Гаспарян рассказал, как Штаты выделяют гранты для «правильных» журналистов в России

отметили
25
человек
в архиве

Госдепартамент США готов тратить тысячи долларов на подготовку «правильных» журналистов в России. Об этом заявил известный российский политолог и публицист Армен Гаспарян.

 

источник: res.cloudinary.com

 

В видеоблоге в своем Telegram-канале он поделился впечатлениями от «нытинга», который состоялся в Москве 31 августа.

 

«Прежде всего, господин Навальный вообще не пришел. Он сказал, что у него много дел по его «УГ» — это его так называемое «Умное голосование» за КПРФ», — отметил Гаспарян.

 

При этом параллельно с происходящим в столице вскрылась, по словам политолога, «прелюбопытнейшая история». Гаспарян рассказал о сайте Grants.Gov, домен которого находится в правительственной зоне США и, соответственно, курируется американским Госдепартаментом.

 

«В июне этого года было выделено 150 тысяч долларов, внимание, на организацию летней школы журналистов. Значится основным заявителем школы отдел по связям с общественностью посольства США в Москве. Трехнедельная школа должна быть организована в американском центре в Москве в июне или июле 2020 года. Школа рассчитана исключительно только на молодых перспективных специалистов от 20 до 30 лет. Ну, понятно. Потому что дальше это становится абсолютно негоже для какого-либо протеста», — рассказал Армен Гаспарян.

 

Судя по заявке, для участия в этой «летней школе журналистов» приглашаются сотрудники российских СМИ не только из Москвы и Петербурга, но и регионов. Причем, обратил внимание Гаспарян, приоритет отдается тем журналистам, которые «имеют небольшой опыт работы в США». В «летней школе» их собираются ознакомить с «основами западной журналистики в вопросах этики, подбора источников, проверки фактов». Уточняется, что точную программу и состав участников определят при сотрудничестве грантополучателя с американским диппредставительством.

 

«Когда вы в следующий раз — это ближе уже к 2021 году будет происходит, наверное, даже с осени 2020, — будете видеть зубодробительные материалы про «тоталитарный Мордор», про «абсолютный садизм», про «преследование инакомыслия» — вы будете смотреть на авторов этих материалов. А потом просто зайдите на этот сайт Grants.Gov. Там же будет список участников этой программы. Я вас уверяю, вы увидите немало для себя любопытного. Такая у нас сегодня вводная часть анатомии так называемого донатного протеста», — резюмировал Армен Гаспарян.

 

Напомним, состоявшая в Москве 31 августа акция так называемой «оппозиции» смогла собрать в центре города всего около 750 человек. Стало известно, что на провальном митинге засветились представители антироссийского СМИ «Дождь» и «Настоящего времени» — совместного медиапроекта «Радио Свобода» и «Голоса Америки», который финансируется с помощью грантов Конгресса США. Также на акции были замечены сотрудники France24 и германского издания Deutsche Welle, которое МИД РФ уже обвинил во вмешательстве во внутренние дела страны.

 

В начале августа в Госдуме призвали провести расследование вмешательства во внутренние дела РФ западными СМИ и диппредставительствами. Совет нижней палаты парламента принял решение о создании соответствующей комиссии, которая проведет заседание до 8 сентября. В частности, на него будут приглашены представители Deutsche Welle.

 

Организацией акций в Москве, зачастую — незаконных, занимаются сторонники скандального блогера Алексея Навального, которые попали в число выдвиженцев, не допущенных к выборам в Мосгордуму. Отказ МГИК с превышением допустимого порога недействительных подписей, среди поданных выдвиженцами. Сообщалось, что среди «брака» в подписных листах Любови Соболь и Ильи Яшина были обнаружены случаи фальсификации подписей избирателей, а также — факты использования «автографов» мертвецов.

Добавил Никандрович Никандрович 2 Сентября
проблема (4)
Комментарии участников:
Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 3 Сентября , url

Риафан — это же «пригожинский ублюдок» (с) :))) 

Как может издание чувака, создавшего гигантскую фабрику троллей Ольгино и т.д. жаловаться на других троллей? Конкурентов почуял? )

Никандрович
+3
Никандрович, 3 Сентября , url

Риафан — это же «пригожинский ублюдок»

 А я говорю, что Julia Zaytseva «сисяновская потаскушка» (с) :)))

и чО ?

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 3 Сентября , url

Одно дело, мы с тобой чего-то говорим, другое — Википедия. В спам-лист внесли этих «пригожинских ублюдков» :) (термин ты сюда принес, я его не знала) 

«Википедия» внесла в черный список связанные с Евгением Пригожиным СМИ

Редакторы «Википедии» решили внести в черный список СМИ, которые, по их мнению, связаны с бизнесменом Евгением Пригожиным. Согласно обсуждению, в него вошли «Федеральное агентство новостей» (РИА ФАН), издание «Народные новости» и «Экономика сегодня», а также газета «Журналистская правда».

«Тенденциозная эмоциональная подача делает невозможным использовать это в качестве АИ (авторитетного источника.— “Ъ”), это пропаганда, а не источник»,— говорится в итогах обсуждения. Редакторы считают, что в случае необходимости освещения «провластной» точки зрения нужно использовать другие источники. Если же эти СМИ опубликуют уникальные материалы, то «можно обсудить точечное добавление». «Для подтверждения фактов использовать же издания с таким качеством материала нельзя.

Внесено в спам-лист»,— говорится в решении.

Никандрович
+1
Никандрович, 3 Сентября , url

другое — Википедия

 Я тобИ уже говорил, что  я клал и ложил на твою ВИКИ, опять забыла:)))))

Просто мне, как и тебе понравилось это выражение и я тобИ уже это говорил

 

Совсем не понятно, в чем вопрос то? ;)

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 3 Сентября , url

Будем всех ублюдков обсуждать — и пригожинских, и сисянособолиных. Одних Википедия банит, других Роскомнадзор. н2 выше этих банов и неподвластен им! :)

Никандрович
0
Никандрович, 3 Сентября , url

А я хочу обсуждать Julia Zaytseva. К тому же могу постоянно трубить про ее ублюдочность. Это кАнешно не красиво, но что не сделаешь для равновесия;)

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 3 Сентября , url

Обсуждай давай! :) Я только за. Присоединюсь к обсуждению.

Заодно твою новость от «пригожинского ублюдка» в топ выведем. )

Julia Zaytseva можешь по-руски писать: Юлька Зайцева.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать