«Жэньминь жибао»: около 90% американских предприятий не собираются перемещать свою деятельность за пределы Китая

отметили
48
человек
в архиве
«Жэньминь жибао»: около 90% американских предприятий не собираются перемещать свою деятельность за пределы Китая

Согласно исследованию Национального комитета по американо-китайским отношениям, 87% опрошенных предприятий США отметили, что не переместили свой бизнес за пределы Китая и не собираются этого делать. 83% американских фирм заявили, что за прошлый год они не сократили объем инвестиций в КНР и не приостановили свою инвестиционную деятельность в этой стране.

По данным американской компании Rhodium Group, в первой половине этого года предприятия США инвестировали в Китай $6,8 млрд., что в среднем на 1.5% больше по сравнению с прошедшими двумя годами.

На днях в КНР открылся первый магазин американской сети гипермаркетов Costco. Из-за большого потока посетителей в день открытия, магазин приостановил свою работу. Такая ситуация свидетельствует о жизнеспособности китайского потребительского рынка. Несмотря на торгово-экономические трения между КНР и США, китайский рынок по-прежнему обладает большой привлекательностью для иностранных предприятий розничной торговли.

«Нет доказательств того, что нашли члены покидают Китай, инвестиции американских предприятий в Китае стабильные», — отметил председатель Национального комитета по американо-китайским отношениям Крейг Аллен в интервью газете «Жэньминь жибао». Он добавил, что американские предприятия, которые принимали участие в опросе, в своем большинстве в настоящее время все еще прикладывают усилия для всестороннего развития китайского рынка. По его словам, 95% компаний-членов комитета вкладывают инвестиции для освоения китайского рынка, лишь чуть меньше ¼ предприятий инвестируют в КНР для экспорта в другие районы или США. «Большинство американских компаний в Китае понимают, что в обозримом будущем КНР по-прежнему будет одним из основных двигателей глобального роста.

В Национальном комитете по американо-китайским отношениям насчитывается 220 членов, среди которых такие всемирно известные предприятия, как Boeing, Walmart, Amazon и General Motors. Около половины опрошенных американских компаний отметили, что неопределенные факторы, связанные со снижением ценовой конкурентоспособности, перемещением цепочки поставок и продолжительным снабжением в результате повышения таможенных пошлин, стали причиной сокращения их объема продаж, вместе с этим, снизилась их рыночная доля.

Аллен заявил, что торговая политика американского правительства вносит элементы неопределенности в экономику США, сдерживает инвестиции предприятий в США и Китае. «Сейчас мы больше всего беспокоимся о негативном влиянии нового раунда повышения тарифов, особенно какое воздействие будет оказано на потребительские товары. Мы надеемся, что страны вернутся за стол переговоров», — подчеркнул он.

В ходе исследования, проводимого Национальным комитетом по американо-китайским отношениям в этом году, стало известно, что по мнению 60% опрошенных предприятий США, система защиты интеллектуальной собственности на китайском рынке постоянно совершенствуется. Исторически это самый высокий уровень в опросе среди членов организации. Такую благоприятную перемену американские предприятия связывают с растущим вниманием китайского правительства к защите прав интеллектуальной собственности, а также с новыми законоположениями, нацеленными на усиление защиты этих прав.

Добавил ramstor ramstor 3 Сентября
Комментарии участников:
Stopor
0
Stopor, 3 Сентября , url

Patria o muerte!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать