В Госдуме пригрозили Deutsche Welle лишением аккредитации в России

отметили
53
человека
в архиве

  — Комиссия Госдумы по расследованию вмешательства в дела России будет настаивать на личном участии представителей Deutsche Welle в обсуждении вмешательства в дела России, издание могут лишить аккредитации в России, если его сотрудник не придет на комиссию, заявил ее председатель Василий Пискарев.

 

источник: rentv.cdnvideo.ru

 

Депутат напомнил, чтоDW аккредитована в России, а такие СМИ обязаны выполнять «российские законы, что является международной практикой». «Есть вопросы и на них надо ответить… Собирается ли дальше работать на просторах России „Немецкая волна“ и собираются ли они соблюдать наши законы российские. Эти вопросы остались неразрешенными», — добавил глава думской комиссии.

Руководителей DW хотели позвать в Думу для обсуждения обвинений этой медиагруппы во вмешательство в дела России, они отказались. В день первого заседания комиссии 4 сентября Пискарев дал понять, что будет настаивать на личной встрече, так как считает это «нормальным, цивилизованным диалогом». В случае необходимости он готов попросить депутатов Бундестага помочь в организации этой встречи.

Шеф-редактора московского бюро DW приглашали на заседание комиссии 4 сентября. Головное руководство компании запретило ему приходить в Думу и взяло на себя ответственность за публикации московского подразделения. Поэтому комиссия будет приглашать руководителей СМИ из Германии, объяснил Пискарев.

«Мы здесь их радушно примем и получим ответы на вопросы, которые нас интересуют», — добавил он.

В МИД ранее заявили, что в публикациях DW были призывы к участию в несогласованных митингах в Москве. По словам Пискарева, такие призывы являются нарушением закона, и депутатам хотелось бы получить разъяснения по этому поводу. По его словам, из публикаций следовало также, что журналисты знали, что эти митинги были несанкционированными.

Глава администрации Генеральной дирекции Deutsche Welle Йоханнес Хоффманн в письме в Госдуму заявил, что не видит юридической возможности для участия представителей DW в заседании думской комиссии о вмешательстве, поскольку компания подотчетна германским надзорным органам. Он пригласил Пискарева приехать в Германию.

В начале августа, после первых обвинений в адрес Deutsche Welle в медиакомпании заявили, что в ее репортажах и статьях не было призывов к участию в протестах в России и что журналистов, которые сообщают о протестах, нельзя причислять к протестующим.

 
Добавил Никандрович Никандрович 4 Сентября
проблема (2)
Комментарии участников:
shaman
+14
shaman, 4 Сентября , url

Давно пора. И я про то давно писал. Конкретно про DW.

Глава администрации Генеральной дирекции Deutsche Welle Йоханнес Хоффманн в письме в Госдуму заявил, что не видит юридической возможности для участия представителей DW в заседании думской комиссии о вмешательстве, поскольку компания подотчетна германским надзорным органам.

 Ну и пусть значит пи… едет в общем в германию работать, закрыв тут все офисы и представительства.

waplaw
-3
waplaw, 5 Сентября , url

Чё пора? Хотите чтобы РТ в Германии запретили?

shaman
+4
shaman, 5 Сентября , url

А что, РТ в германии нарушает и борзит? Сколько можно помои терпеть на государство от всяких ушлёпков, всяких голосов уморики, радио стыдоб и прочих волн и бурь в стакане?

Может им вообще красную дорожку постелить?

waplaw
0
waplaw, 5 Сентября , url

Это не важно. Существуют зеркальные меры и РТ, скорее всего, попадёт под раздачу.

shaman
+5
shaman, 5 Сентября , url

Это важно. И кроме того, важно то, что у нас по сути только РТ, а у них на нашей территории — далеко не одно СМИ. И все регулярно врут, дезинформируют и льют помои.

И что теперь, из-за десятка «голосов омериги», постоянно врущих, трястись за одну нашу РТ? Ну надо тогда тоже десятки сделать, либо самим закрыть РТ на их территории и просто ЗАБИТЬ НОГАМИ нахуй их промокашки на нашей территории, чтобы сунуться боялись вообще со своим враньём.

По моему лимит на «другие щеки» давно исчерпан, и пора просто бить в морду в ответ. Хватит уже.

waplaw
0
waplaw, 5 Сентября , url

Вы заблуждаетесь.

Из немецких государственных у нас только DW. А у них только наша RT. Как то так 1:1

shaman
+2
shaman, 5 Сентября , url

А вы думаете мой комментарий с моим мнением на н2 будет руководством к действию для нашего МИДа например? Спасибо конечно, но вы мне льстите. Или мне нельзя высказать свое отношение к тем, кто срёт на мое государство?

Это с германией 1:1 (и то я не в курсе, может и не только DW). Но кроме германской DW тут хватает прошмандовок из других государств.

И если бояться тронуть каждую такую лживую вонючку, то надо сразу признавать поражение. Кац конечно предлагает сдаться… да вот только я например не кац, и я хочу чтобы мое государство на ложь в его адрес отвечало быстро, сильно и больно. Настолько, чтобы даже мыслей больше не возникало врать и манипулировать.

И тем более государственный немецкий канал просто обязан внутри чужой страны соблюдать ее законы и не пытаться влиять на политику. От нас, насколько я помню, требуют того же и плюс еще сверху… А на вранье, раскачке и т.п. DW уже не раз попадалась. И на Н2 уже обсуждалось это тоже про DW не раз.

waplaw
0
waplaw, 5 Сентября , url

Так кто ж вам запрещает. Спускайте пар столько сколько сможете, только не ошпарьтесь:))

shaman
+1
shaman, 5 Сентября , url

Да за меня то что переживать? Это за DW переживать надо (я надеюсь). Чтоб своими горячими фейками не обварились.

dmitryk1
0
dmitryk1, 5 Сентября , url

Значит завести уголовные дела за вмешательство в выборы и посадить лет на 20 всех причастных к выпусту статей о призывах, включая редакторов, видеомонтажёров и прочих секретарш. А так же на их зарубежных руководителей, с условием их ареста по линии интерпола. И пусть их сейчас не арестуют, но всё меняется...

X86
+14
X86, 4 Сентября , url

Хоть бы не пришли. От этой помойки DW много мусора приходило к нам (тот же Семен Панов постил).

sasha voljanin
+4
sasha voljanin, 5 Сентября , url

Всё грозят, грозят не пора бы гнать в шею.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать