Украина ежегодно теряет около миллиарда долларов из-за блокады Крыма

отметили
51
человек
в архиве

Украина ежегодно теряет около миллиарда долларов из-за устроенной ей же блокады Крымского полуострова. Об этом сообщил бывший министр экономики страны Виктор Суслов.

 

источник: s14.stc.all.kpcdn.net

На фоне блокады Крыма немцы помогли России построить две электростанции на полуострове

 

По его словам, решение о блокаде было ошибочным, ведь принесло Киеву только убытки. Россия, тем временем, наоборот, отрыла для себя новые возможности.

Так, когда между Крымом и Украиной подорвали линии электропередач, немцы помогли построить на полуострове две новые электростанции, а Запорожская атомная станция, которая раньше поставляла энергию в регион, оказалась ни с чем. Российские предприниматели также извлекают из блокады выгоду.

«Насколько я помню, больше 300 миллионов от экспорта электроэнергии и больше 600 миллионов от экспорта продуктов в год, которые поставляли фермеры Херсонской области, Николаевской области — юга Украины. Весь этот рынок перешел Ставрополью, Кубани и так далее», — сказал экс-министр в эфире телеканала «112 Украина»

 

 

Сайт kp.ru писал, что ранее на негативные стороны блокады Крыма пожаловался также депутат Верховной Рады Алексей Журавко. По его мнению, жителям Херсонской области теперь грозит экологическая катастрофа.

Добавил Никандрович Никандрович 3 Сентября
проблема (3)
Комментарии участников:
Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 3 Сентября , url

В России рубль рухнул в два раза после отжатия Крыма, и мы до сих пор за этот Крым платим нищенским уровнем жизни. Крым — наш, но обходится для граждан дорого. 

Я всё сказала, можете ставить минусы каменту :)

Никандрович
+10
Никандрович, 3 Сентября , url

мы до сих пор за этот Крым платим

 Чего жужжишь, чего ты платишь?

От тебя ни налогов, ни пользы для оБчества, одно разочарование:(



KsRus
+14
KsRus, 3 Сентября , url

Сказали-то глупость. Связали зачем-то Крым с мировыми ценами на нефть.

Мне Крым дорого не обходится… мне дорого обходится только своя собственная лень — это максимум.

Если у нас «нищенская жизнь» из-за увеличения территории и населения засчёт присоединения Крыма, то за что-же расплачивается тогда Украина, где при «мировой поддержке» уровень жизни меньше чем у нас?

А поставить вам минус за глупость — это святое. Чтобы сразу было видно уровень вашего коментария и не напрягать мозг, ища там логики. В крайнем случае для местного населения :)



Юлька с н2
+3
Юлька с н2, 3 Сентября , url

Из-за санкций в связи с Крымом в России стали жить беднее, чем могли бы. Владимир Владимирович такой президент — ему важно восстановление российских территорий. Но платят за это россияне. И низкий уровень жизни сейчас в России, рухнувший в 2 раза рубль  — это плата за Крым в том числе. Хотя тоже считаю, что Крымнаш. Но можно было его вернуть без таких экономических потерь.

KsRus
+6
KsRus, 3 Сентября , url

Причём здесь Крым? Падение доллора с Крымом никак не связано, а именно оно обесценило рубль перед долларом… но и дало скачёк суверенного производства, что не может не радовать (хоть и поводом опять стал «пендель» девальвации, не не «здоровый рынок»).

По вам получается: Путин — собиратель земель русских… можно и так сказать :) И мы его поддерживаем в этом (мы — это большенство, согласно демократических норм), а вы (согдасно тех же норм — меньшенство) — нет. И поэтому понятно, что вы как можете, через обман и искажение фактов пытаетесь все наши внутренние проблемы объяснить через ваше понимание ситуации с Крымом. Но, т.к. у вас больше агрессии, чем созидания — у вас это плохо получается.

Все наши «потери» — это не Крым, а наш сувернитет. За сувернитет нужно платить (вы же не будете это отрицать). За право иметь свою позицию — тоже нужно платить. И мы на это пошли сознательно, выбирая Путина и депутатов, которые его позицию поддержали (от нашего лица). Так что не Путин так действует — а мы. Он это организует.

Юлька с н2
+4
Юлька с н2, 3 Сентября , url

Путин — собиратель русских земель, это факт. Вы не большенство, так как по-русски пишется большинство. И в России, наверное, больше грамотных, чем путинских 30% или сколько там у него.

Крымнаш, но россияне за него платят, он не бесплатно достался. Поэтому так бедно сейчас живут.

KsRus
+3
KsRus, 3 Сентября , url

Я уж думал, вы привыкли к моим ошибкам. Пишу быстро — не хватает энергии проверять.

За Путина в 2018 году голосовало 76,7%. Кто-то вам в голову другую информацию запрограммировал.

27 000 км² убитой инфраструктуры и 2.000.000 человек по определению не могут достаться «бесплатно» для остальной России. Но я думаю, если бы вам досталась соседняя квартира хоть распоследнего алкаша (не применительно к Украине), то вы бы потерпели эти расходы своего бюджета на ремонт уже вашей квартиры. Причём для России — это выделенные статьи бюджета. К благосостоянию они имеют посредственное отношение (были бы выделены на другие инфраструктурные проекты).

Живут в России не бедно — а средне для постсоветского пространства. «Бедность» для России, это не бедность для Украины или Белоруссии. Так же как бедность в Швейцарии, это не бедность в США. Поэтому предлагаю не обобщать.

Юлька с н2
+4
Юлька с н2, 3 Сентября , url

За Путина голосовало 76%, а на выборы пришло 50% россиян. Сможешь сам из этих данных рассчитать, сколько граждан страны отдали голос за Путина? :)

KsRus
+4
KsRus, 3 Сентября , url

Ну начнём с манипуляций :) Явка таки была 67,47%, что почти 70% жителей России. Даже по таким кривым расчётма (а кто не голосовал, те 100% поддерживали Путина ;)… на Бог с ними, будем считать что они бы проголосовали поровну, как в демократии делается), то получается поддержка 50,92% всей России, что является большинством.

Забавно, что если считать так, то за Навального на выборах мера Москвы в 2013 году тогда вместо 27%, проголосовало 8,7% Москвичей (при явке 32%), что является нормой для «либелалов». Т.е. за Навального проголосовало то же активное меньшинство, что и всегда голосует за такой контингент :)

 
срф
+2
срф, 3 Сентября , url

А ты что хотела, и рыбку съесть и с х«я не слезать

magmaster
+2
magmaster, 3 Сентября , url

Кто готов отдать суверенитет за кусок хлеба с маслом. Тот не получит ни того ни другого.

Да кто они такие санкциями жизни учить.

Звезду поймали.

Юля не очкуй прорвёмся.

istinspring
+1
istinspring, 3 Сентября , url

Но можно было его вернуть без таких экономических потерь.

 ну-ну. у нас тут диванный стратег.

RussiaRulit
+7
RussiaRulit, 3 Сентября , url

В России рубль рухнул в два раза

 Во первых не в два. А во вторых, насколько я знаю, правительство еще топит рубль, искусственно ослабляет курс... 

мы до сих пор за этот Крым платим нищенским уровнем жизни. Крым — наш, но обходится для граждан дорого.

 Вот вы, типо либералы все сводите к деньгам, все ими меряете — и в этом ваши проблемы... 

Россия сделала то, что должна была, Россия спасла людей от войны и разрушений. И деньги тут не причем. И если Путина несмотря на пенсионную реформу, все еше поддерживают, то во многом именно за Крым. 

Имя_Фамилия
+6
Имя_Фамилия, 3 Сентября , url

Рубь рухнул  не в  связи  референдумом  и  присоединением  Крыма. Это не верное рассуждение.  Рубль   рухнул в связи  с  удешевлением  почти  в  2 раза  нефти. В моменте вроде даже  в 3 раза дешевела.   Так что не нужно прям  такое школоло  набрасывать. 

Если  хотите говнеца  набросить, то накопительная часть  пенсии  заморожена в связи  с вливаниями  в бюджет  Крыма и  я думаю  мост  там  мимо не крокодил. А кто мост   строил? Смекаете о чем  я!  

Так что  набрасывайте грамотно. 

 

зы. смотрю не я один вам  размурлыкал 

Юлька с н2
+3
Юлька с н2, 3 Сентября , url

Это очень задевает некоторых, но за Крым мы, граждане России, сейчас расплачиваемся. Это факт, хоть какой хохлушкой и укроботкой меня считайте.

Если думаете, что рубль рухнул из-за цен на нефть, то нафиг такая власть, которая ничего не создает в экономике и держит страну в зависимости от цен на нефть? Пусть идет в отставку.

Имя_Фамилия
+4
Имя_Фамилия, 3 Сентября , url

а-а-политично рассуждаешь понимашь!

1. Да за Крым  расплачиваеться РФ. Но ты бы хотела что бы  из  Севаса поперли  РФ  военную базу?  Так это бы  оголоило влияние РФ на ЧМ  а с  ним  и  направление  углеводородов из БВ в Европу.  

2. тогда  РФ правительство еще  меньше  бы могло влиять  на цены нефти.  По сути  Крым, Севастополь. Сирия  удержали  нефте дооды  РФ на приемлемом  уровне. 

3. Люди  перепродающие товары купленные с  нефтедолларовых  доходов  не смеют  писать " рубль рухнул из-за цен на нефть, то нафиг такая власть".  Производи  товар который не будит  от  цен на нефть  зависить.  Клубнику как  комунист-капиталист  Грудинин  например. И  тогда упрекай что  РФ нефтезависимая.  А так  кормиться  с  экспорта  нефти  и   тут  же упрекать «страна бензокалонка» это  не честно. 

Юлька с н2
+8
Юлька с н2, 3 Сентября , url

Крым наш, обсуждать тут нечего. Исторически и как угодно. Наверное и такая опасность была, что там бы сейчас американский флот стоял. 

Но наш президент воссоединяя территории России совсем профан в экономике и внутренней политике. Народ бедный, коррупция зашкаливает, а ВВП озабочен поддержкой РПЦ и с мотоциклистами ездит на встречи. То есть, вообще, в другом мире живет. 

Производство в России очень дорогое. У нас даже георгиевские ленты на празднования Дня победы из Китая привозят. В России и эти тряпки произвести дороже. Это тоже недостаток путинской власти — не думают о наших производителях и малом бизнесе. Сплошной китай в производстве, ширпотребе, технике и США в технологиях.

nanosecond
0
nanosecond, 3 Сентября , url

Крым — наш, но обходится для граждан дорого

На эту тему высказал интересную на мой взгляд мысль Евгений Фёдоров. Суть её в том, что Путин устроил провокацию с Крымом, чтобы обострить ситуацию, вывести конфликт на поверхность, довести ситуацию до необратимости, и всё это для того, чтобы вовлечь в процесс народ, поставить его перед жёстким выбором — либо продолжающееся ухудшение условий жизни, либо восстановление СССР в границах 1945 года путём отмены незаконных решений по его разрушению. Об этом приблизительно с 10:33 по 20:50. По этой логике, чем дольше мы будем тянуть с освобождением, тем дороже нам всё это обойдётся.

oleg_ws
+2
oleg_ws, 3 Сентября , url

Да и х… с ним, долларом, хоть в 5 раз. Мы что в магазинах за доллары покупаем? Это кто стельки в клетчатых сумках из-за бугра везет, тот пострадал, да в Турцию теперь ехать дороже.

Tamriko
+3
Tamriko, 3 Сентября , url

Вот, Юльванна, истинное отношение не ботов, а наших пользователей к твоей личности — от 9 до 11 штук!))) Можешь жаловаться на своей страничке «О накрутках...»)))

vbuka
+1
vbuka, 3 Сентября , url

Электроэнергию полякам продадут. А с продуктами — да, сморозили. Очень много украинских фермеров тогда загнулось

KsRus
+1
KsRus, 3 Сентября , url

Легко сказать — продадут. Оно, полякам, им надо?

vbuka
-1
vbuka, 3 Сентября , url

надо

KsRus
0
KsRus, 3 Сентября , url

Не факт. Сейчас белорусы достроят АЭС, начнут продавать за копейки электроэнергию Литве, а та уже и Польше начнёт перепродавать. Или на прямую продавать начнут… а это, считай, в 3-4 раза ближе (и явно дешевле), чем от Запорожской АЭС.

vbuka
-1
vbuka, 3 Сентября , url

Да только недавно в новостях читал, что один реактор уже Польша считай «выкупила») Там какие то чиновники заявляли, что самим мало электроэнергии, а тут еще Польше продавать. Но на деле это вранье. Лишняя электроэнергия есть и покупатель есть

Сейчас белорусы достроят АЭС, начнут продавать за копейки электроэнергию Литве

 да там все вилами по воду. ну а если не будут покупать? ЕС же может подкрутьи законы, что сильно много закупать электроэнергии просто не дадут

KsRus
-2
KsRus, 3 Сентября , url

Могут и не покупать, конечно у белорусов. Тут договорённости одно, а реальность другое. Вон, мы тоже начали в Калининграде строить АЭС на границе с Литвой с учётом их выкупа. Но… насколько я помню, Евросоюз запретил Литве это делать. Так до сих пор стоит замороженная: yandex.ru/maps/?l=sat%2Cskl&ll=22.160292%2C54.936170&z=15

vbuka
0
vbuka, 3 Сентября , url

Так а разве договоренность есть?

KsRus
-2
KsRus, 3 Сентября , url

Литвы с Белоруссией? Нет. Наоборот, куча препонов. Но это одно — когда станции нет, а совсем другое — когда она уже есть и вырабатывает кучу дешёвой энергии, а политические конъюктуры постоянно меняются.

vbuka
+2
vbuka, 3 Сентября , url

немцы помогли России построить две электростанции на полуострове

 они не знали, что помогают)

KsRus
+7
KsRus, 3 Сентября , url

Этого определённо сказать нельзя, что не знали… но вот то, что усиленно делали вид что «не знают» — это точно. Но результат-то на лицо.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать