Под Астраханью ПВО применили сирийский опыт борьбы с крылатыми ракетами

отметили
37
человек
в архиве

источник: img.rg.ru

В Астраханской области на учениях объединенной системы ПВО «Боевое содружество-2019» зенитчики стран СНГ применили сирийский опыт борьбы с беспилотниками и крылатыми ракетами. Все расчеты показали очень высокий уровень подготовки и способность с высокой эффективностью отражать массированный ракетный удар.

«Был доведен опыт применения сил и средств ПВО в Сирии, в том числе применение не только по беспилотникам, которые применяют террористы, но по крылатым ракетам, которые запускались США по сирийским войскам и объектам. И этот опыт в том числе применялся здесь», — сказал заместитель министра обороны РФ, генерал-лейтенант Юнус-Бек Евкуров.

Как сообщает пресс-служба Минобороны РФ, в ходе учений все цели — крылатые ракеты, беспилотники и баллистические ракеты, были уничтожены.

Отметим, что в маневрах впервые принимали подразделения из Узбекистана. Всего в учениях были задействованы два зенитных ракетных дивизиона С-300ПС от Армении, пять самолетов Як-130 и два зенитных ракетных дивизиона С-300ПС от Белоруссии, по одному зенитному ракетному дивизиону «Печора-2М» от Киргизии, Таджикистана и Узбекистана. От России в учениях принимали участие два зенитных ракетных дивизиона С-400 «Триумф» и 44 самолета, в том числе ракетоносцы Ту-22М3.

Второй эпизод учений пройдет с 9 по 13 сентября на полигоне Сары-Шаган в Казахстане.

Добавил срф срф 5 Сентября
проблема (3)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать