СМИ: три новейшие подлодки ВМФ России оказались неспособными долго плавать из-за санкций

отметили
13
человека
в архиве

Три новые подводные лодки ВМФ России из-за международных санкций не получили современное оснащение, вследствие чего не в состоянии в полной мере выполнять боевые задачи. Об этом в своем телеграм-канале написало издание «Подъем!» со ссылкой на источник в 4-й отдельной бригаде подводных лодок Черноморского флота, к которому приписаны все три субмарины.

Речь идет о дизель-электрических подводных лодках «Новороссийск», «Ростов-на-Дону» и «Старый Оскол». На всех трех кораблях, которые несут боевое дежурство у берегов Сирии, из-за режима санкций импортные батареи были заменены на старые советские. Если импортные батареи позволяют субмаринам находиться под водой до пяти суток, то старые отечественные — не больше двух-трех.

По словам собеседника издания, проблема была обнаружена только в сирийском порту Тартус, где лодки встали на рейд. При морском переходе в надводном положении батареи заряжались от дизельного двигателя и до погружения не использовались.

Дизель-электрические подлодки «Новороссийск», «Ростов-на-Дону» и «Старый Оскол», построенные по проекту 636.3 «Варшавянка», — одни из новейших субмарин ВМФ России, уточняет «Лента.Ру». Они были введены в строй в 2014–2015 годах — то есть как раз в период, когда из-за осложнений вокруг событий в Крыму и Донбассе Россия оказалась под международными санкциями.

В Минобороны России пока не комментируют эту информацию.

Добавил fStrange fStrange 6 Сентября 2019
проблема (16)
Комментарии участников:
Никандрович
+4
Никандрович, 6 Сентября 2019 , url

написало издание «Подъем!» со ссылкой на источник в 4-й отдельной бригаде подводных лодок Черноморского флота

 тьфу ты, опять иЛьюшка сказки от бабки пересказывает, где источник, а не слухи от фейкозЗНАКа?

Опять ры разжигашь фейками(((((((

k-s
+2
k-s, 6 Сентября 2019 , url

Эка вы батареки на всю армию и промышленность растянули. Не может быть идеально в каждой области, какие-то отрасли мировые лидеры, а где-то вот с проблемами наверстывают.

fStrange
-1
fStrange, 6 Сентября 2019 , url

Эка вы батареки на всю армию и промышленность растянули.

 Батарейки, электроника, станки. Я могу долго перечислять отрасли с отставанием.

Но даже этих трех пунктов достаточно чтобы армия не была современной.

k-s
+1
k-s, 8 Сентября 2019 , url

Такая несовременная и отсталая техника, что Россия продает вооружения в 50 стран мира и является вторым по объему экспортером вооружений в мире. Отсталые истребители, отсталые ПВО, отсталая бронетехника, отсталая стрелковка, все не работает, все ломается, все кривое с советских станков и с плохими батарейками :)

fStrange
-1
fStrange, 8 Сентября 2019 , url

Да, многим страна не по карману современное вооружение, а барахло как раз годно. Для вас это новость?

Это не говоря уж о том, что РФ часто поставляет барахло в кредит, а потом списывает.

k-s
0
k-s, 8 Сентября 2019 , url

Да-да, за пальмовое масло и списываемые кридиты металлолом продают с советских складов, да.

Половина покупателей с кучей бабла и параллельно покупают оружие и у США и стран Нато, так что не балобольтет тут бред всякий.

Трушин
+1
Трушин, 6 Сентября 2019 , url

где импортозаместили батареи, а те «пошли в разгон»

 есть ссылка?  — не видел такого. Не представляю как батарея в разгон пойдет. Дизельный двигатель в ситуации «в разнос» видел, батареи — «в разгон» не встречал.

Flinky
+1
Flinky, 6 Сентября 2019 , url

Об этом в своем телеграм-канале написало издание «Подъем!» со ссылкой на источник в 4-й отдельной бригаде подводных лодок Черноморского флота

 А чего не на Спортлото сослались?

k-s
0
k-s, 6 Сентября 2019 , url

СССР сколько лет назад распался? Кто-то верит, что есть рабочие батареи с тех времен? У России есть производство аккумуляторных батарей. Даже если там батареи не держат сколько было у импортных, батареи это не советсткие.

И емкость батареи на подводной лодке измеряется запасом хода, то есть морскими милями, а не днями.

fStrange
0
fStrange, 6 Сентября 2019 , url

СССР сколько лет назад распался? Кто-то верит, что есть рабочие батареи с тех времен?

 Рабочих батарей нет, есть рабочее производство. В РФ до хрена заводиков работающих на советских станках. А если поискать так еще и вывезенные с Германии станки работают.

Имя_Фамилия
+4
Имя_Фамилия, 6 Сентября 2019 , url

Ну  капец «насосали» даже  мне не технарю  понятно: если  «заменили» значит  можно заменить  опять. т.е.  дело временное.  Ну на китайские свременем.  Раз  свои   эл  батареи  «рукизжопы».  И  конечно разница 1-2 суток  охереть  важная. Я  конечно не  подводник. Но и  сейчас  мирное время.    

Ну конечно «не могут  выполнять  БЗ» у них  в моторный отсек по валу вода протекает  как у британских новых  кораблей или  потрескались   как  американские «стелс».  У себя соринку, у дружко бревно. Это я к тому что «везеде бывает». Но тут  то явно путинвиноват. 

severjanovich
0
severjanovich, 6 Сентября 2019 , url

Тех кто уничтожал в 90е всё среднее машиностроение да и остальную промышенность, надо под суд. Но нет же Чубайситы всё ещё на постах продолжают свое паскудное дело.

Пух
+2
Пух, 6 Сентября 2019 , url

Фейк.

famusoff
-3
famusoff, 6 Сентября 2019 , url

Импортозамещение, ау!!! Где ты??



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать