ВСУ обстреливают населенные пункты ДНР, есть потери среди военных, сообщают из Донецка

отметили
35
человек
в архиве

03.09.2019.

За прошедшие сутки украинские боевики ДВЕНАДЦАТЬ раз открывали огонь по территории Республики.

На Горловском направлении бандиты из 30-й бригады, под командованием ГАРАЗА, вели огонь по району н.п. ЗАЙЦЕВО (южное) из ручных и станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

На Донецком направлении боевики ГУДЗЯ из 24-й бригады подвергли миномётному обстрелу поселок шахты «Трудовская» в Петровском районе ДОНЕЦКА.

На Мариупольском направлении бандиты ГНАТОВА и ПАЛАСА из 36-й и 35-й бригад морской пехоты открывали огонь из 120-мм и 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов, зенитных установок, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по районам н.п. КОМИНТЕРНОВО, ЛЕНИНСКОЕ, ДЗЕРЖИНСКОЕ и ГРИГОРОВКА.

За текущие сутки враг ЧЕТЫРЕ раза открывал огонь по нашей территории. Под огнем украинских оккупантов находились н.п. КОМИНТЕРНОВО, ЗАЙЦЕВО (юж.) и поселок шахты «Трудовская» в Петровском районе ДОНЕЦКА по которым враг выпустил ВОСЕМЬ гранат из гранатометов различного типа, а также вел огонь из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. В результате обстрела н.п. ЗАЙЦЕВО полностью сгорел дом по улице Брусилова, д.10.

Украинские оккупанты абсолютно игнорируют присутствие и работу представителей международных организаций, которые выполняют свой долг и прилагают усилия для восстановления мира на Донбассе. Более того, украинские террористы, пытаясь скрыть следы и доказательства своих преступлений, продолжают ставить под угрозу жизнь и здоровье международных наблюдателей.

Так, 1 сентября террористы из 36-й бригады обстреляли из ручных и автоматических гранатометов патруль Миссии и представителей СЦКК во время их работы в н.п. КОМИНТЕРНОВО по фиксации результатов обстрелов со стороны Украины.

В тот же день, наши защитники предотвратили возможную трагедию, не допустив представителей Миссии в район н.п. ПЕТРОВСКОЕ, так как там, несмотря на своевременное предупреждение украинкой стороны о работе патруля ОБСЕ, активизировались ДВЕ пары снайперов из 35-й бригады морской пехоты, ведущих огонь по любым движущимся целям.

Более того, украинская сторона продолжает использовать беспилотные летательные аппараты для ведения разведки нашей территории и корректировки минометных обстрелов, также не стесняясь нахождения поблизости представителей СММ ОБСЕ.

Так, вчера нами были сбиты ДВА украинских беспилотных летательных аппарата, ведущих разведку на Мариупольском направлении. Один из них «Мавик-2», оставленный оккупантам волонтерами, а вот второй – «PD-1», стоящий на вооружении ВФУ. Такими действиями украинская сторона демонстрирует нежелание завершить конфликт на Донбассе мирным путем, не считаясь, при этом, с жертвами среди мирного населения и международных наблюдателей.

источник: armiyadnr.su

Мы продолжаем фиксировать рост небоевых потерь среди боевиков ВФУ, которые скрываются или списываются на мнимые обстрелы с нашей стороны.

Так, вчера, во время нахождения на одной из передовых позиций 24-й бригады в районе н.п. МАРЬИНКА путем выстрела в голову из автомата совершил суицид боевик из

разведроты ХОВАЛКО Б.И. Командование оккупантов не исключает, что причиной самоубийства могло стать применение физического насилия и унижения со стороны командира разведывательного взвода.

Также, нам стал известен факт массовой небоевой гибели и ранений боевиков 92-й бригады.

По полученным данным, 1 сентября на трассе НОВОБАХМУТОВКА — КОНСТАНТИНОВКА произошло ДТП. При перевозке личного состава водитель «Камаза» не справился с управлением, в результате чего автомобиль перевернулся. ЧЕТЫРЕ боевика погибли на месте и ДЕСЯТЬ получили травмы различной степени тяжести. Следствием установлено, что водитель и старший машины не пострадали и находились в состоянии алкогольного опьянения. В настоящее время они задержаны.

Традиционно погибшие и раненные боевики ВФУ будут представлены как боевые потери в зоне ООС.

Между тем, пресс-центр штаба украинской операции Объединенных сил сообщил о 10 обстрелах позиций ВСУ со стороны ополчения во вторник, в результате чего было ранено четверо украинских военнослужащих.

«За минувшие сутки (...) четыре военнослужащих из состава Объединенных сил получили ранения», — говорится в сообщении, на странице штаба ООС в соцсети Фейсбук в среду утром.

Обстрелам подвергались позиции ВСУ возле населенных пунктов Павлополь, Новогнатовка, Водяное, Новотроицкое, Гнутово, Троицк, Крымское, Попасная.

Кроме того, в Киеве обвинили ополчение в одном обстреле утром в среду.

Украинские боевики, в преддверии встречи Трехсторонней контактной группы в Минске продолжают пытаться спровоцировать наших защитников на ответный огонь для последующего обвинения в нарушении перемирия, сообщает представитель Народной милиции ДНР.

Так, в 19.30 боевики из 35-й бригады морской пехоты под командованием ПАЛАСА открыли огонь по окраинам ДОКУЧАЕВСКА из 82-мм минометов, автоматических гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия, выпустив ПЯТЬ мин и ДВАДЦАТЬ гранат.

Одновременно с этим, боевики из 36-й бригады обстреляли из 82-мм минометов и гранатометов н.п. ЛЕНИНСКОЕ, выпустив ШЕСТЬ мин и ЧЕТЫРЕ гранаты.

Мы призываем международных наблюдателей зафиксировать факт ведения огня ВФУ по нашей территории и принять меры для прекращения подобных действий со стороны оккупантов в будущем.

04.09.2019.

За прошедшие сутки вооруженные формирования Украины 10 раз нарушили режим прекращения огня. Противник открывал огонь по нашим защитникам из 82-мм минометов, автоматических и противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Соединения и воинские вооруженные формирования оперативно-тактической группировки «ВОСТОК» 10 раз обстреляли районы населенных пунктов Донецкой Народной Республики:

два по району н.п. ЗАЙЦЕВО Южное – из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

два по району н.п. ЛЕНИНСКОЕ – из 82-мм минометов, станковых противотанковых гранатометов;

два по району н.п. ДОКУЧАЕВСК — из 82-мм минометов, станковых автоматических гранатометов;

по району н.п. КОМИНТЕРНОВО – из станковых противотанковых гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

три по району поселка шахты «ТРУДОВСКАЯ»– из станковых противотанковых гранатометов.

В результате обстрела н.п. Зайцево сгорел дом по адресу ул. Брусилова, 10.

Сегодня, с 05.45 до 08.40, по н.п. ЗАЙЦЕВО, ГОЛЬМОВСКИЙ и поселкам шахт «6/7» и «им. Гагарина» враг выпустил ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ 120-мм и 82-мм мины, ДВАДЦАТЬ выстрелов из СПГ, а также применял стрелковое оружие.

В результате подлого нарушения перемирия погибли ДВОЕ наших защитников. Выражаем искреннее соболезнования родным и близким погибших.

Нашей разведкой отмечается военная техника, размещенная в нарушение Минских договоренностей, вблизи жилых домов и на территории муниципальных объектов в н.п. ЛЕБЕДИНСКОЕ – ДВА БТР, н.п. НОВОБАХМУТОВКА – ОДНА БМП-1.

В районе разведение сил и средств в районе н.п. ПЕТРОВСКОЕ, на подконтрольной Украине территории, нами зафиксированы ТРИ БМП-1, расположенных там в нарушении договоренностей о разведении сил и средств.

С целью сокрытия перемещения техники и улучшения фортификационных сооружений продолжается противодействие воздушному мониторингу БЛА СММ ОБСЕ с использованием средств 20-го батальона РЭБ ВФУ в районах н.п. НОВОСЕЛОВКА, ГНУТОВО и ЧЕРМАЛЫК.

Защитники Республики контролируют противника на всей линии соприкосновения, соблюдая при этом условия режима прекращения огня.

Добавил waplaw waplaw 4 Сентября
проблема (2)
Комментарии участников:
waplaw
+4
waplaw, 4 Сентября , url

Россия то здесь каким боком? Обоснуй, приведи факты. Общеизвестно, что Россия написала минские соглашения и требует от Киева их исполнения, завалила Луганск и Донецк гуманитарной помощью. Предоставила льготы для получения гражданства и т.д. По этим «уликам поведения» и огромным материальным расходам, России не выгодна гражданская война на Украине.

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 5 Сентября , url

Это похоже клон!

Трушин
+2
Трушин, 4 Сентября , url

Сволочи дайте людям спокойно жить!

 К кому конкретно  это обращение? Россия виновата в том, что не дала возможность укронацикам убить и запугать несогласных с майданом?

famusoff
0
famusoff, 4 Сентября , url

минские договоренности во всей красе )) но альтернативы им по прежнему нет...

Трушин
0
Трушин, 4 Сентября , url

А какая альтернетива есть — по твоему мнению? Сам то как видишь — как можно разрулить ситуацию?

famusoff
+1
famusoff, 4 Сентября , url

в четырнадцатом году «северный ветер» отлично показал как надо отвечать на агрессию

Трушин
0
Трушин, 4 Сентября , url

Что за «северный ветер»? В чём фишка?

dmitryk1
+1
dmitryk1, 5 Сентября , url

Все намекают, что знаменитые котлы и смазанные пятки чубатых появились вовсе не от того, что ДНРовцы с ЛНРовцами вдруг внезапно стали на порядок круче, а от того, что с севера к ним приехали неизвестные помощники, которые и показали чубатым направление на… й. А потом вернулись обратно.

В принципе я лично не в полне понимаю, что, когда и как, но это выражение в том числе от Долгова слышал, а тот был в гуще событий. И много ещё где. 

По факту получается, что РФ ввела реальные войска, которые погнали великопереможников до окраин Донецка, а потом быстро вывела. И вывод совпал по срокам с подписанием минских соглашений.

С другой стороны, кроме вечных истерик про российских военных от великоукров, никто про «северный ветер» больше не заикался, хотя и штаты и прочие наглосаксы сразу развопились бы. 

Так что, ничего не понятно. Как с поездкой амеров на Луну :)

Трушин
0
Трушин, 5 Сентября , url

Не знал, что это северным ветром назвали. То что чубатых с Донбасса прогнали с помощью наших военспецов — это многие знают и понимают. Просто у «международного сообщества» доказательств нет и не будет. На то и спецы ))).



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать