"Очевидец": в Эстонии с 2014 года на постоянной основе находится секретный американский спецназ

отметили
47
человек
в архиве

Эстония провозгласила, что США – наш крупнейший партнер в вопросах безопасности и ее гарант. До сих пор общественность знала о том, что в Тапа базируются подразделения НАТО, но о секретном американском спецподразделении известно не было.

 

источник: cdn1.img.inosmi.ru

 

 

На существование такого подразделения вышла редакция передачи журналистских расследований «Очевидец». Первые догадки появились, когда один из авторов передачи листала документы Министерства обороны США и наткнулась на строку о том, что в 2019 году государство выделит Эстонии 15,7 млн долларов на нужды специфического объекта.

В иностранных и местных СМИ несколько лет спекулировали на тему того, что в Балтийских странах будет постоянно размещаться американский спецназ, но эти слухи всегда опровергались. «Очевидцу» потребовалось почти полгода переговоров, чтобы оказаться на секретной базе, местонахождение которой редакция не имеет права раскрывать.

В Эстонии для нужд этого подразделения будет построена тренировочная база. «Мы здесь на постоянной основе с 2014 года, и для нашей деятельности зачастую требуется больше места», – объяснил полковник американской армии, старший офицер европейских спецподразделений Кевин Стрингер.

Толчком для размещения в Эстонии американского спецназа стала аннексия части Украины со стороны России и заключенный между США и Эстонией договор. 15,7 млн долларов, которые в документе увидела редакция «Очевидца», предназначаются как раз для строительства тренировочной базы.

Размер подразделения, понятно дело, является гостайной. «Очевидцу» на базе разрешили снять на видео лишь флаги и вывески.

И если Эстония детали не разглашает, то из документов американского Министерства обороны следует, что на выделенные средства в числе прочего будут построены казармы, тир, оружейный склад и башня для сушки парашютов. Строительство уже началось, объекты будут готовы в следующем году.

Добавил Никандрович Никандрович 5 Сентября
проблема (1)
Комментарии участников:
precedent
+1
precedent, 5 Сентября , url

Страаааашная тайна! Невидимки в Эстонии. Эксклюзив от информбойцов из Пентагона. Специально для НТВ. 

GeniusIRU
+3
GeniusIRU, 5 Сентября , url

А российская армия всё никак не явится на войну со всей своей агрессией и узурпаторством. С 2014 года… всё никак... 

Это всё хитрая тактика России: взять врага его же методом. В данном случае медлительностью. Вот и спецназ СШП рассекретился… поди, выяснится, что в эстонии и ядерное вооружение на консервации «в целях распространения демократии» имеется... 

olan
+4
olan, 5 Сентября , url

все эти довольные своей независимостью от нас соседние страны (даже Япония) — по факту оккупированы. как у них на уровне национальной гордости ничего не шевелится?

shaman
+3
shaman, 5 Сентября , url

Это демократическая оккупация. Она демократически полезна для здоровья оккупированных и несет им радость и демократические цаки )



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать