Вице-премьер заявил, что ракета "Ангара" не соответствует требованиям Минобороны

отметили
20
человек
в архиве
Вице-премьер заявил, что ракета "Ангара" не соответствует требованиям Минобороны

МОСКВА, 2 сентября. /ТАСС/. Российская ракета «Ангара» не соответствует требованиям Минобороны РФ как основного заказчика этого носителя. Об этом сообщил в понедельник вице-премьер РФ Юрий Борисов.

«Ракета не соответствует требованиям, которые к ней предъявляет основной заказчик. Но то, что Минобороны выбрало „Ангару“ основным носителем для формирования спутниковой группировки, никто не подвергает сомнению», — сказал Борисов в интервью, опубликованном в газете «Ведомости».

По его словам, «из-за срывов Роскосмоса по „Ангаре“ было потеряно много времени».

Ранее начальник отдела Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры (ЦЭНКИ) Кирилл Филенков сообщил, что первый запуск российской ракеты-носителя тяжелого класса «Ангара-А5» с космодрома Восточный запланирован на четвертый квартал 2023 года.

Источник на дальневосточном космодроме сообщал ТАСС, что рабочие производственно-строительного объединения «Казань» осенью начнут заливать бетон под новый стартовый стол на космодроме Восточный, с которого будут запускаться ракеты серии «Ангара». Позднее генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин подтвердил эту информацию.

Ракеты «Ангара»

«Ангара» — семейство российских ракет космического назначения нового поколения. Состоит из унифицированных ракет-носителей легкого, среднего и тяжелого классов грузоподъемностью до 37,5 тонн (на низкой околоземной орбите). С их помощью планируется выводить космические аппараты всех типов: спутники, корабли, автоматические межпланетные станции.

Легкая «Ангара-1.2ПП» была запущена в июле 2014 года. Первый испытательный пуск тяжелой «Ангары-А5» состоялся с космодрома Плесецк 23 декабря 2014 года. Также разрабатывается трехступенчатая «Ангара-А5П» тяжелого класса грузоподъемностью до 37,5 тонн на низкую опорную орбиту, 13,3 тонн — на геопереходную, 8 тонн — на геостационарную. Очередной запуск «Ангары» с Плесецка намечен на конец 2019 года. В перспективе запуски ракет-носителей этого семейства планируется проводить с космодрома Восточный в Амурской области.

Добавил Имя_Фамилия Имя_Фамилия 2 Сентября 2019
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать