Почти четверть книг в России продаётся через Интернет

отметили
15
человек
в архиве

К первому полугодию 2019 года доля продаж книг в онлайн-магазинах выросла с 20 % до 24 %, что составляет 20,1 млрд рублей. Президент и совладелец компании «Эксмо-АСТ» Олег Новиков полагает, что к концу года они вырастут еще на 8 %. Многие покупатели предпочитают приобретать книги в Интернете, так как это дешевле. Часто люди приходят в обычные магазины, чтобы выбрать книги, а потом покупают их на онлайн-площадках.

Добавил comander comander 8 Сентября
Комментарии участников:
Юлька с н2
0
Юлька с н2, 8 Сентября , url

Это очень хорошо. Вроде, Леонид Каганов или кто-то еще из современных российских писателей, когда-то жаловался, что выложить в интернет — это лишиться заработка. 

А проблема была в том, что плохо продажи организовывали. Нужна тебе книжка в  электронном виде — и фиг где купишь её. Приходилось пиратские копии искать, не оставаться же без чтения. Теперь что угодно можно легально качнуть, оплатив копейки и в несколько кликов.

comander
+2
comander, 8 Сентября , url

Ну пока не очень то копейки. Особенно если принять твою правду про 20к зпл.

Для меня например психологически комфортная цена за файл не выше 200р. А просит ЛитРес как правило за 500.

Спасают библиотеки.

П.с. ЛитРес запустил и вероятно тестирует приложение где можно читать за рекламу

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 8 Сентября , url

Если что-то кажется дорогим — всегда есть вариант найти бесплатно на рутрекере, Pirate Bay или купить с кем-то в складчину. Пиратство пока никто не отменял. Винду или новый фильм Тарантино покупать никогда не буду, возьму бесплатно. Билл Гейтс и Голливуд от этого не обеднеют. А небольших авторов или разработчиков можно и поддержать, если финансы позволяют. Если не позволяют, что делать — нормально найти бесплатное. Или за просмотр рекламы, как у Литрес, за ссылку в своих соцсетях и т.д.

Юлька с н2
+1
Юлька с н2, 8 Сентября , url

Насчет зарплат в СПб еще есть одна подмена. У нас стандартный рабочий день 8 часов и 2 выходных в неделю. А во многих сферах (торговля, охрана и т.д.) распространены смены по 12 часов. Получает там человек 40 тысяч, и это в статистике считают средней з/п, не учитывая часы переработки.  А его зарплата по факту  30 тысяч получается, остальное доплата за сверхурочный труд. 

Stopor
0
Stopor, 8 Сентября , url

ЦЫфровизация же. Спрос и предложение на покупки и услуги «не выходя из дома» растут, — новая новость. )))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать