Индия предоставит кредит в $1 млрд на развитие Дальнего Востока

отметили
43
человека
в архиве

Индия решила выделить РФ кредитную линию в размере $1 млрд на развитие регионов Дальнего Востока. Об этом в четверг на пленарном заседании Восточного экономического форума сообщил премьер-министр Индии Нарендра Моди.

«Индия предоставит кредитную линию в размере $1 млрд. Это беспрецедентный случай, это наша стартовая площадка на Дальнем Востоке. Правительство Индии очень активно работает в этом регионе», — сказал он.

По словам Моди, Индия и Россия заключили на ВЭФ 50 соглашений об инвестициях на $5 млрд. Он отметил, что Дальний Восток обладает большими природными ресурсами и потенциалом для активного развития.

Пятый Восточный экономический форум проходит 4-6 сентября. Его организатором выступает фонд «Росконгресс». ТАСС — генеральный информационный партнер, официальное фотохост-агентство и модератор зоны презентаций инновационных возможностей Дальнего Востока.

Добавил precedent precedent [БАН] 5 Сентября
проблема (2)
Комментарии участников:
famusoff
0
famusoff, 5 Сентября , url

Зачем брать в кредит 1 млрд если есть 10 млрд, которые хотят влупидолить в Иран? Может стоит развивать ДВ на свои деньги ))

marvellouz
-1
marvellouz, 5 Сентября , url

Свои надо вывести зарубеж, а всех загнать в долги. Этож к нас такая экономическая программа такая.

precedent
+1
precedent [БАН], 5 Сентября , url

Свои можете вкладывать и за рубежом.  Тогда должны Вам будут тоже там. )

Что за детские рассуждения?  

precedent
+1
precedent [БАН], 5 Сентября , url

Вы гордитесь своей тупостью и необразованностью? Демонстрируя непонимание разницы между кредитами и инвестициями, между государствами и частным капиталом, принципов диверсификации портфелей активов в компаниях, партнёрства и пр. Не понимания самих азов экономики, общества,..? 

famusoff
-1
famusoff, 5 Сентября , url

слов написал много, а на вопрос не ответил )) вероятно сказать нечего в оправдание глупости ))

precedent
0
precedent [БАН], 5 Сентября , url

А что тебе, балбесу, я могу обьяснить? И главное, зачем?  Объяснять почему взаимная торговля, встречные, перекрестные инвестиции выгоднее? Что расширение рынков и партнёрства выгодно? 

Хорошо, инвестиции наших компаний в Иран.  Сегодня инвестиции в Иран являются одними из самых перспективных в Мире. К тому же они в условиях низкой конкуренции. И Россия находится в привилегированном положении, наши конкуренты слишком зависимы от политики США.  Иран — колоссальные запасы нефти и газа, наш Каспий,  наш выход в Индию.  Громадный растущий рынок, не говоря уж о самом Иране.   Индия тоже вкладывает в Иран.  В порты и пр.  Ещё большие деньги.  И Китай очень много вкладывает.  Но наши флагманские организации обладают такими ресурсами и компетенциями необходимыми, такими возможностями, что ни Китай, ни Индия не обладают.  Например, Газпром заинтересован поставлять газ на Север Ирана и по своп — сделкам с Юга Ирана — в Индию.  У Газпрома есть могучие смежники, кто собственно и получает деньги: металлурги, трубопрокатчики, инженеры, математики,  производители ГТА (те же «Пермские моторы»), объемы заказов удешевляют себестоимость и для Газпрома. Потом это выливается в долю в добыче, в проектах, в прибыли, в вариативности и эффективности решения бизнес — задач по энергообеспечению и т. д. В обслуживании, в обучении персонала, в экспорте и отработке технологий геологоразведки и добычи. Это и наше РЖД, мы заинтересованы поставлять свою продукцию в Иран и в Индию по своей колее.  И так далее и т.п. 

А вот другой пример: Северный поток -2. Мог бы закрыть Газпром все финансирование? Конечно, но часть проектов пришлось бы отложить.  А иностранные инвесторы ещё и гарантия продвижения, защищенности проектов.  

Постарался как можно проще. Не уверен, что что — то захочешь понять. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать