Крым. Денежные компенсации за цифровое телевидение: кому и сколько полагается

отметили
16
человек
в архиве

источник: crimea24.tv

Жители полуострова смогут получить компенсации за приобретение оборудования для приёма цифрового наземного и эфирного телевещания. Об этом сообщается на сайте администрации Симферополя.

«Согласно Постановлению Совета министров Республики Крым от 2 апреля 2019 года № 191 «О внесении изменений в постановление Совета министров Республики Крым от 01 марта 2016 года N 80», материальная помощь может быть представлена единожды на одно домовладение (квартиру, жилое помещение)», — рассказала заместитель главы городской администрации Алла Пацинко.

 Граждане, которые приобрели с 1 января 2019 года цифровую приставку, могут рассчитывать на 1,5 тысячи рублей. До 5 тысяч рублей получат те, кто приобрёл комплекс спутникового телевизионного оборудования.

Уточняется, что выплаты предоставляются только для граждан в трудной жизненной ситуации.

«Это обстоятельство или обстоятельства, которые ухудшают условия жизнедеятельности гражданина, последствия которых он не может преодолеть самостоятельно. Под малоимущими гражданами понимаются граждане, среднедушевой доход которых не превышает размера одного прожиточного минимума по основным социально-демографическим группам в Республике Крым на момент обращения за получением материальной помощи», — уточняется в постановлении.

 Постановление вступило в силу с 1 мая 2019 года. Консультацию по вопросам подключения цифрового ТВ можно получить по номеру региональной горячей линии 8-800-506-0008.

Для получения материальной помощи жители города Симферополя могут обратиться в Департамент труда и социальной защиты населения администрации города Симферополя по адресу: г. Симферополь, бул. Франко, 25, каб. 213.

Добавил waplaw waplaw 6 Сентября
проблема (1)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать