Путин заявил Медведчуку, что в ближайшее время будет совместно с Киевом объявлено о решениях по обмену удерживаемых лиц

отметили
35
человек
в архиве

Владивосток. 5 сентября. ИНТЕРФАКС — Решение по обмену удерживаемыми лицами будет в ближайшее время объявлено совместно Москвой и Киевом, сообщил президент РФ Владимир Путин в четверг на встрече с украинским политиком Виктором Медведчуком.

«Безусловно, (вы) успешно очень конвертируете наши добрые отношения в конкретные гуманитарные акции, в конкретные дела, я думаю, что люди об этом будут помнить. Это святое дело, что называется, все понятно», — сказал российский лидер.

Комментируя упоминание Медведчуком украинских заключенных Станислава Клыха и Николая Карпюка, президент РФ отметил, что по этим фигурантам у Москвы «особая позиция».

«Это сложный для нас вопрос. Мы, безусловно, будем двигаться в этом направлении и в ближайшее время, как и договорились с действующей официальной властью в Украине, мы совместно объявим о принятых решениях», — подчеркнул Путин.

«Огромное спасибо. В Украине люди ждут, когда вы и президент Зеленский поставите точку в этом вопросе», — ответил Медведчук.

«Мы работаем над этим», — заметил Путин.

В ответ на слова благодарности со стороны Медведчука, глава российского государства поблагодарил своего собеседника за его усилия и пожелал ему удачного пребывания на форуме.

«Приезжайте еще», — сказал президент.

Встреча Путина с Медведчуком прошла «на ногах» в кулуарах Восточного экономического форума.

Во время беседы Медведчук рассказал о своей встрече на прошлой неделе в СИЗО Лефортово с Карпюком и Клыхом, отметив, что эта встреча произошла благодаря президенту РФ.

«Мы вместе с моим коллегой по партии господином Рабиновичем проведали господина Карпюка и господина Клыха. Это люди знаковые для Украины, они получили сроки лишения свободы, осужденные в Российской Федерации. Естественно, (есть) благодарность от родственников, потому что мы по просьбе родственников это делали, благодарность от них (Карпюка и Клыха), потому что они ощутили не только привет родины, но и то, что есть внимание, есть те люди, которые делают все для того, чтобы они были освобождены, если такая возможность когда-то появится», — сказал Медведчук.

Путин заметил, что все знают, что Медведчук уже давно занимается этой благородной, гуманитарной миссией, причем небезуспешно.

Добавил waplaw waplaw 5 Сентября
проблема (3)
Дополнения:

Владимир Путин встретился с главой политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктором Медведчуком.

Беседа состоялась на полях Восточного экономического форума по завершении пленарного заседания.

* * *

В.Путин: Виктор Владимирович, нравится [на Восточном экономическом форуме]?

В.Медведчук: Да, великолепно. Огромное спасибо за приглашение на Восточный экономический форум.

Вы знаете, я был по Вашему приглашению в Санкт-Петербурге на Международном экономическом форуме, но по поводу Владивостока – эта тема мне более близка, потому что я вспомнил студенческие годы. Еще во времена советских студенческих стройотрядов я когда-то здесь бывал, работал.

И сравнивать Владивосток того периода и сегодняшнего – это небо и земля, действительно, что я увидел за эти несколько часов: Владивосток преобразовался, особенно после, я так понимаю, 2012 года, это великолепно. Поэтому Вам огромная благодарность за приглашение.

И второе. То, что интересует сегодня страну – мою родину Украину – это, конечно же, рынки сбыта, развитие экономики. Вы знаете, что наша партия отстаивает принцип восстановления торговых, экономических отношений с Российской Федерацией, странами СНГ, и в том числе экономика Украины когда-то была нацелена на рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

К сожалению, это ослабло в связи с подписанием зоны свободной торговли с ЕС, но это наша перспектива – и российские рынки, и рынки стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Поэтому в этом плане это очень полезно, очень эффективно и очень знаково, в том числе и для меня.

В.Путин: Смотрите, Премьер-министр Абэ в третий раз, по-моему, подряд приезжает на Восточный экономический форум, а Медведчук только в первый раз…

В.Медведчук: Я исправлю, если будете приглашать, Владимир Владимирович.

В.Путин: Это неправильно, а правильно – приезжать. Хотя, думаю, что самый лучший все-таки рынок сбыта украинских товаров, все это понимают – это российский рынок.

В.Медведчук: Однозначно.

В.Путин: Хотя здесь, безусловно, очень много интересных партнёров. Азиатско-Тихоокеанский регион интересен не только для России, для всех стран, в том числе для Украины. Это самый бурно развивающийся в экономическом плане регион мира, это мы все хорошо знаем.

Надеюсь, что здесь Вам здесь было интересно.

В.Медведчук: Очень интересно и очень полезно, и еще раз – спасибо.

Владимир Владимирович, хотел бы выразить Вам благодарность. На прошлой неделе благодаря Вам, благодаря тому, что нам дали возможность встретиться в Лефортово с гражданами Украины, которые отбывают наказание в Российской Федерации, мы вместе с моим коллегой по партии господином Рабиновичем проведали господина Карпюка и господина Клыха. Это люди, знаковые для Украины, получили сроки лишения свободы, осуждены в Российской Федерации.

Естественно, благодарность от родственников, потому что мы по просьбе родственников это делали. Благодарность от них, потому что они ощутили не только привет родины, но и то, что есть внимание, есть те люди, которые делают все для того, чтобы они были освобождены, если такая возможность когда-то появится.

В.Путин: Знаю, что Вы занимаетесь этим давно – собственно, это все знают, – в течение многих лет, это благородная гуманитарная миссия. И небезуспешно, надо сказать. Поэтому Вы, безусловно, очень успешно конвертируете наше доброе отношение в конкретные гуманитарные акции, конкретные дела.

Думаю, что люди будут об этом помнить. Это святое дело, всё понятно. Хотя по двум этим фигурантам, о которых Вы сказали, знаете, у нас особая позиция.

В.Медведчук: Да.

В.Путин: Это сложный для нас вопрос. Мы, безусловно, будем двигаться в этом направлении и в ближайшее время, как и договорились с действующей официальной властью в Украине, мы совместно объявим о принятых решениях.

В.Медведчук: Огромное спасибо. В Украине люди ждут, когда Вы и Президент Зеленский поставите точку в этом вопросе.

В.Путин: Мы работаем над этим.

В.Медведчук: Спасибо Вам большое.

В.Путин: Вам спасибо за Ваши усилия. И интересного, удачного пребывания здесь. Приезжайте еще.

Добавил waplaw waplaw 5 Сентября
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать