[«ПровалЪ»] «Ууууу, аплодисменты!». Массовые увольнения медиков - только начало провала реформы системы здравоохранения на местах

отметили
57
человек
в архиве
[«ПровалЪ»] «Ууууу, аплодисменты!». Массовые увольнения медиков - только начало провала реформы системы здравоохранения на местах

источник: img.tsargrad.tv

Новости о растущем социальном недовольстве приходят все чаще из разных регионов страны. Показательным примером этого стала ситуация с массовым увольнением врачей в клинике Нижнего Тагила. Но дело не только в низких зарплатах и запредельных нагрузках. Раздражение у российских граждан вызывает постоянное вранье и манипуляции чиновников. «Массовые увольнения медиков – это только начало», — предупреждает экономический обозреватель Царьграда Юрий Пронько.

Пока еще на встречах со слугами народа граждане смеются, а многие их высказывания встречают возгласами «Уууу!» и аплодисментами. Однако нежелание чиновников услышать людей может обернуться серьезными социальными катаклизмами.

А чиновники все так же продолжают рапортовать о своих прорывах и грандиозных успехах. К примеру, глава Егорьевска на встрече с местными медиками заявил, что их средняя заработная плата составляет 85 тысяч рублей, чем вызвал гомерический смех среди собравшихся.

Зачем так нагло врать, кому нужны сказки про белого бычка, которые, кроме смеха и оваций, вызывают еще и сильное, серьезное раздражение, задается вопросом в своей авторской программе «Сухой остаток» Юрий Пронько.

Лгут чиновники и манипулируют ради того, чтобы не вылететь из своих кресел, однако эта дорога ведет в пропасть. Ведь из-за тотального вранья невозможно оценить ситуацию в реальности.

«На днях губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев столкнулся с угрозой увольнения нижнетагильских хирургов местной больницы. Чиновники пытались заменить их врачами из Екатеринбурга, но потерпели фиаско. Как мы видим, нижнетагильские медики выходят сейчас из этого конфликта победителями. Всего за несколько дней они добились снижения нагрузки и дополнительных денежных выплат», — рассказал Юрий Пронько.

Однако ситуация с массовым увольнением медиков, сложившаяся в Нижнем Тагиле, не единственная в стране. Профильные профсоюзы медработников считают, что опыт нижнетагильских врачей показал, как быстро врачи могут доказать свою правоту. А ведь за ними стоят десятки тысяч пациентов.

«Очевидно, что очередная так называемая реформа в системе здравоохранения вслед за пенсионной терпит полный крах. Врачам рассказывают про рост их благосостояния, а по факту одно из важнейших социальных направлений развития страны находится в состоянии кризиса», — отмечает Юрий Пронько.

В регионах и раньше отмечались случаи массового увольнения медработников. Однако эти ситуации умалчивались. При этом руководство некоторых регионов, не имея финансовой возможности поднять заработные платы медиков на заявленный уровень, уменьшало количество персонала, распределяя между оставшимися тот же размер фонда оплаты труда.

«В целом по стране – вы только в это вдумайтесь – под сокращение попали около 35% младшего медперсонала. А чиновники продолжают рапортовать о росте заработных плат в здравоохранении. Чиновники врут и изворачиваются, а любые попытки встряхнуть их тонут в абсолютном пофигизме, — возмутился Юрий Пронько в программе „Сухой остаток“.

По словам эксперта, дополнительные средства на медицину государство выделяет и в нынешнем году. К примеру, для реализации нацпроекта в области здравоохранения в ближайшие шесть лет будет выделено 1 триллион 360 миллиардов рублей, то есть по 225 миллиардов в год.

Однако эта сумма в шесть раз меньше той, в которую обходится ежегодное содержание чиновничьего аппарата и органов государственной власти.

»На этот год расходы на здравоохранение также выросли до уровня шестисот тридцати четырех миллиаров рублей. Эта сумма составляет всего 3,4 от общего размера бюджета страны. Но между тем, по данным Счетной палаты, износ основных фондов оборудования инфраструктуры в сфере отечественного здравоохранения социального обслуживания населения в среднем по России превысил уровень 56%". – отметил Юрий Пронько.

После ситуации в Нижнем Тагиле в Свердловской области произошел еще один крупный скандал, напомнил эксперт. Персонал больницы Качканара выступил категорически против сокращения штата и объединения родильного и гинекологического отделений.

Врачи записали обращение к президенту страны с криком о помощи. Реакция руководства была молниеносной. Планы сокращения и объединения были тут же забыты и аннулированы.

Подобная ситуация несколько недель назад была отмечена и в Рязани. И тут тоже чиновники мгновенно отреагировали на массовое увольнение врачей по собственному желанию: проблемы медиков быстро решили — и все они вернулись на свои рабочие места.

«Очевидно, что и рязанский, и нижнетагильский, и качканарский опыт будет использован не раз. Это могут быть как массовые увольнения, так и забастовки, в том числе и так называемые итальянские, когда работники действуют строго по инструкции, что делает их работу, по сути, невозможной», — прокомментировал ситуацию Юрий Пронько.

По словам эксперта, российские граждане прибегают к таким крайним мерам, как угроза массовых увольнений, не только из-за низкой заработной платы или непосильных нагрузок.

«Главное требование к чиновникам – прекратить наконец врать стране. В здравоохранении накопилась масса проблем, их необходимо решать, причем срочно, а не превращать все в цирк шапито, где клоуны от власти рассказывают народу о его высоких зарплатах, а в ответ слышат саркастический смех и аплодисменты», — констатировал Юрий Пронько.

Добавил suare suare 2 Сентября 2019
Комментарии участников:
crambol
+1
crambol, 2 Сентября 2019 , url

Что чинуши куплены, это и курице ясно. Только кто, как и через кого их покупает? Вероятно здесь есть след не только Ходорковского.

RussiaRulit
+9
RussiaRulit, 2 Сентября 2019 , url

Банальным золотым тельцом они куплены. В отстутствии какой то внятной идеологии, и при перманентном ценностном кризисе — это естественное поведение. Ну а что, своя рубашка — она ближе к телу, им нужно думать о детях, внуках… Ну а страна… А что страна, а что другие люди… Каждый выплывает как может… Как говорят либералы «каждый сам несет ответственность»....



suare
+3
suare, 2 Сентября 2019 , url

Если бы только ответственность...

fStrange
+4
fStrange, 2 Сентября 2019 , url

начало провала реформы системы здравоохранения на местах

С 2000 года была хоть одна не провальная реформа здравоохранения?

suare
+12
suare, 2 Сентября 2019 , url

И друге реформы в социальной сфере тоже провалились: образования, пенсионная, ЖКХ итд.

источник: l-files.livejournal.net



Игемон
+9
Игемон, 2 Сентября 2019 , url

Неправильная постановка вопроса, уважаемый!!

Была хоть одна непровальная реформа в России? -вот как надо. А по времени надо привязывать к началу правления Раисы Максимовны Горбачёвой.



suare
+1
suare, 2 Сентября 2019 , url

источник: fb.ru

источник: lh6.ggpht.com

suare
+1
suare, 2 Сентября 2019 , url

fStrange
-4
fStrange, 2 Сентября 2019 , url

Да как раз правильно. Я же живу не в эпоху Петра 1 и не в эпоху Брежнева. Мне с них не спросить.

Я живу в эпоху Пу. Поэтому и интересует меня были ли у него непровальные реформы.

Игемон
+5
Игемон, 2 Сентября 2019 , url

Что, родились в 2000-м году?

fStrange
+1
fStrange, 2 Сентября 2019 , url

Ключевое не когда я родился, а кто сейчас правит. Я родился еще при Брежневе, но как то сомнительно чтобы имело смысл обвинять его в нынешних мед реформах.

shaman
+7
shaman, 2 Сентября 2019 , url

По части мед оборудования (по Питеру во всяком случае) всё в целом хорошо. Ну и больницы с поликлиниками перестали быть похожими на развалины после бомбардировки.

А вот по части персонала и вранья чиновников на местах....

Игемон
+8
Игемон, 2 Сентября 2019 , url

То есть, конкретная личность важна. А то, что провалились горбачёвские реформы, ельцинские и прочих чубайсов — не важно? Чем Путин хуже предыдущих ораторов? Олигархи и прочие дерипаски появились при ельцине.

magmaster
+5
magmaster, 3 Сентября 2019 , url

Путин не генсек и не царь. Даже повесить никого не может.

Президент это менеджер. Для мегеджера он и так весьма неплохо выкручивается.

Вот только вам в реале похер как в стране дела идут. Ваша  задача не мытьём так катаньем его скинуть.

А там хоть 90е, хоть постмайдан.

fStrange
0
fStrange, 3 Сентября 2019 , url

Путин не генсек и не царь. Даже повесить никого не может.

 :))) ага. ничего не может Уволить даже не может Может только говорильну устраивать и сказки рассказывать. И Медведева не он назначил.

Сборник ватных заблуждений, 12-й том.

magmaster
+1
magmaster, 3 Сентября 2019 , url

Бальшой мальчик, а верит в дедмороза. Палрчкой махнул 3каз написал и все кинулись его исполнять.

Конечно в святых 90х вам было лучше. Новальный прийдэ порядок наведэ. 

Вот так же мой киевский кум  усирался доказывал, что жизнь сразу изменится, стоит только скинуть яныка. А если не изменится? Есши станет наоборот хуже… Ыы я ошибалси… вот и слушай вас дурачков. 

Трушин
+5
Трушин, 2 Сентября 2019 , url

Реформа в армии — отличный результат с приходом Шойгу. Образование — щкольники и студенты постоянно занимают первые места на международных соревнованиях. Спорт — высокие результаты в международных соревнованиях. Медицина — младенческая смертность после строительства перинатальных центров постоянно снижается, если сравнивать с 90-ми в 7 раз. И ещё куча чего.

famusoff
-4
famusoff, 2 Сентября 2019 , url

Молодца! Зачетно лизнул ))

Трушин
+5
Трушин, 2 Сентября 2019 , url

У тебя не прошли проблемы с самоиндефикацией? Устройся на работу, которой будешь гордиться, а не стыдиться и тебе полегчает)))  

famusoff
-4
famusoff, 2 Сентября 2019 , url

Ну ты то свое призвание нашел, это однозначно)) талантливый лизун ))

Трушин
+4
Трушин, 2 Сентября 2019 , url

Басню Крылова про Моську почитай.  Твоё пустолайство из этой категории. )) Сам то хоть чего-то добился чем гордиться можешь? 

manson
+5
manson, 2 Сентября 2019 , url

Молодца! Зачотно пернул!

famusoff
-4
famusoff, 2 Сентября 2019 , url

Ну до тебя засранца мне далеко)) ты всегда с жижкой выдаешь )) потому и воняешь так ))

manson
+1
manson, 3 Сентября 2019 , url

Надеюсь, тебя обляпало!

famusoff
0
famusoff, 3 Сентября 2019 , url

разве что только в твоих воняющих снах ))

suare
0
suare, 3 Сентября 2019 , url
manson
+1
manson, 4 Сентября 2019 , url

Я так понял, главные слова в этом отрывке «каждый хоть немного, по пострадал?» :-)

suare
0
suare, 4 Сентября 2019 , url

Верно. Вбрасыватели и даже мы, зрители — тоже.

manson
+1
manson, 5 Сентября 2019 , url

Ну, а что делать, если специально отведенных мест для «посраться» ту нет, а если и есть, то еслишком утомительно организовывать ринг :-) А тут пару раз дали друг другу пощечин по лицу и успокоились. Могу лишь извинитиься за предоставленное вам неудоство

suare
0
suare, 5 Сентября 2019 , url

Не стоит извиняться. Дело-то житейское.

Раньше для этого служили

VIP-гальюн и серия подвальчиков, из которых последний Подвальчик 11.0, с вином :).

Может быть обновить в разделе Предложения/разборки или предложить админу

здесь.

Не исключено, что он ответит, что для этого есть личные сообщения, если нет взаимногшо или одностороннего БАНа.

Просто демонстроровать свои разборки в общей ленте комментариев несколько некомильфо для отдельных ньюсхантеров с тонкой душевной организацией и дам.

Сейчас это пресекается БАНомили самоскрытием комментариев с эпитетами «птичкой» внизу, но я отношусь к таким разборкам спокойно, просто жаль такого гигантского выброса накопившейся энергии, однако это личное дело каждого: уличная драка или бой в перчатках на ринге или пистолетах на дуэли, образно выражаясь :)

Остаюсь со всем моим почтением к обоим участникам жёсткого выяснения отношений на полях размещённой мною новости.

fStrange
-4
fStrange, 2 Сентября 2019 , url

Реформа в армии — отличный результат с приходом Шойгу.

 бардак. Итоги реформ Шойгу. Вначале он довел до бардака МЧС, теперь доводит армию.

Трушин
+6
Трушин, 2 Сентября 2019 , url

МЧС Шойгу создал))), если ты не в курсе)). Потом он возглавил Министерство обороны, а пришедший ему на смену Пучков — очковтиратель и перестраховщик действительно чуть не развалил структуру созданную Шойгу.

Имя_Фамилия
+5
Имя_Фамилия, 2 Сентября 2019 , url

У меня есть  по этому поводу  криминальное и  конспирологическое мнение. 

1. Криминальное.  Очень  много  зависит  от  главных врачей.  Они  не справедливо расписывают  КТУ иногда  шантажируя иногда вообще себе приписывая премии  и  т.п.  Но  если  честно  разобраться там  и   приписывать  не чего. Со всеми подъемными  премиями  и  прочими  КТУ  — там  у докторов едва  едва что то  выходит. 

2. Конспирологическая:  вообще то  по реформе  были  отстроены  многие новые ЛПУ. Весьма современные.   В Красноярске это 

— новый перенатальный  центр.

— клиника  кардиохирургии   полностью оснащена Simens. Делает  по гос  програме  шунтирование и  прочие  операции  ранее в РФ  доступные  разве что в  Москве. 

-  огромный краевой онкоцентр.  Не факт  что там  хорошо лечат.  НО построили   множество корпусов оснастили  современной техникой. 

— огромная реконструкция  Краевой больницы  №1. Там   постоили   оргомные  5 корпусов. 

Так вот  все  это из  федерального  бюджета  делали  некие подрядчики.  Тендеры пади  выигрывали.   Понятно что подрядчики  могли  быть  афилированы с  определенными  властными  структурами.  Я со свечкой  не  стоял  но  в таких   схемах всегда есть  возможность  финансовой мутки.  Причем  с минимальным  нарушением  УК. 

 А вот   подрядчиков что бы  «снять» с  зарплаты  врачей «сливки» невозможно придумать.   Слышал  байку про ЖКХ, что гастеров  чиновники  заставляют  часть  з\п  отдавать. За право работать.  Врут  наверное?   Но с  врачачами  же так  не сделать. 

Все написанное, в качестве конспирологического бреда не основано на документах и  свидетельствах. Может  полностью  не совпадать  с реальностью. 

X86
+4
X86, 2 Сентября 2019 , url

А вот подрядчиков что бы «снять» с зарплаты врачей «сливки» невозможно придумать

 Вот недавно мне одна знакомая жаловалась. Она акушерка, ей на карту одна зарплата приходит (около 40 т. р.), а квитки потом дают с другой зарплатой (60 т. р.). Ну я ее в прокуратуру отправил, пусть разбираются.

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 2 Сентября 2019 , url

Ну значит  и  тут  можно.   Но в крупных инраструктурных проектах типа  строительство или  мед  техника, все можно  по закону. Например  клиники  кардиохирургии  модульные — производит  Сименс. Прям  блоками модули  с обрудованием.  Если  правилньо прописать  требования, таккие технологии  производят  вообще может  3-5 компаний в Мире.  А если  Сименс  представляет  одна  афилированная и  она построила в городах миллиониках такие центры — по сути  даже прибыль  будет  выгодна застройщику и  поставщику!

dmitryk1
+1
dmitryk1, 3 Сентября 2019 , url

Ага, а потом выясняется, что в квитке там указано: зарплата +, НДФЛ-, Начисления, премии+, выплаты в банк-. А она всё сложила, получилось 60(странно что не 80, или даже 100) и потом с этим и пошла жаловаться. В итоге выяснится, что она крайне не грамотра в финансовом плане, настолько, что свой квиток не может прочитать.

Я бы поверил, что её с зарплатой так нагибают, если бы ей в конверте платили, а на карту… Бред, на такое вообще никто не пойдёт, потому что это абсолютнейшее палево! 

X86
+1
X86, 3 Сентября 2019 , url

Да согласен, что так обычно и выходит. Может ещё алименты с нее вычитают)

dmitryk1
+2
dmitryk1, 3 Сентября 2019 , url

С алиментами — большая редкость, а вот то, что в квитках неподготовленный человек не сразу разберётся, а особенно, что в них не понятно с первого взгляда, какая итоговая сумма должна прийти на руки — это факт. 

Но тут в принципе проблемы у нас, по всей России, с UI. Всё делается не для людей, а для принимающих, которые, зачастую, никогда не пользуются результатами своей приёмки.

dmitryk1
+1
dmitryk1, 3 Сентября 2019 , url

Ты расскажи, чем с ней кончилось, интересно, вдруг я не прав!

Трушин
+5
Трушин, 2 Сентября 2019 , url

16 главврачей больниц в Иркутской области скрыли данные о своих доходах

Повторяюсь с этой ссылкой, но у нас такая ситуация. А еще приходилось слышать рассказ от врачей, что когда премиальный фонд врачам распределяют, то более наглые из окружения главврача выбивают себе максимальные премии и нижнему и среднему звену уже не остаётся. (

Мне это про дороги напоминает, только с врачами.

 

Имя_Фамилия
+3
Имя_Фамилия, 2 Сентября 2019 , url

да я тоже такие истории  знаю.  Согласитесь  к федеральной власти  они  не имеют  прямого отношения?

Трушин
+2
Трушин, 2 Сентября 2019 , url

Это чиновники рулят на местах в свой карман. Может кто и наверх заносит,  но в основном сами навариваются.

shaman
+3
shaman, 2 Сентября 2019 , url

Обе версии имеют под собой основания. Но оборудование идёт по другой статье бюджета. На томограф деньги могут быть, но к зарплатным они не относятся. А если не дай Бог какой глава ЛПУ решит их на ЗП потратить, то сидеть ему долго и печально...

Так то «чиновничий» аппарат в ЛПУ может жить куда сытнее, чем доктора и медсёстры… И рапортовать о «средней по больнице».

Часть «денег здравоохранения» уходит на исследования всякие, и вот в той части тоже часть уходит «своим» на всякую чушь. Потом на конференциях такое эти свои несут, что просто уши сворачиваются (а докладчиками им быть приходится, за то самое финансирование)

Вообще, радует, что хоть понастроили прилично и техники закупили. Но если кое кто не одумается, работать на технике будут сотрудники отдела кадров и бухгалтерии ЛПУ… Как смогут...

Я когда в свое время допплерографию сердечка увидел, из интереса зайдя в кабинет УЗИ с пациентом, был поражен детализации и красоте картины. Фантастика.

И я недавно совсем писал, что пара дней итальянской забастовки, и любая ЛПУ на уши встанет. Пациенты главврача просто снесут (сами), даже если он не виноват. И крики будут на всю страну. И даже не от медиков уже.

работники действуют строго по инструкции, что делает их работу, по сути, невозможной

потому что инструкции пишутся людьми, не работавшими с пациентами. Были бы нормальные инструкции для реальных наших условий, работа по ним не приводила бы к проблемам. Но если вы делаете вид, что знаете, как нам работать, то мы ведь можем и согласиться… И это будут ваши (составителей инструкций) проблемы...

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 2 Сентября 2019 , url

Ну в своей конспирологической версии  я имел  в виду федеральный масштаб.  Дорогое оборудование  редко покупают  по статьям  ОМС.  Обычно там  инструментраий, лекарства,  мягкий инвентарь А дорогое оборудование идет  по бюджету. Тем  более   стройки  новых ЛПУ.  

И  мысь моя была если  котортко: с большой стройки  проще намутить  чем  с  тысяч  з\п. Схемы в рамках  закона легко уложить. Я так думаю. Но это не точно. 

shaman
+4
shaman, 3 Сентября 2019 , url

Так я же и не спорил :)

А насчет муток с ЗП — есть основная часть, есть надбавки. Меньше основной платить нельзя, а надбавками можно «играться» очень неплохо человечкам с грязными лапками и совестью...

А еще премиальный фонд можно разделить на 100 человек, а можно на 3....



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать