И еще про Беслан....

отметили
31
человек
в архиве

Добавил RussiaRulit RussiaRulit 3 Сентября
проблема (3)
Комментарии участников:
Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 3 Сентября , url

А чего описание не добавили?

Сюжет посмотрят не все, а содержание обычно прочитают.

Мы обнаружили, что в России, к сожалению, не существует системной помощи пострадавшим в Беслане. Многие выжившие получили серьёзные травмы и обречены на пожизненное лечение, но средства на него они вынуждены искать самостоятельно. Это фильм о тех, кому нужна наша помощь после теракта. Кому-то нужна реабилитация за рубежом, кому-то — дорогие лекарства, а кому-то просто исправная коляска.

 Государство, ау! Раз вспомнили дату и трагедию на своем телеканале, то помогите людям. А не то, что пошуметь в связи с годовщиной и завтра забыть.

RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 3 Сентября , url

А чего описание не добавили?

Сюжет посмотрят не все, а содержание обычно прочитают.

 Не знаю.  Почему то не могу это делать. Мне проще самому тихо помочь… И разослать близким людям. 

Государство, ау! Раз вспомнили дату и трагедию на своем телеканале, то помогите людям. А не то, что пошуметь в связи с годовщиной и завтра забыть

 Журналистка, которая, была в кадре — та самая «либералка с RT», о которой писал — Екатерина Винокурова, очень неравнодушный человек,  недаром ее в СПЧ избрали, она все это через себя пропустила, думаю «пошуметь и забыть » не получится — будут пробивать.... 

И да — обрати внимание — никакой лубочности. 

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 3 Сентября , url

Сегодня весь день в ленте про Беслан. Этот уже не посмотрю сегодня. Сначала Дудь, потом куча старых и новых сюжетов. А завтра про это все забудут. Через месяц ожидаем про Норд-Ост всплеска внимания на один день.

Помощь не должна быть тихой. «Деньги любят тишину» — это не про благотворительность и помощь. Надо всячески пиарить помощь, чтобы к ней присоединялись, ничего стыдного в этом нет, что кому-то помогаешь.

С бесланом, воинами афганистана, чеченской войны всегда все сводится к тому, что их бросило государство и живут в нищете.

Насчет Екатерины — хорошо, что есть такие либералки, даже вам нравятся. :)

RussiaRulit
0
RussiaRulit, 3 Сентября , url

С сайта RT

Самые тяжёлые — это несколько колясочниц. Им нужна платная реабилитация, которую не может потянуть бюджет Северной Осетии. Нужны или федеральные квоты, или частные пожертвования — спустя 15 лет их поток почти прекратился.

Более того, специально для наших федеральных ведомств поясню. Жители Беслана — это действительно очень сильные и гордые люди. Раз получив отказ, они просто не будут снова обращаться за квотами на то же лечение за рубежом. Государство должно само их найти, само им помочь. Частные жертвователи должны сами о них вспомнить. А пока что они забыты.

 

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 3 Сентября , url

Пока я наблюдаю за детьми, пишу знакомым чиновникам про льготы, компенсации, про помощь с образованием и лечением бывшим заложникам. Получаю предсказуемо равнодушные ответы: по бумагам всё в порядке.

Всё в порядке: чиновники сидят в тёплых кабинетах, мы — на лавочке во дворе бывшей школы №1, Марина Дучко мечтает о новой коляске, Наталья Сатцаева — о том, что она могла бы ходить, если бы были деньги на операцию… Всё в полном «порядке».

В России нет полноценных программ сопровождения жертв терактов и катастроф, а также их родственников. Согласно статье 18 федерального закона №35-ФЗ от 06.03.2006 года «О противодействии терроризму», компенсационные выплаты физическим и юридическим лицам, которым был причинён ущерб в результате террористического акта, осуществляются в порядке, который устанавливает правительство. Но, к сожалению, разовыми выплатами всё обычно и заканчивается, хотя этим людям нужна поддержка в течение всей их дальнейшей жизни.

Для этого не нужно много усилий, но нужно, чтобы чиновники перестали относиться к людям равнодушно.

А пока помочь может каждый.

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 3 Сентября , url

Кинь ссылку на их благотворительный фонд или кто этим занимается. Как помочь?

RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 3 Сентября , url
Юлька с н2
0
Юлька с н2, 3 Сентября , url

Ага, спасибо, по ссылке нет адресной помощи и счетов, но попробую разобраться. Доверяешь им? Раньше отправляла какие-то деньги в фонд помощи детям Pomogi.org, именно адресную, конкретному ребенку на грани выживания. Но после смерти его основателя Антона Борисыча Носика, не знаю, дойдут ли деньги, больше им не делаю донаты.

Помогать можно не только тихо. Хорошее дело не стыдно попиарить.

RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 3 Сентября , url

При этом, как и всегда, сами средства мы собираем на счета тех, кому помогаем.

Марина Сергеевна Дучко
Карта Сбербанка: 4276 6000 1871 0927

Наталья Сатцаева
Реквизиты счёта Натальи будут опубликованы в ближайшие дни, а пока что помощь для Натальи можно переводить на карту Марины Дучко (они подруги) с пометкой «для Натальи»

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 3 Сентября , url

Так не перечисляю. При всем доверии к Наталье, и никаких подозрений в ее адрес, наверняка честный человек. Но столкнулась с неадресным использованием средств пару раз. Теперь нужен только адресный расчетный счёт конкретной помощи и отчет по расходам. И перевод должен быть не «для Натальи», а на определеную цель.

Благотворительность и донаты на какую-то деятельность это хорошо. Но такая свора мошенников там крутится, что только на официально оформленные, подтвержденные счета имеет смысл перечислять деньги.

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 3 Сентября , url

Это одна из двух колясочниц. 

Кстати, многие их(фонд) критикуют за то, что сбор идет на личные карты нуждающимся. Мол, нуждающиеся не всегда могут отвествннными

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 3 Сентября , url

Все правильно. Не надо на личные карты собирать. Надо на фонд, который грамотно распределит пожертвования и отчитается за каждую копейку.

RussiaRulit
+1
RussiaRulit, 3 Сентября , url

У них такой вот подход. Хотя согласен, оптимальнее  и правильнее на фонд

Вот ещё ТГ их — там, как раз истории и реквизиты:

 

t.me/act_next

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 3 Сентября , url

RussiaRulit а вы слышали про Антона Носика? Это был либерал по всем параметрам, его ваши коллеги ненавидели. В политоте всегда высказывался против государства, Путина и т.д. 

Он создал Ленту.ру, newsru.com, bfm.ru еще какие-то издания. Но не только в этом заслуга, они с дизайнером Лебедевым сделали первый в России прозрачный благотворительный фонд Pomogi.org С понятной благотворительностью в адрес конкретного ребенка, которому нужна наша помощь. 

Два года назад Антон Борисович скоропостижно скончался в молодом возрасте, всего 51 лет было ему. 

Но pomogi.org до сих пор работает. И новым благотворителям тоже надо заботиться о том, чтобы те кто, помогает, были уверены, что их средства пригодились, кому-то помогли.

RussiaRulit
+2
RussiaRulit, 3 Сентября , url

Прекрасно знаю, кто это, прекрасно помню его ник — dolboeb, и разные высказывания.... 

Но pomogi.org до сих пор работает

 Посмотрю. 

djamix
+3
djamix, 3 Сентября , url

навальнй и вся эта опповская грядка хоть копейку дали детям с грантов и донатов и т.п?

Белых, например?

А вот богатеи втихаря бабло закидывают.

Так кто больше пользы приносит нуждающимся?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать