Кабала важнее смысла. Украина потратит часть кредита от ЕБРР на покупку газа в ЕС

отметили
16
человек
в архиве

«Нафтогаз» намерен до конца года купить в ЕС газа на €120 млн кредитных средств от Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР).

источник: cdni.rt.com

«Проект имеет общую ориентировочную стоимость в €120 млн, предусматривает приобретение природного газа для поставок на Украину через интерконнектор с Европейским союзом. Начало процедур закупки по вышеуказанным договорам ожидается в IV квартале 2019 года», — говорится в сообщении.

Ранее стало известно, что представители Евросоюза и России договорились провести трёхстороннюю министерскую встречу с Украиной по вопросам газа до конца сентября. Отмечается, что точная дата встречи будет объявлена вскоре после проведения консультаций с представителями Украины.

В начале сентября украинский президент Владимир Зеленский в ходе встречи с американскими сенаторами Рональдом Джонсоном и Кристофером Мёрфи обсудил вопрос поставок сжиженного газа из Соединённых Штатов на Украину.

Добавил waplaw waplaw [БАН] 6 Сентября
проблема (3)
Комментарии участников:
Stopor
+3
Stopor, 6 Сентября , url

До последнего украинца за ценой не постоят. В ЕС газ считаный, но для Украины по дружбе с наценочкой поляки нарисуют… из ямальских закромов. ))

precedent
+2
precedent, 6 Сентября , url

С Западной Сибири.  Никаких проблем не должно возникнуть.  Подпишут очередной «зимний пакет», оградят его от бремени текущих тяжб. Деньги напрямую и будут платить из  ЕБРР. До конца сентября должны подписать. 

fStrange
-2
fStrange, 6 Сентября , url

Кабала важнее смысла

Судя по заголовку, юристик и смысл рядом не ходят.

waplaw
+1
waplaw [БАН], 6 Сентября , url

Обоснуй свой высер.

Юлька с н2
+2
Юлька с н2, 7 Сентября , url

Наверно, смысл его камента в том, что ты смешно переписал заголовок RT. ) 

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 7 Сентября , url

Чотамухохлов — это, конечно, интересно всем россиянам без исключения.  Но владелица РТ армянка Симоньян могла бы для разнообразия и про свою Армению периодически сюжеты выдавать. Армения нам тоже интересна :)

gro
+1
gro, 7 Сентября , url

И всё равно во всём виновата Россия и лично Путин



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать