Почти сотня глубоководных выпусков с очистных сооружений в Крыму нуждаются в ремонте – Аксёнов

отметили
21
человек
в архиве

источник: img.c-inform.info

Симферополь, 5 сентября. Крыминформ. Почти сто глубоководных выпусков канализационных очистных сооружений (КОС), расположенных на территории Крыма, нуждаются в реконструкции. Первыми из них будут ремонтироваться выпуски на ЮБК, пообещал сегодня в ходе программы «Серьезный разговор» на телеканале «Крым 24» глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Очистные сооружения не ремонтировались, не реконструировались. На сегодняшний день нуждается в реконструкции более 96-ти КОС, которые расположены по всей территории Республики Крым, – рассказал Аксёнов. – В общей сложности, в первую очередь программы модернизации попали южнобережные КОС – те, которые находятся в пределах курортных зон. 12 КОС будет отремонтировано. В программе в общей сложности заложено 11,5 млрд рублей на эти процедуры».

Глава Крыма признался, что в этом году качество очистки воды было «достаточно низкое». Власти работали над тем, чтобы создать режим гиперхлорирования, чтобы «максимально убить все микробы». Часть выпусков в море были санированы для того, чтобы увеличить дальность и глубину выброса сточных вод.

Закончить их реконструкцию власти республики намерены до конца 2022 года. «Финансирование есть, с правительством Российской Федерации эти планы согласованы, работа идет. В следующем году более 1,5 млрд рублей на эти цели будет направлено. Надеемся, все-таки конец 2022 года нам даст возможность иметь чистое море во всех регионах Республики Крым. С этой задачей точно так же технически, уверен, справимся», – пообещал Аксёнов.

В июле ГУП РК «Вода Крыма» объявила первые закупки на услуги по ремонту труб глубоководного выпуска канализационных очистных сооружений (КОС) в курортных городах Крыма.

Добавил waplaw waplaw 6 Сентября
проблема (2)
Комментарии участников:
fStrange
0
fStrange, 6 Сентября , url

Почти сто глубоководных выпусков канализационных очистных сооружений (КОС), расположенных на территории Крыма, нуждаются в реконструкции

 Вместо ремонта очистных и доведения их до современных стандартов, ремонт глубоководных выпусков дерьма.

Аналогично и  в Краснодарском крае, а потом отдыхающие в том же Геленджике постоянно от кишечных заболеваний страдают, потому что все приносит в бухту и там застаивается.

waplaw
0
waplaw, 6 Сентября , url

Ты как всегда. Видишь только дерьмо, а про очистные сооружения забыл.

«Очистные сооружения не ремонтировались, не реконструировались. На сегодняшний день нуждается в реконструкции более 96-ти КОС,

fStrange
0
fStrange, 6 Сентября , url

Дурачок. Я отлично знаю как обстоят дела в Краснодарском крае с очистными.

Глубоководные трубы для того и нужны чтобы выбрасывать низкокачественную очистку. Собственно достаточно на реки посмотреть, что в Крыму, что в Краснодарском Крае, чтобы понять что в море выбрасывается.

Или посмотреть на заболеваемость кишечными заболеваниями летом.

waplaw
0
waplaw, 6 Сентября , url

Это ты дудак. Статья про Крым, а не про Сочи. В Крыму море всегда было чище чем в Сочи. Я, лично проводил проверку в  Крыму в 1990 г. в связи с публикациев газете Правда о том, что якобы Черноморский флот загрязняет Черное море. Нарушения были выявлены на берегу. В одной из бухт мазут из прибрежной котельной из-за пьяного кочегара стек из хранилища в бухту. Кочегар уснул и забыл закрыть вентиль. Тогда все очистные сооружения работали исправно и в море спускалась очищенные стоки. И сейчас, после ремонта и модернизации 96 очистных сооружений, всё будет замечательно и в глубоководные коллекторы будут спускаться очищенные стоки.

fStrange
0
fStrange, 6 Сентября , url

В Крыму море всегда было чище чем в Сочи.

 География юристик, география. Крым — полуостров, вокруг него течения буду всегда сильнее чем вдоль материка. Ну кроме мест типа Керчи.
Из за течений в Крыму море и чище. А очистные там ровно на том же уровне что и в Краснодарском крае.

после ремонта и модернизации 96 очистных сооружений, всё будет замечательно и в глубоководные коллекторы будут спускаться очищенные стоки.

 Если сток очищен в соответствии с современными стандартами, глубоководные коллекторы не нужны.

А «ремонт и модернизацию», мы видели на примере Краснодарского Края во время Олимпиады. Только в Сочи осилили современные очистные и в Адлере. Кое где подлатали очистные советских времен и этим все и ограничилось. В Абрау-Дюрсо к примеру стоят очистные 60-х годов.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать