, который объяснил отсутствие российских представителей желанием Варшавы отметить начало Второй мировой войны с теми странами, с которыми она тесно сотрудничает в настоящее время.

По словам Шинковского, Варшава руководствовалась не историческим, а современным критерием, по которому приглашения получили страны-участницы таких организаций, как Евросоюз, НАТО и Восточное партнерство, в которых также состоит Польша. Замглавы польского МИД также заявил, что Москва не заинтересована отмечать юбилей Второй мировой войны «в духе исторической правды».

В этом году главные мероприятия 1 сентября организуются властями Польши в Варшаве. Приглашения были направлены странам НАТО, ЕС и Восточного партнерства (Армения, Азербайджан, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина). В республику съезжаются 250 гостей из 40 стран, включая президента и канцлера ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера и Ангелу Меркель, президента Украины Владимира Зеленского и вице-президента США Майкла Пенса.

 

 

Президент Германии отдельно поблагодарил США за победу над Германией

 

источник: image.gala.de

 

Президент ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер посетил мероприятия, приуроченные к 80-й годовщине начала Второй мировой войны.

Как сообщает ТАСС, Штайнмайер выступил в Варшаве и заявил, что его страна несет «особую ответственность» перед Европой. По его словам, Берлин должен больше делать для европейских стран, внести свой вклад в их безопасность и благосостояние.

Кроме того, Штайнмайер обратил внимание на важность отношений с Вашингтоном.

«В эту годовщину все мы с благодарностью смотрим на Америку. Мощь ее армии — совместно с союзниками на Западе и на Востоке — поборола национал-социализм», — отметил Штайнмайер.

Напомним, президент США Дональд Трамп в Польшу не поехал, сославшись на приближение к США мощного урагана. Кроме того, Варшава не стала приглашать Россию.

ren.tv/novosti/2019-09-01/prezident-germanii-otdelno-poblagodaril-ssha-za-pobedu-nad-germaniey

 

Добавил Никандрович Никандрович 1 Сентября 2019
проблема (4)
Комментарии участников:
Никандрович
+10
Никандрович, 1 Сентября 2019 , url

иЛьюх, а ты реально дурак и в очередной раз это подтверждаешь ;)

severjanovich
-4
severjanovich, 1 Сентября 2019 , url

Ну пусть всё руководство Польши идиоты, но впечатляют и «достижения» нашей внешней политики. Надо было очень хорошо поработать, чтобы большинство союзных республик и братских социалистических стран стали откровенными врагами. Ну какой-нибудь умник сообщит, что сработала «атомная бомба», заложенная ещё в СССР и большинство населения нихрена не поняв, скажет дааа......

Че Почем
+17
Че Почем, 1 Сентября 2019 , url

Автор Telegram-канала @ia_steklomoy специально для @rt_russian

В интернете есть такая ежегодная традиция: 1 сентября обвинять Советский Союз в том, что в 1939 году на Польшу напала нацистская Германия. Значится, кровавый тиран Сталин договорился с кровавым тираном Гитлером, чтобы вместе угнетать демократические народы Европы. Но потом что-то пошло не так, и они напали друг на друга. Такова краткая версия событий в изложении многомудрых сетевых экспертов, которые сегодня должны были пойти в школу (но спас выходной).

Можно сколько угодно возмущаться и вспоминать Мюнхенское соглашение, Англо-германское морское соглашение, плодотворное экономическое сотрудничество США с гитлеровской Германией, в конце концов — деятельное участие «невинной» Польши в разделе Чехословакии… Всё это бесполезно: СССР так и останется единственной страной, которая «сговорилась с Гитлером», за что потом жестоко поплатилась. Ну очень удобная и красивая картинка получается.

К сожалению, этой безумной логикой оперируют на самом высоком уровне: в 2009 году Европейский парламент провозгласил 23 августа — дату подписания Договора о ненападении между Германией и Советским Союзом — «днём памяти жертв сталинизма и нацизма». Почему-то за всё время своего существования Европейский парламент так и не провозгласил, скажем, «день памяти жертв франкизма» или «день памяти жертв британского империализма». Ну ничего, наверное, когда-нибудь провозгласят. Правда-правда!



sasha voljanin
+5
sasha voljanin, 1 Сентября 2019 , url

Кто про что, а пьяный про похмелье.

Никандрович
+8
Никандрович, 1 Сентября 2019 , url

Вам-то какое дело до других стран

 А вам мЕдам какое дело, что у людей есть «дело до других стран», ааааааа? ;)

Никандрович
+12
Никандрович, 1 Сентября 2019 , url

Победа над фашизмом — это не заслуга Путина

Ага, согласен, эта заслуга меркель, зеленского, макарона и трампа.

Хааааа, ну ты и дурында, однако. К тому же и желчноозлобленная, брррр(((((

vvsupervv66
+9
vvsupervv66, 2 Сентября 2019 , url

В День Победы мы отмечаем не чьи-то сегодняшние заслуги, а вспоминаем тех наших славных предков, кто подарили нам жизнь.

Мы в неоплатном долгу перед ними.

На 9 мая мы идём в одних общих шеренгах с фотографиями наших родных.

Напомню вам, что Владимир Владимирович, как и многие другие идёт с портретом своего отца. Нам есть кем и чем гордиться.

Видимо вам некем и нечем гордиться. Поэтому именно вам и не хочется иметь ни какого отношения к священному для народа России празднику. Вы просто не являетесь частью этого народа. У вас отсутствует историческая память.

Люди без такой памяти становяться в буквальном смысле навозом или удобрением для новых оккупантов или завоевателей.

vvsupervv66
+4
vvsupervv66, 2 Сентября 2019 , url

Мне достаточно знать, как вы относитесь с ваших слов лишь к памятной дате. Называя День Победы лишь памятной датой, вы говорите о том, что для вас эта дата лишь пустой звук.

А с Владимиром Владимировичем, если такая возможность будет или предоставит Бог, обязательно троекратно по братски и по христиански.

То у братьев по вере и по духу абсолютно нормально.

Из истории. Суворов своих отличившихся русских чудо-богатырей всегда отмечал троекратным православным поцелуем.

То была наивысшая награда.

sant
+9
sant, 2 Сентября 2019 , url

В общем, признай. Юлька, что ты говно… и не стесняйся...

2 гражданства — ведь это уже сразу — говно...

вот56
+6
вот56, 2 Сентября 2019 , url

Ты реально дура. Ты то кто есть что о Победе рассуждаешь, вернее повторяешь чужие мысли. Правильно нечего думать лепи штампы кто нибудь умной посчитает.

vvsupervv66
+4
vvsupervv66, 1 Сентября 2019 , url

Начало мировой резни и геноцида в общемировом масштабе не может называться юбилеем, поскольку юбилей в нормальном понимании обозначает праздник. Следовательно дату начало войны называть праздником верх цинизма и лицемерия. Вобщем-то об этом я уже писал ранее в комментарии.

Думаю, что здравомыслящие поляки разбируться, что есть трагедия, а что есть праздник. Думаю, что это далеко не глупое положение в котором оказались власти Польши, а показательный момент для здравомыслящих поляков о том, кто сегодня находится в Польше у власти. А именно люди, которые растоптали память о жертвах польского народа в той жестокой и страшной войне. По логике польских властей война, следствием которой была массовая резня польского населения в Волыни, тотальное уничтожение нацистами польской армии, медленное вымирание польского населения от голода, польские истощенные от голода дети, всё это момент праздника и юбилея.

Ещё раз повторю, очень хорошо что России нет на этом поистине изуверском празднике и юбилее.

России нечего делать на польском балу у Сатаны.

sasha voljanin
+6
sasha voljanin, 1 Сентября 2019 , url

Германия хохочет до упада над главной (по Черчилю) проституткой Европы.

vvsupervv66
+2
vvsupervv66, 1 Сентября 2019 , url

Вальтер Штайнмайер уже знает чей шпиг съест Германия в ближайшее время, раз рассыпался в благодарственных дифирамбах США, и даже, учитывая тот факт, что Президент США Дональд Трамп не посетил сиё важное для судеб европейцев важное историческое мероприятие в Польше. На месте официальной Варшавы надо бы насторожиться. Ан нет. Для Польши США главный стратегический союзник и напрягаться незачем. А раскидывать мозгами по этому поводу властям Польши и не стоит по мнению Варшавы. А зря.

Этот посыл Штайнмайера, обращённый сегодня к США, больше не в прошлое, а в будущее Германии. И обязательно за этим обращением со временем последуют неожиданные сюрпризы.

Отмечу лишь тот факт, что в своё время Германия отказала Турции в дальнейших поставках вооружений и особенно новых танков Леопард. А военные расходы Германии на внутренние нужды не сокращались. Обращу так же отдельное внимание информационных вбросов, что Бундесверу прям очень не хватает обычного обмундирования.

shaman
+8
shaman, 2 Сентября 2019 , url

Странные у тебя фантазии.

Одно слово — антипод… ))) Уже на другой край планеты уехал, а всё на дела в РФ надрачиваешь )))

rednail
+6
rednail, 2 Сентября 2019 , url

когда чтото читаешь по истории Европы, то с каждым веком Польша бесит все сильнее. Только Польша. Удивительная страна.

olan
+2
olan, 2 Сентября 2019 , url

да всё правильно. начало войны (в т.ч против нас) празднуют те, кто начал. + желающие примазаться задним числом. нашим там делать нечего.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать