Израильский дипломат: Государство Украина и мова — это выдуманная история

отметили
48
человек
в архиве

Вся история украинской государственности является выдуманной, а украинская мова — это искусственно созданный язык.

Такое мнение в эфире интернет-канала Iton TV высказал бывший посол Израиля в России и на Украине Цви Маген. Он считает, что независимость государства не обеспечивается простым принятием акта о «незалежности».

 

источник: img6.eadaily.com

 

По словам дипломата (который успел послужить и в разведке), государственная самостоятельность должна быть выстрадана и при этом за нее нужно постоянно бороться.

 

«Украине пришлось — нынешней, новой, — пришлось из ничего создавать государство. До этого не было никакой Украины. Не было Незалежной как государства. Отдельные составные были, но государства как такового, я имею в виду институты, политику, поведение внутреннее, внешнее… Это не государственность, у Украины не было государственности, ей пришлось ее выдумывать заново, включая язык», — цитирует Магена «ПолитНавигатор».

 

При этом израильтянин отметил, что создание украинской государственности затрудняется тем, что Незалежной сильно «не повезло» с соседями. Очевидно поэтому, по мнению экс-посла, ее государственное становление идет крайне медленно.

 

«Начали неплохо. Начали разрабатывать и экономику, и политику, и образование, и культуру, но не все просто. Поэтому Украина на данном этапе находится в состоянии, условно говоря, развития и отстаивания своей независимости», — дипломатично сказал Маген.

 

После этого он заявил, что у Украины «очень большой потенциал» и если все пойдет «куда надо», то она может развиться в одно из самых мощных государств в Европе. Соблюдая политкорректность, экс-посол не стал констатировать, что на момент развала СССР потенциал Украины был куда больше, а за годы своей «незалежности» она ухитрилась его порядком растерять. Да еще лишилась части территории.

 

Данное неприятное обстоятельство израильский дипломат-разведчик объяснил тем, что государственные границы не определились «во всем этом регионе».

 

Между тем в России (и не только) многие считают, что искусственное государство Украина вовсе не находится на пути превращения в великую державу, а, наоборот, неуклонно движется к своему логичному концу.


 

Добавил Никандрович Никандрович 5 Сентября
проблема (2)
Комментарии участников:
waplaw
+8
waplaw, 5 Сентября , url

Не надо было выдумывать Украину. Осталтсь бы Новороссия и Малороссия и вопросов с культурой, языком и историей отпали бы сами собой. Так как у этих территорий с историей, культурой всё в полном порядке.

precedent
+7
precedent, 5 Сентября , url

Это — хитрый, но наивный лжец. 

После этого он заявил, что у Украины «очень большой потенциал» и если все пойдет «куда надо»

 Ничего у этих вивисекторов не получится.  

Конечно, он правильно говорит об искусственности образования, языка.  Но, он умалчивает что же было, если такого не было. А были и есть русские земли, русская культура и русские люди с шармом и полифонией многонациональности и поликонфессиональности, с широко представленными южно — русскими народностями, которых именовали “украинцами». 

Вся эта пыль, вся эта бутофория ничего не даст. 

waplaw
+3
waplaw, 5 Сентября , url

Ну так очень хотелось воссоздать Хазарию, но понимали, что это рисковано и бошку могут оторвать. Вот и решили пойти мутным путём через создания мифов об индивидуальной украинской культуре и государственности. Пришлось и язык выдумать — не переучивать же славян говорить на иврите, тем более, что померли уже бабушки с дедушками, которые ещё помнили родной язык.

sant
+4
sant, 5 Сентября , url

Что есть украина? Львовская волость… что есть Львовская волость? Польская волость...

precedent
-1
precedent, 5 Сентября , url

Хазарский каганат здесь вообще никаким боком.  Равные права имели религии в этом каганате. По другому и быть не могло на евразийском стыке. Был период двух поколений, когда часть знати приняла иудаизм.  Это было компромиссное решение, чтобы не впасть в зависимость от Арабского халифата с исламом, от Византии — с христианством.

И было это уж совсем в дремучие времена. О которых больше свободных сочинений, чем фактов.   Вы ещё ямную культуру вспомните 2600 -3300 лет тому назад, либо второй исход Homo sapiens из Африки и «бутылочное горлышко» 70 тысяч лет назад.  И до, и после кто только не бегал там туда — сюда. 

Мифы создавали украинцам не евреи. Они сами себе мифы создавали и создают.  Про шумеров и украинский глобус. Кравчук не стесняясь заявлял при распаде СССР, что этим станут заниматься.  И занимались.  Тот же Янукович перлы выдавал. И СМИ с подачи жулья вроде Коломойского или Кучмы.  Коломойский, конечно, еврей, испорченный украинским вопросом, но его творчество в этом направлении — его творчество, а не национальная задача евреев.  Рабинович, например, занимает активную прорусскую позицию. 

История евреев на Украине и в России — не история экспансии. Вспышки позорного антисемитизма — были, а вот единой какой- то национальной задачи у евреев никогда не было. Были и убеждённые коммунисты, и монархисты. Были и ученые, и жулики. Как у любой другой нации.  

Славян на иврит переучивать какой смысл? Кстати, иврит — молодой язык, современная модификация. У того же идиша заимствований было и из немецкого (порядка 3/4 заимствований ), и славянских языков (больше всего старославянский, украинский суржик и чешский). 

На Украину, как на добычу, смотрят не евреи, а определенные финансовые и политические круги.   Но, зря. 

waplaw
+1
waplaw, 5 Сентября , url

Перечитайте мой комментарий. Там нет ни одного слова с корнем еврей. Просто элементарная логика любому человеку позволяет сделать вывод о том, что после исчезновения Хазарсккого каганата, (Олег отомстил ненавистным хазарам) знать которого исповедовала иудаизм, хазары как народ не могли исчезнуть, а ассимилировались на той же территории среди русских.

Хазарский каганат (Хазария) (650—969)

источник: upload.wikimedia.org

Почему, в настоящее время среди народов населяющих нашу планету нет хазар, но есть евреи, которые утверждают, что примерно в тоже время 40 лет гуляяли по пустыне сбежав из плена египетского, я могу только догадываться с вероятностью 99,9%

precedent
0
precedent, 5 Сентября , url

Да не было такого народа. Собирательное. Был хазарский этнос. Таких этносов на Руси, в Евразии, Европе множество возникало и прекращалось. А уж миграции, ассимиляция — непрерывный процесс.  Хазария не была «иудейской». Даже иудаизм знати — период в Хазарии.  Ни первый и ни последний.    

Какие евреи и что утверждают я не знаю, вот только «сорок» и  «срок» этимологию общую имеют.  Как и история всех народов в совокупности имеет общую историю.   И предания, и легенды, и послания.  Если Вы об исходе из Египта, то толку рассуждать о том, что Вы и обозначаете искаженно. 

waplaw
0
waplaw, 5 Сентября , url

Я знаю, что хазары были изгнаны из Персии (Иран) на территорию, через Дербент, и далее распространились на территории, которая обозначена на карте (см. выше). Между прочим, я так считаю, этот факт является основной причиной яростной вражды между этими государствами. Может быть, что это где-то «на уровне подсознания». В любом случае, даже с учётом упомянутых вами искажений, есть все основания считать, что основные мифотворцы в истории это иудеи.

Логично предположить, что если миф о плене египетском имел успех на протяжении нескольких столетий, то «последователи этноса» из числа граждан Российской Империи и СССР могли использовать его для создания очередного мифа о древней Украине и оригинальной украинской культуре. 

precedent
0
precedent, 5 Сентября , url

Ну, что Вы такое пишете.  «Изгнаны».  А до того там не жил никто.  И никто туда не мигрировал ни с Севера, ни с Востока, ни с Запада. Человечество уж десятки тысяч лет вполне вменяемо осваивало просторы Земли. Морями, реками, степями и пустынями.

Дербент — один из древнейших городов  

А уж если про эти пространства, так они стали очагом развития намного раньше Хазарского каганата.  Почему я и обратил внимание на ямную культуру. Посмотрите карту ее распространения. И это был очень мощный очаг.  В котором индоевропейские языки разделились, древние прагерманцы отправились в Северную Европу и так далее

Культура, в которой находят древнейшие остатки колеса (Майкопская культура -5 тыс. лет), которая от еще более древней культуры — соседа с Востока получила одомашненную лошадь, да использовала ее на всю катушку   

magmaster
+1
magmaster, 5 Сентября , url

На счёт языка он врёт. По сути это диалект русского, славянского языка. Если не говорить о западенском суржике. 

Прям вот создали язык и заставили на нём говорить  людей. Чушь.

А вот про государственность так и есть. С этим проще.

precedent
+2
precedent, 5 Сентября , url

Не врет.  Австро- Венгрия создавала искусственно и заставляла учить язык западенцев. Проект «Галицийский кукушонок». И под видом украинского их не суржику учат, а именно этому. 

magmaster
+1
magmaster, 6 Сентября , url

Я же и говорю западенский суржик. А язык на Украине всё таки восточный. Который и есть диалект русского языка. На котором писали Тарас Шевченко, Леся Украинка, Григорий Сковорода и другие.

e1dart
+1
e1dart, 5 Сентября , url

Де-юре государство Украина есть и национальность в паспорте тоже, для историков это мнение может быть полезно, для остальных — монопенисуально.

 

  • Добавить в Словарь
     
    • Новый список слов для Украинский -> Русский…
       
    • Создать новый список слов...
  • Копировать
severjanovich
0
severjanovich, 5 Сентября , url

Государство Украина и мова — это выдуманная история

Но точно это можно сказать, как о государстве Израиль, так и языке иврит, еврей же должен не посчитавшись с чувствами другого народа слегка напаскудить и это его сучность.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать