"Опаснее, чем мошенник": Вассерман историческими примерами предупредил о личности Грефа в России

отметили
55
человек
в архиве

источник: img.tsargrad.tvГлава Сбербанка Герман Греф призвал отменить школьные экзамены, так как они якобы отбивают желание учиться. «Как показывает мировой опыт, фанатику, верующему в любую чушь, несравненно легче убедить людей в своей правоте, чем сознательному мошеннику», — прокомментировал слова главы Сбербанка Анатолий Вассерман.

Экзамены лишают желания учиться и «интеллектуально калечат» школьников, считает глава Сбербанка Герман Греф. В этой связи он призвал отменить школьные экзамены. Слова руководителя Сбербанка прокомментировал для Царьграда политический аналитик и публицист Анатолий Вассерман.

По его словам, Греф «несет тяжелую ахинею совершенно добровольно». Вассерман считает, что глава Сбербанка руководствуется модными сейчас теориями, которые обычно называют либеральными, хотя с классическим либерализмом они не имеют ничего общего.

Классический либерализм – это направление философской мысли, направленной на поиск форм и направлений проявления свободы личности, совместимых с благополучием общества. А сейчас либерализмом велено называть веру в благотворность неограниченной свободы личности, безо всякой оглядки на общество, поясняет разницу эксперт.

«Мне удалось несколько лет назад доказать, что эта вера всегда гарантированно приводит к рекомендациям, не совместимым с жизнью. Не совместимым с жизнью, в клиническом медицинском смысле этих слов. Так вот, на примере того же Грефа мы видим проявление этой печальной закономерности», — сказал Анатолий Вассерман в интервью Царьграду.

Он добавил, что глава Сбербанка, судя по всему, искренне верит в то, что говорит. И именно эта искренность делает его слова особо разрушительными.

«Как показывает мировой опыт, фанатику, верующему в любую чушь, несравненно легче убедить людей в своей правоте, чем сознательному мошеннику. Но последствия деятельности и фанатика, и мошенника равно разрушительные», — подытожил Анатолий Вассерман.

Добавил Stopor Stopor [БАН] 6 Сентября
проблема (4)
Комментарии участников:
Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 6 Сентября , url

Нужно начать с того: «А кто такой Греф по отношению  к государственному образованию?» Ну высказал  пусть  и  крупный топ-менеджер  свое  мнение  «помермаксим ну и  хер  с  ним» — вот  как! 

Греф  не министр образования, не даже федеральный чиновник.  Вообще он всеьма странноватый тип. Я наслышан от  людей лично общавшихся. Он увлекается учением  йога-мистика Джа́гги Ва́судев, дигает фантастические прожекты «из будущего». С  другой стороны реформатор и  инновационный бизнесмен должен быть  слегка «не от  сего». Сбер та он худо бедно отреформироал. Просто все уже забыли  какое  это было дно с  очередями  И  ругают  недостактки  которые есть  сегодня. 

Высказыание Грефа не весомее чем  предложение Министерство просвещения России предложило с 2021 года отказаться от приема студентов в колледжи и техникумы по ряду направлений профессиональной подготовки токарей и  слесарей. И  других «устаревших спецальностей». 

В перечень попали девять профессий и 23 специальности: автомеханик, токарь-универсал, станочник, оптик-механик, мастер отделочных строительных работ, слесарь, фрезеровщик-универсал.

 

Тут  целое профильное  министерство. И  в предложении  есть  здравое зерно. Главное с  водой не выплеснуть  ребенка. 

precedent
+3
precedent [БАН], 6 Сентября , url

Вы аккуратней с переходами, внезапными, как озарения Грефа или Вассермана. Они — то опытные артисты, а Вы куда?… Смотрите, у Вас по тексту заключение, которое к высказываниям Грефа и Вассермана вообще никакого отношения не имеет. Вы легко переключились на оценку рекомендаций профильного министерства.

Если уж начали с того, что Греф — не специалист в области образования, то к чему вспоминать о мерках к рекомендациям профильного министерства. Тоже ребёнок погибнет?  Фактически, Вы уравняли требования.  Сами себя опровергли.  

Что до вечно эпатирующего Грефа, ну, нравится ему такой стеб, или он задел такой готовит под будущий рывок в кресло президента, или кто там у них (Дерипаски, Вексельберга и прочих «либералов» — удачливых мажоров) будет представителем на сей подвиг, какая разница. 

Мне другой пример вспомнился.  Васильева высказала совершенно мягкую, разумную либеральную идею: больше обращать внимание на существо, а не на форму, когда речь идёт о педагогике. Если педагог хороший, любит историю, увлекается, то школьный курс истории он сможет прекрасно преподавать, даже будучи химиком / биологом по специализации.  С этим не поспоришь разумно. Старшеклассники и студенты, и те способны подготовить интересный урок.  Да, что там! Сами школьники. 

И что мы видим. Местные «либералы»,  понося несчастного министра, словно религиозные узколобые фанатики, выдали в новости такое, что самым большим реакционерам в голову не придёт.  А они считают себя «реформаторами», «революционерами», вся эта контра. Но, на деле, это просто реакционеры.  Кстати, вот Греф, в конкретном случае, выступает как реакционер, а не реформатор.  Видать и правду говорит: изуродовали его интеллектуально школьные экзамены.  

Как в анекдоте: Врывается злодей с автоматом в булочную

— Булочки есть?!...

— Да- да! Есть! Вот, пожалуйста!

— Не -на — ви — жу!!! 

И из автомата по ним очередями. 

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 6 Сентября , url

А я негативную  оценку профильного министерства не давал. Я сказал что в сокращении  обучения устаревшим  профессиям  есть  здравое  зерно.  Просто зная  российскую специфику -  могут  быть  варианты. 

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 6 Сентября , url

Тогда устаревшими профессиями можно считать те профессии, что возникли в результате технологического процесса?

Я же думаю, вопрос стоит в иной плоскости. Есть те что работают и приносят пользу обществу, а есть те что не работают и паразитируют на обществе.

Так вот уходят в небытие те «профессии», что помогали паразитировать.

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 6 Сентября , url

Извините ваш  что зацепило «здраове звено»?  Одного  зацепила часть  которую  он счел критической в адрес  министерства. Другого «здравое звено» — вы че такие болезные то.  Да в том  что бы  проводить анализ спроса  на профессии  есть  смысл. Например профессия конозаводчика  или  извозчика — может  до  сихпор  коегде  востребована  и  естественнно полезна. Но массовое обучение  такой професии  проводить  бессмысленно. В лучшем  случае  в рамках ветеринарного  дела  или  типа того  ознакомит  студентов или  курсантов. Как то так. 

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 6 Сентября , url

Меня ни чего не зацепило. Просто любопытство. Спасибо за пояснение в конце комментария.

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 6 Сентября , url

+

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 6 Сентября , url

По его словам, Греф «несет тяжелую ахинею совершенно добровольно».

 Чтобы Греф, управляющий такой большой и серьёзной банковской структурой в России, как Сбербанк, нес такую ахинею добровольно? Что-то Вассерман явно перепутал или недопонял, учитывая, что богатейшая банковская система по словам самого Грефа не нашла возможности решить проблемы с долгами пострадавших от наводнения и выступает против выкупа долгов должником по дисконту. Видимо не всё так в Сбербанке замечательно, и видимо для латания дыр Сбербанку нужна помощь, учитывая, что 49% акций Сбербанка принадлежит американским компаниям и той либеральной группе, интересы которой недавно озвучил на очередном завтраке под крышей Сбербанка господин Шохин, пугая власть и граждан России очередной перестройкой. Деньги под маленький процент от системных либералов в ответ на организацию очередной молодежной бузы для Грефа весьма неплохая сделка.

И тогда ахинея ли это на первый взгляд, если явно это заявление может помочь Грефу решить проблемы Сбербанка и остаться ещё руководителем этой банковской структуры, а так же сорганизовать вокруг идеи отмены экзаменов протестное движение среди подростков в стане и под руководством несистемных либералов, и дать подростковому либеральному движению новый протестный импульс, поскольку как показали последние митинги в Москве, либерально настроенная и хорошо проплаченная молодежь вполне активно до самого конца поддерживала митинги, не смотря на то, что в конце протесты стали явно выдыхаться.

manson
+1
manson, 6 Сентября , url

А вот это похоже на правду, что в общем-то не отменяет возможности веры обвиняемого в ахинею. Собственно его поступки и увлечения, вроде бы не связанные с работой, это подтверждают.

istinspring
+1
istinspring [БАН], 6 Сентября , url

Доля Центрального банка России в уставном капитале ПАО Сбербанк составляет 50 % плюс одна голосующая акция, в голосующих акциях — 52,32 %[24]. Остальными акционерами «Сбербанка» являются более 8273 юридических и физических лиц. Доля физических лиц в уставном капитале банка составляет около 2,84 %, а доля иностранных инвесторов — более 45 %

иностранные фонды берут потому что это хороший актив, кстати говоря 45% не значит что 1 западный мальчишь-кибальчишь их держит, а там куча фондов из всяких разных стран.

vvsupervv66
-2
vvsupervv66, 6 Сентября , url

И что дальше? О чем вы?

Одна страна объявила санкции против России, а остальные до сих пор эти санкции поддерживают. По вашей логике — какой ещё такой мальчиш плохиш или так называемый коллективный Запад в лице США?

Ваша «логика» все чаще напоминает безрассудство.

Stopor
+4
Stopor [БАН], 6 Сентября , url

Вклинюсь, т.к. вижу очередной немотивированный переход на личности. 

А Вы о чём и с какой логикой?

Греф — высокопробный демагог и впопулист.

То, что его пытыли завтраками, чтобы он нес в массы псевдолиберальную имху, так же верно, как и то, что Вас насильно заставляют писать в каждой ленте глубокомосленную загогулину о том, что лошади живут в зоопарке и едят сено. Всякий товар находит своего покупателя.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 6 Сентября , url

Видимо вы, как покупатель купили, как вы выразились «клин», или словили клина. Тогда мой товар дошёл по назначению, учитывая ваше исключительное высокомерие.

Я к вам не вклинивался и не кормил вашу лошадь в вашем цирке сеном. Ваш товар мне давно не интересен за редкостным исключением.

Stopor
+1
Stopor [БАН], 6 Сентября , url

Вот видите, Вам не нравится, когда переходят на обсужение достоинств логики лично Ваших сыбражений.

Желаю уметь принимать голые факты, здоровую критику и далее здравствовать. 

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 6 Сентября , url

Конечно вижу, раз вы ещё раз купили вами любимый товар, не приведя в пример ни одного голого факта.

Lynnot78
+2
Lynnot78, 6 Сентября , url

У Грефа, видимо, новое мировоззрение прорезалось...

Tamriko
-3
Tamriko, 6 Сентября , url

И Греф и Васильева — оба новооткрыватели в латании дыр. Одна в образовании (додуматься надо до такого «простого» решения проблемы нехватки квалифицированных преподавателей и недостачи сельских школ, которые сами же и похерили); другой — привлечь на свою оппосторону школяров...((

Злобыня_Никитич
0
Злобыня_Никитич, 7 Сентября , url

Похоже, что Грефу наши заокеанские партнёры посулили что-то совсем вкусное, раз человек-банк, решил поделиться своим ценным мнением, которое, в случае его реализации неминуемо развалит и обесценит систему отечественного образования.
В результате, и школы и ВУЗы будут выпускать баранов, а не специалистов. Но его детки получат образование за рубежом.

А стадом баранов, как известно, проще управлять.

Georg7
+2
Georg7, 7 Сентября , url

Нужно начать с того: «А кто такой Греф по отношению к государственному образованию?» Ну высказал пусть и крупный топ-менеджер свое мнение «помермаксим ну и хер с ним» — вот как!

 Проблема в том, что он друг Путина. Личный. скажи мне, кто твой друг....



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать