Американцы признали бессилие перед российским вооружением

отметили
5
человек
в архиве

Весь мир содрогается от российского вооружения. Все испытательные пуски сразу становятся новостью номер 1 во всех мировых изданиях. Но и давно заявившие себя на мировой военной арене модели не дают покоя потенциальным соперникам.

Так и вышло с американским порталом www.wearethemighty.com, где автор Логан Най выложил публикацию с заголовком «Эта русская ракета может быть последней вещью, которую вы когда-либо видели». Речь идёт о знаменитой русской «Булаве» — российской межконтинентальной баллистической ракете (МБР) морского базирования Р-30.

Автор признаёт, что это самая большая российская оружейная программа, которую Америка не может себе позволить. Он описывает все возможности ракеты и предостерегает всех, что этот военный комплекс может уничтожить целые американские города. Например, что она может нести от шести до десяти боеголовок мощностью 100-150 килотонн каждая. Что каждая боеголовка по отдельности может разнести целый город на 100 миль и более.

«Булава» размещается на подводном крейсере «Борей». Каждая субмарина может нести до 16 ракет. И это ещё не все её технические характеристики.

В конце автор резюмировал: «Но поскольку ракеты прошли успешные испытания и могут уничтожить целые регионы Америки, это может быть последним, что миллионы американцев когда-либо увидят, если между США и Россией состоится ядерный матч. Но, по крайней мере, ожидание не продлится долго» («But since the missiles have had successful tests and can take out entire regions of America, it could legitimately be the last thing millions of Americans ever see if there's a nuclear shooting match between the U.S. and Russia. But hey, at least the suspense won't last long»).

Кому-то и не только одному после таких откровений уж точно будет спаться неспокойно.

Добавил artur_bonin artur_bonin 6 Сентября
проблема (10)
Комментарии участников:
Ни одного комментария пока не добавлено


Войдите или станьте участником, чтобы комментировать