Создатели ГЛОНАСС придумали, как следить за людьми без помощи спутников

отметили
22
человека
в архиве
Российская компания «Спейстим» создала систему отслеживания местоположения человека или автомобиля без подключения к спутнику, сообщили РИА Новости в компании.
 
Установив систему в здании или на определенной территории, можно отследить, например, перемещение персонала с точностью до 10 сантиметров, выявить несанкционированный ремонт машин, незаконное перемещение по закрытой территории. Система может быть интегрирована с «Яндекс.Картами» и любым другим картографическим приложением смартфона.
 
«Фактически, данная система позволяет определить местоположение объекта в любом месте, даже под землей, куда не проникает сигнал спутника. Ее можно сравнить с „картой мародеров“ из книг о Гарри Поттере. Речь идет не просто об опытной разработке или тестировании, а об успешном применении на станции технического обслуживания одного из немецких производителей автомобилей. Промышленное использование технологии помогло сократить затраты компании до трехсот тысяч рублей в месяц на обслуживание только одного автомобиля», — сообщил собеседник агентства.
 
В системе используется универсальная интеллектуальная телематическая платформа, которая позволяет получать информацию о подвижных объектах, находящихся в условиях отсутствия приема сигналов спутниковой навигации (GPS/ГЛОНАСС). Система может собирать, обрабатывать эту информацию, хранить и передавать ее с использованием технологий межсерверного взаимодействия с навигационно-информационными системами мониторинга и управления подвижными объектами.
 
Система разрабатывалась под руководством Алексея Смятских и Андрея Платонова, которые отвечали за внедрение государственной навигационной системы ГЛОНАСС.
 
 
Добавил precedent precedent 5 Сентября
проблема (2)
Комментарии участников:
Трушин
+5
Трушин, 5 Сентября , url

Слышал интервью ставшего губернатором Удмуртии Брачалова. При обсуждении, как поднять эффективность строительства дорог,  предложили поставить камеры на асфальтовые катки. Производительность работ после этого выросла в разы.

arez
+2
arez, 5 Сентября , url

Опираясь исключительно на заголовок… Мммм следить за людьми? Не за устройствами?

manson
+3
manson, 5 Сентября , url

Видать логика женская «мама, он меня сукой назвал!». Следить за транспортными средствами, но в них же люди сидят! Значит, за людьми. Ну и сразу же, конечно, утопия и массовый контроль за населением...

Lynnot78
+1
Lynnot78, 5 Сентября , url

23 статья Конституции РФ скатывается к формальному статусу... 

oleg_ws
-1
oleg_ws, 5 Сентября , url

использованием технологий межсерверного взаимодействия с навигационно-информационными системами мониторинга и управления подвижными объектами

Интересно, а на каком вообще принципе это возможно? Даже не предстваляю, как это? Для меня технаря, вообще не понятно, как на основе того, как взаимодейстуют некие сервера можно что-то отследить?

Это что «ученый изнасиловал журналиста»?

Lynnot78
0
Lynnot78, 6 Сентября , url

Гаджеты, сэр!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать