К ФБК Навального подан иск на 1 млрд рублей (Истец - компания, сдающая автомобили в аренду и лизинг)

отметили
43
человека
в архиве

ООО «ФЛАЙ АВТО» подало в Арбитражный суд Москвы исковое заявление к «Фонду борьбы с коррупцией» (ФБК) Алексея Навального с требованиями на сумму в 1 млрд рублей.

 

источник: interfax.ru

 

Как следует из картотеки арбитражных дел, иск был зарегистрирован в суде 5 сентября. В качестве третьего лица, привлеченного к делу, в карточке иска указан телеканал «Дождь». Иных подробностей и документов, кроме суммы исковых требований, карточка не содержит.

Согласно данным системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «ФЛАЙ АВТО» зарегистрировано в Москве, 100% общества принадлежит Леухину Дмитрию Борисовичу. Основной вид деятельности компании — «аренда и лизинг легковых автомобилей и легких автотранспортных средств».

Комментариями сторон по делу «Интерфакс» в настоящее время не располагает.

Ранее в начале сентября стало известно, что иск к Алексею Навальному, Фонду борьбы с коррупцией и муниципальному кандидату Константину Янкаускасу подал секретарь московского отделения «Единой России» Андрей Метельский. Решение он принял на фоне публикаций о нем в ФБК. Заседание суда назначено на 24 сентября.

Добавил Никандрович Никандрович 5 Сентября
проблема (3)
Комментарии участников:
waplaw
+5
waplaw, 5 Сентября , url

Как в России оппозиция борется с властью с помощью пробок на дорогах

источник: ipic.su

В последние годы европейские страны накрыла волна массовых протестов. Сотни тысяч людей выходят на улицы, чтобы выразить свое недовольство и несогласие с проводимой властями политикой.

Одним из наиболее ярких примеров являются протесты «желтых жилетов» во Франции.

Манифестации начались в середине ноября 2018 года из-за решения правительства повысить с 2019 года налог на дизельное топливо.

Вскоре протестные акции переросли в беспорядки, сопровождающиеся столкновениями с полицией.

Первоначальные требования манифестантов затрагивали преимущественно экономическую и социальную сферы, однако вскоре список значительно расширился вплоть до отставки действующего президента Франции Эммануэля Макрона.

Инициативу французов переняли манифестанты в Австрии, Бельгии, Венгрии, Нидерландах и Сербии. Недовольны действиями своего правительства и граждане Великобритании, где проходят многотысячные акции протеста против Брексита. Однако, несмотря на массовые народные выступления, британское правительство по-прежнему намерено вывести страну из состава ЕС.

Конечно, организация массовых манифестаций является одним из наиболее эффективных способов демонстрации недовольства населения.

Однако чаще всего подобные протесты не приводят ни к каким практическим изменениям в политике правительства.

Тогда на помощь приходят другие методы борьбы с правящим режимом — более изощренные и действенные.

Здесь определенный интерес представляет опыт российских оппозиционеров.

Ввиду невозможности проведения санкционированных митингов и шествий (российские власти попросту не дают разрешения на их организацию), активистам приходится выдумывать новые способы борьбы с правительством.

Так, в команде одного из главных оппозиционных деятелей России Алексея Навального, известного своей борьбой с процветающей в стране коррупцией, решили использовать сложную ситуацию на российских дорогах в своих целях.

Была разработана и проведена целая акция, в рамках которой на дорогах России искусственным образом создавались заторы с помощью имитации ДТП.

К примеру, участники акции бросали собственные или арендованные автомобили в наиболее загруженных местах под предлогом технической неисправности, тем самым образуя пробки.

Одновременно с этим, они оставляли комментарии с критикой правительства и сообщениями о планируемых мероприятиях в различных электронных приложениях, где можно отследить дорожную ситуацию и поделиться с соседями по пробке своим мнением о происходящем.

Стоит отметить, что обстановка на дорогах России действительно сложная: крупные города страны ежедневно наполняются бесконечными пробками, которые вызывают огромное недовольство среди населения. Причиной этих пробок чаще всего является именно недостаточное внимание властей к данной проблеме.

Таким образом, оппозиционеры привлекают новых сторонников протестного движения и обличают недовольство людей правящей элитой и ее политикой.

Примечательно, что данный способ достаточно прост в исполнении и не требуют больших финансовых затрат, при этом его эффективность не вызывает никаких сомнений.

Возможно, европейским активистам стоит немного отойти от традиционной модели противостояния правящему режиму в виде бесконечных манифестаций и присмотреться к инновациям российских коллег, потому что только с помощью подобных нестандартных мер нам, несогласным с происходящим в наших странах европейцам, действительно удастся достичь изменений.

Перевод

Stopor
+7
Stopor, 5 Сентября , url

Доигрались… Понеслась езда по кочкам. )))

Никандрович
+3
Никандрович, 6 Сентября , url

          Навальный сообщил об обысках в ФБК

— Оппозиционер и основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексей Навальный сообщил, что в офисе ФБК проходит обыск.

В твиттере «Навальный.Live» сообщается, что в офис пришли сотрудники ОМОН в масках. О целях обыска, по словам сотрудников ФБК, им не говорят.

«Интерфакс» не располагает информацией по этому поводу из правоохранительных органов.

Ранее в отношении руководства ФБК было возбуждено уголовное дело об отмывании 1 миллиарда рублей. 8 августа в ФБК уже прошли обыски по этому делу. Также с обысками приходили к юристам ФБК Вячеславу Гимади, Александру Помазуеву, Евгению Замятину и Владлену Лосю, а также к сотруднику видеопродакшна Виталию Колесникову и региональному менеджеру Анастасии Кадетовой.

Пресненский суд Москвы велел наложить обеспечительный арест на 75 миллионов рублей на счетах ФБК.

Stopor
+3
Stopor, 6 Сентября , url

vbuka
-1
vbuka, 6 Сентября , url

Ну пусть просит. Можно и триллион насчитать

Stopor
+4
Stopor, 6 Сентября , url

Люди интересовались предметом иска.

А насчёт суммы, так точно, Кэп Очевидность. По решению суда видно будет. 

Никандрович
+2
Никандрович, 6 Сентября , url

модератор модератор, Oligarh2000[gag] опять пакостничает



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать