«Маск подарил»: Лукашенко рассказал о появлении у него Теслы

отметили
25
человек
в архиве
«Маск подарил»: Лукашенко рассказал о появлении у него Теслы

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал, откуда у него появился электромобиль Tesla. Своим секретом он поделился во время урока в одной из белорусских средних школ.

«У меня есть электрическая машина Tesla, я иногда ее тестирую. Маск подарил — увидел меня на мотоцикле и говорит: «Что это у вас президент на двухколесном ездит?»», — рассказал старшеклассникам Лукашенко.

Белорусский лидер признался, что любит экологичный транспорт и с удовольствием бы ездил на работу на велосипеде. Однако он решил отказаться от этой идеи, чтобы его не обвинили в подражании новому президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Лукашенко появился на публике за рулем черной Tesla Model S P100D в начале сентября 2017 года, то есть ровно два года назад.

«Я вообще любитель автотранспорта. Это для меня хобби такое. Я на многих автомобилях перемещался. Но Тесла — это чудо-автомобиль. Юркий, быстрый, скорость развивает приличную. Даже нет места, где его попробовать. Это на кольцевой дороге — под 250 км/ч. Идет очень устойчиво», — делился потом впечатлениями президент.

В январе 2019 года стало известно, что Лукашенко передал Теслу Национальной академии наук — для изучения и создания своих электромобилей.

Кстати, в гараже у Александра Григорьевича должен находиться еще один электромобиль: в 2017 году во время посещения им совместного предприятия «БелДжи» представители китайской стороны подарили ему электрокар Geely.

Добавил Имя_Фамилия Имя_Фамилия 5 Сентября 2019
Комментарии участников:
precedent
0
precedent, 5 Сентября 2019 , url

Батька решил Маска развести на инвестиции. Но, тот тоже матёрый артист. Не клюнет. 

manson
+1
manson, 5 Сентября 2019 , url

Это скрытое покушение

shaman
0
shaman, 5 Сентября 2019 , url

Думаешь, батареи взорвутся, или рулевое взбесится? )

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 5 Сентября 2019 , url

не-е-е, тоньше: как бы чем  не приболел. 

manson
0
manson, 6 Сентября 2019 , url

они затейники. Могут просто человека не заметить перел едущей теслай. А ты потом отбрехивайся. А еще у них фантазия больная — этим человеком может оказаться, например, его сын. Я бы вообще не подходил к таким подаркам, а то даже сядешь посидеть внутри, а потом сгоришь от рака



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать