Путин раскритиковал Сбербанк за нежелание помочь пострадавшим от паводка жителям Сибири

отметили
42
человека
в архиве
Путин раскритиковал Сбербанк за нежелание помочь пострадавшим от паводка жителям Сибири

Президент РФ Владимир Путин раскритиковал Сбербанк за нежелание откликнуться на просьбы жителей пострадавших от паводков районов Иркутской области по реструктуризации долгов.

Во время совещания в понедельник в Тулуне, где до этого он встретился с местными жителями, глава государства отметил, что «Сбербанк не очень-то откликается на просьбы граждан» по вопросам реструктуризации кредитов и так далее. Вице-премьер Виталий Мутко подчеркнул, что этот вопрос будет обсуждаться. «Встретимся с ними, поговорим — о реструктуризации кредитов, о кредитных каникулах, а может быть где-то индивидуально [решение будет принято]. <…> Может быть, где-то индивидуальную помощь будем оказывать», — сказал зампред кабмина.

Президент, в свою очередь, указал на необходимость переговорить по этой теме с руководством Сбербанка. «Плохо, что они отказываются людям идти навстречу, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Для такого банка с такими доходами, в целом по стране рекордными, это вообще несерьезный вопрос. Они и могут, и должны это сделать», — подчеркнул Путин. «Мы после приезда Германа Оскаровича (Грефа, главы Сбербанка — прим. ТАСС) здесь пообщаемся, завтра он будет здесь», — сказал Мутко.

Паводки в Иркутской области начались в конце июня, из-за продолжительных дождей реки вышли из берегов. Погибли 25 человек, шесть числятся пропавшими без вести. По уточненным данным, было подтоплено почти 17,4 тыс. домов, из них 1,3 тыс. снесло потоком воды, более 5 тыс. строений пойдет под снос.

Добавил ramstor ramstor 2 Сентября
проблема (2)
Комментарии участников:
Tamriko
-2
Tamriko, 2 Сентября , url

Критиковать нельзя гнать...

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 2 Сентября , url

Увы, запятая после первого слова....

Tamriko
-3
Tamriko, 2 Сентября , url

А точку — после второго.

Игемон
+5
Игемон, 2 Сентября , url

Ой, Владимир Владимирович, скажите Гере чтобы он денежки вернул, которые Сбербанк  отнял силой у нас, заморозив вклады. Так только бандиты с большой дороги поступают.

Трушин
0
Трушин, 2 Сентября , url

 отнял силой у нас, заморозив вклады.

 Это как?

X86
+2
X86, 2 Сентября , url

Наверное, это про антиотмывочное законодательство. У Сбербанка одна из самых борзых служба финмониторинга.

Трушин
0
Трушин, 2 Сентября , url

С прошлой осени сильное ужесточение было((. Сам в пене бегал, когда деньги заморозили. Хорошо, что фирма была только открывшаяся и бумаг мало собирать надо было. 2 недели заморозка  средств была.

Игемон
+4
Игемон, 2 Сентября , url

Очень просто

nehotimv90.livejournal.com/12400.html

 

Суммы указаны в советских рублях, когда жигуль стоил около 7 000. Вклады нельзя было получить. В результате последующих гайдаровских реформ деньги обесценились очень сильно. На счёте у матери было 4 000 рублей, когда хоронили её в 1993-м году на похороны ушло 70 000 рублей. А пенсия у неё была 18 000  Вот такая была инфляция.....  До сих пор компенсировать не хотят.

Трушин
0
Трушин, 3 Сентября , url

Так уже успокоиться надо по вкладам СССР.  У меня тоже книжка есть. Всё — нет той страны.  Греф тут вообще не при чём. Гайдар с Ельциным уже на том свете уже.

Игемон
-1
Игемон, 3 Сентября , url

Пожалуйста, успокаивайтесь, если вам это надо, а я должен получить то, что у меня насильно отняло государство. У Вас философия раба?

Трушин
0
Трушин, 3 Сентября , url

При чем тут философия раба? Я реалист. В каком государстве были накоплены деньги?  В СССР. Что с ним стало? А нет его. Это как сосед у вас в долг взял и умер. Что делать будете, если у него родных нет? СССР развалили, экономику разрушили при Горбаче и Ельцине. Тогда куча заводов закрылось и на металлолом ушло. И пенсионные накопления, которые наработало население до 90-х тоже на макулатуру были пущены реформаторами. Поэтому сейчас плакаться и мечтать о прошлом бессмысленно. Надо жить настоящим и зарабатывать здесь и сейчас, а не мечтать, что-то кто-то откуда-то денег найдет и подарит. Не подарит и даже искать не будет, так как те деньги 90-х сгорели, а новые надо заработать. А когда бюджет будет распределять заработанное за год, то будет вопрос стоять — школу построить или долги непонятные отдать. Вряд ли кто-то (хотя там и чиновников сберкнижками много) подпишется за непонятные долги. Не все избиратели их поймут.

Игемон
0
Игемон, 3 Сентября , url

России после развала СССР перешли все богатства СССР, но и все обязанности тоже. В том числе обязанности по выплате компенсации по замороженным вкладам. Страна не умерла и предприятие по имени Россия продолжает действовать и богатеть. И Сбербанк тоже не пропал.  Так что ни одна из названных вами причин, чтобы не платить и забыть не работает. Но Herr Путин заморозил и эти обязательства по причине, что это вызовет рост инфляции. От долга не отказываются, да и не могут. Просто наши власти народ свой не считают народом. Так, толпа терпил ...

Трушин
0
Трушин, 3 Сентября , url

Путин заморозил и эти обязательства по причине, что это вызовет рост инфляции.

 Это ж сколько денег надо раздать, что инфляция скакнёт? 

Россия продолжает действовать и богатеть.

 А это чья заслуга? Тех, кто заработал до развала экономики 90-х. Или тех кто заработал эти деньги в 2000-х?

Poroh
+1
Poroh, 3 Сентября , url

Это одна компания.

zman
+2
zman, 3 Сентября , url

Все плохо когда глава государства микроменеджментом занимается



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать